PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华硕N16还是水星MW4530R

Phil_Libra 发表于 2015-5-4 12:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3748|回复数:7
N16大概是310,MW4530R是240,配置就不说了。
4530R唯一的问题是openwrt不是太会用...
现在想问的几个问题是:
1.N16改台版的CFE能提高多少发射功率?台版是200mw还是320mw的?美版呢?
2.这两个在原厂固件默认情况下那个无线信号强一点?N16刷TT会有提升吗?
3.换多少增益的天线比较好?我看到说室内用5dbi的比9dbi的定向更好。
Pale_Cheung 发表于 2015-5-4 17:36 | 只看该作者
openwrt 有接触过linux的话上手很快。
echang88 发表于 2015-5-4 20:03 | 只看该作者
WIFI这个有个衍射问题,要根据户型来判断,墙比较多的户型,只能多放AP。一般也就三堵墙吧,具体自己测试,房子这个都比较不一样,摆放的位置也看你怎么选,大天线不一定就可以,具体要自己在现场观察,自己设计AP的摆放。
Phil_Libra  楼主| 发表于 2015-5-4 21:13 | 只看该作者
前请提要:http://bbs.pceva.com.cn/thread-118696-1-1.html
主要是我爸妈用,所以openwrt意义不大,相反我去维护反而麻烦点...
还有个选择是腾达W3000R改机,比较便宜,只是CPU较差,我怕不够稳定,发射功率不知道怎么样。
轻舞飞扬 发表于 2015-5-4 21:58 | 只看该作者
房子大墙厚和多的话,我始终觉得单路由覆盖是不怎么靠谱的。
Phil_Libra  楼主| 发表于 2015-5-9 14:26 | 只看该作者
最后我买了改过的W3000R,500mW发射,覆盖很不错,固件刷的华硕N12HP的,很稳定。
dert88 发表于 2015-5-10 14:24 | 只看该作者
Phil_Libra 发表于 2015-5-4 21:13
前请提要:http://bbs.pceva.com.cn/thread-118696-1-1.html
主要是我爸妈用,所以openwrt意义不大,相反我 ...

爸妈用,弄个asus,原厂固件,能稳定工作的不好么?何必折腾改发射功率什么的。

paraparapa 发表于 2015-6-6 19:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
n16信号很一般 还不如newifi