PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

无法用intel ssd toolbox擦除已安装win7的盘。

xiao123lv 发表于 2011-1-26 14:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6776|回复数:17
求助版主,无法用intel ssd toolbox擦除已安装win7的盘,提示This tool cannot be run on a bootable SSD or an SSD with a partition.我是用原来的机械硬盘装WIN7,SSD做从盘。
无心飘落 发表于 2011-1-26 15:40 | 只看该作者
挂从盘,运行的时候热拔插一下,
电源线和SATA线都拔掉,再插上去
neeyuese 发表于 2011-1-26 15:54 | 只看该作者
删除掉分区才能擦除。
xiao123lv  楼主| 发表于 2011-1-26 20:32 | 只看该作者
回复 3# neeyuese

我的SSD是金士顿4OG巳刷成intel固件没有分区,不知那1OOM隐藏分区有没有影响.
neeyuese 发表于 2011-1-26 20:42 | 只看该作者
自然有影响,盘上要啥都没有才行。
xiao123lv  楼主| 发表于 2011-1-26 21:20 | 只看该作者
回复 5# neeyuese
那隐藏分区怎么消除。无法格式化.现在连那块机械硬盘都无法装系统了。
neeyuese 发表于 2011-1-26 21:24 | 只看该作者
你现在啥状况?系统磁盘管理或者第三方磁盘软件都能看到隐藏分区,删除掉就行了。
xiao123lv  楼主| 发表于 2011-1-26 22:41 | 只看该作者

标题

回复 7# neeyuese
用带ADDS1O的PE能删除吗?但SSD盘无法格式化.我怕把SSD硬盘拯挂了,机械硬盘4年多了,挂了就挂了,但这块SSD才用了8个月而且当时买了8OO元.机械硬盘就是用ADDS格式化的但安装Win7时提示无法安装.
neeyuese 发表于 2011-1-26 22:47 | 只看该作者
ADDS是啥没用过。。

无法格式化?你不是要做toolbox擦除嘛,删除分区就行了,要格式化干啥,我愣是没看懂。擦除完重新分区格式化装系统不就好了。
xiao123lv  楼主| 发表于 2011-1-26 22:57 | 只看该作者

标题

回复 9# neeyuese
  我的SSD装有WIN7.intel toolbox不是不支持能启动的SSD盘吗?还是只要删除隐藏分区就可以了.
xiao123lv  楼主| 发表于 2011-1-26 23:53 | 只看该作者
回复 9# neeyuese
分区已删除,需要合到另37.15GB里吗?我合并提示错误?
neeyuese 发表于 2011-1-27 04:44 | 只看该作者
...全盘擦除自然要求全盘无分区无数据非引导盘非系统盘并且挂从盘还可能要热插拔才能操作,你删除分区了为啥还有分区,搞不懂你。
xiao123lv  楼主| 发表于 2011-1-27 20:13 | 只看该作者
回复 12# neeyuese

已删除分区但启动intel toolbox热插拔以后点SSD后硬盘就没在了,不知什么原因。重新启动intel box后又在上面了。
xiao123lv  楼主| 发表于 2011-1-27 20:23 | 只看该作者

我用我原来的机械硬盘装WINXP运行intel box不知与这个有关吗?
xiao123lv  楼主| 发表于 2011-1-29 16:06 | 只看该作者

我在运行intelbox热插拔了,但erase那栏仍是红色的。提示ATA scrity enable....,我的主板是华硕的p5vd2-mx威盛的芯片,blos SATA模式是IDE.不知是不是主板不支持。用HDDErase软件在DOS下启动进入后也找不到硬盘,SO,PO,S1,P1上都是none.
neeyuese 发表于 2011-1-29 16:49 | 只看该作者
ATA Scrity Enable的话就再次尝试热插拔,Hdd erase看不到就换个SATA 口。
xiao123lv  楼主| 发表于 2011-1-30 21:09 | 只看该作者

回复 16# neeyuese

HDDErase换了SATA接口还是没认出来,我的SSD装win7后我在剩下的25GB里写入24GB然后删除,最后用intelbox trim一下,我的主板不支持自动TRIM.不知这样起作用吗?另外HDDErase支持分区的系统盘吗?
asuscheng 发表于 2011-2-2 23:27 | 只看该作者
这样来回折腾有意义吗?