PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求配置]预算3000~4000,小机箱,用途CAD/BIM,偶尔ps/lr

COO 发表于 2015-5-1 19:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5639|回复数:28

CAD和BIM对于楼主来说就是生产力啊,但不考虑专业卡

平日有点小爱好,喜欢拍照,当然,没有后期的照片基本是不能看的,所以偶尔会用ps和lr

游戏也玩,但不热衷于游戏主机(比如E3+970玩gta5这样子,主要是没钱),会玩LOL+DOTA2,希望能开特效,没高要求,但团战一定要流畅

预算3000~4000的主机,不含显示器和外设,本着少花钱的原则,主要还是没钱

不考虑A家
希望是小机箱,U3?其实我想用U2啊

所以问题来了有没有核显牛逼的U,能满足上诉需求?或者i5+独显?哪个合理?希望能尽量满足小机箱的需求,但散热是不是会成问题?

最后,因为放卧室的,所以要考虑散热+静音(水冷没钱),但因为小机箱可能会限制太多,所以,挑个个子不大的机箱,要好看,哈哈
暴疯狂笑 发表于 2015-5-1 20:21 | 只看该作者
这个价位处理器起步i5-4590

内存考虑到ITX主板只有两根插槽,所以先上单根8G,什么时候有钱了再补一根8G组成双通道;DDR3-2400就比DDR3-1600普条贵了30元,直接选择了2400。

LOL核显就能满足,DOTA2还是独显不留遗憾,新卡选择了GTX750Ti:ITX版型+三年保+无需外置供电。

其它如图,仅供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
COO  楼主| 发表于 2015-5-1 22:06 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-5-1 20:21

内存考虑到ITX主板只有两根插槽,所以先上单根8G,什么时候有钱了再补一根8G组 ...

感谢暴版

其实就两个思路,放弃小机箱,配置朝着主流迈进

坚持小机箱,用核显,高频u

感觉自己表述啰嗦了

暴版,这配置,散热和噪音会不会感人?打算放卧室的

还有,z村的参数表显示内存控制器最高是1600,用2400有点不明白?不会降频吗

再次感谢
暴疯狂笑 发表于 2015-5-1 22:45 | 只看该作者
COO 发表于 2015-5-1 22:06
感谢暴版

其实就两个思路,放弃小机箱,配置朝着主流迈进

(1)考虑到你要DOTA2团战流畅,建议还是起步独显。

(2)之前给的配置散热和静音都没问题:年前我给朋友也配得U2+独显。

(3)内存不用担心,看我签名父母用的那套,你买2400就对了,不坑你。

(4)如果你还是担心,可以考虑U3,空间大一些;同时可以换主板,用华擎的B85M BTC,京东379元。
COO  楼主| 发表于 2015-5-2 12:01 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-5-1 22:45
(1)考虑到你要DOTA2团战流畅,建议还是起步独显。

(2)之前给的配置散热和静音都没问题:年前我给朋 ...

明白了,谢谢版主

要么小机箱,就小到极致,那么就上传统机箱吧

unicornsy17 发表于 2015-5-2 17:11 | 只看该作者
你可以等卡霸把楼盖完了再看看~目测工程浩大,MB貌似快一年没更新了……
COO  楼主| 发表于 2015-5-2 17:24 | 只看该作者
unicornsy17 发表于 2015-5-2 17:11
你可以等卡霸把楼盖完了再看看~目测工程浩大,MB貌似快一年没更新了…… ...

没懂你的意思
unicornsy17 发表于 2015-5-2 18:19 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
COO 发表于 2015-5-2 17:24
没懂你的意思

H大的盖楼帖~现在你还看不到……
Puremac 发表于 2015-5-3 17:20 | 只看该作者

感觉配的很好! 提示一下,貌似B85N凤凰不支持2400DDR3,得换一下。

COO  楼主| 发表于 2015-5-3 20:31 | 只看该作者
Puremac 发表于 2015-5-3 17:20
感觉配的很好! 提示一下,貌似B85N凤凰不支持2400DDR3,得换一下。

内存的高度吗?

Puremac 发表于 2015-5-3 22:42 | 只看该作者
1333/1600/2400是内存速度,我看凤凰板的参数是只支持1333/1600 。但是看版主签名,2400又是可用的。估计是官方参数保守了。

九区至尊 发表于 2015-5-3 23:47 | 只看该作者
Puremac 发表于 2015-5-3 22:42
1333/1600/2400是内存速度,我看凤凰板的参数是只支持1333/1600 。但是看版主签名,2400又是可用的。估计是 ...

可以用,只是只能跑到1600
Puremac 发表于 2015-5-3 23:56 | 只看该作者
COO 发表于 2015-5-3 20:31
内存的高度吗?

回复:内存的速度。
Puremac 发表于 2015-5-3 23:57 | 只看该作者
九区至尊 发表于 2015-5-3 23:47
可以用,只是只能跑到1600

谢谢回复解惑。
九区至尊 发表于 2015-5-3 23:57 | 只看该作者
Puremac 发表于 2015-5-3 23:57
谢谢回复解惑。

不客气
yjizhang 发表于 2015-5-4 11:52 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-5-1 20:21

内存考虑到ITX主板只有两根插槽,所以先上单根8G,什么时候有钱了再补一根8G组 ...

楼主需求跟我类似,不过我更极端一些,cpu i7 4790k,不超频,但要高频。显卡不需要独显。主板用华擎的就行。内存16g,不需要硬盘。现在在考虑去哪里买合适。。。
COO  楼主| 发表于 2015-5-4 13:19 | 只看该作者
Puremac 发表于 2015-5-3 23:56
回复:内存的速度。

哦,我也觉得高度应该一样,最多窄条可能矮点,版主说上2400不吃亏,而且,也贵不了多少

问题是我在犹豫是否还要坚持小机箱,我看中塔的机箱也大不了多少,能上大板,4个插槽的话,先上4+4组双通道,因为不一定用的到16g

COO  楼主| 发表于 2015-5-4 13:22 | 只看该作者
yjizhang 发表于 2015-5-4 11:52
楼主需求跟我类似,不过我更极端一些,cpu i7 4790k,不超频,但要高频。显卡不需要独显。主板用华擎的就 ...

你坚持小机箱吗?

我在考虑把独显去了,因为LOL核显足矣应付,并且,ps和lr不频繁,本本的540m都觉得可以应付,哪怕真不够,过一年升级的时候再上独显应该没问题

u选择上i7,不超频,就选不带K的

yjizhang 发表于 2015-5-4 13:28 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
COO 发表于 2015-5-4 13:22
你坚持小机箱吗?

我在考虑把独显去了,因为LOL核显足矣应付,并且,ps和lr不频繁,本本的540m都觉得可 ...

坚持小机箱。放在桌子上多方便,还拉风。。。
据说k版的就是不带k的超频版,起频4g多爽啊,哈哈。
我主要是用来编译的,cpu速度越快越好。
COO  楼主| 发表于 2015-5-4 13:36 | 只看该作者
yjizhang 发表于 2015-5-4 13:28
坚持小机箱。放在桌子上多方便,还拉风。。。
据说k版的就是不带k的超频版,起频4g多爽啊,哈哈。
我主要 ...

那赶紧决定,然后交个作业吧

我其实是想上独显的,但放卧室又担心散热和噪音