PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

经过N个月泡论坛学习,自己搭配了配置单,大神帮忙审核下

尊称 发表于 2015-4-29 14:46 | 只看该作者
水坛标配是东芝3T,我没用过,只是听说。
feixiang12321  楼主| 发表于 2015-4-29 15:20 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-4-29 14:44
这配置完全不着调。

即便用赛扬都必用ssd。

谢谢大家,考虑cpu换成i5吧,i3就不要了,我怕用到5-6年以后,会太卡。主要就是,我想用的时间长一点。
feixiang12321  楼主| 发表于 2015-4-29 15:29 | 只看该作者
zero8177 发表于 2015-4-29 11:27
lz是卖萌么?各种槽点……就没什么硬件是切合使用要求的。
1、机箱真的不大,摆弄起来会很吃力,做好心理准 ...

谢谢了,我是入门,很多不懂,我先用着,真的后面感觉卡了,以后再加ssd也可以。
zero8177 发表于 2015-4-29 15:52 | 只看该作者
feixiang12321 发表于 2015-4-29 15:29
谢谢了,我是入门,很多不懂,我先用着,真的后面感觉卡了,以后再加ssd也可以。
...

入门的话你完全可以不用独显,因为独显贯彻“早买早享受,晚买享折扣”这个原则非常彻底,不玩游戏根本不需要独显,等需要的时候再买心仪的独显。SSD的好处用过的人最清楚,你有疑问也没什么好说的,用过就知道了,主流的SSD比你想买的960便宜多了。言尽于此,最终还是看你自己的选择
尊称 发表于 2015-4-29 15:53 | 只看该作者
feixiang12321 发表于 2015-4-29 15:20
谢谢大家,考虑cpu换成i5吧,i3就不要了,我怕用到5-6年以后,会太卡。主要就是,我想用的时间长一点。
...

我给你举个例子你就知道了,07年元旦买的e6300,双核,没有超线程哦,主频只有1.86G,所谓普通使用包括,QQ视频,QQ游戏,其它小游戏,电视剧,高清1080,当然办公软件office更不在话下,还有啥普通应用?本来有ssd,一个亲戚的旧笔记本内存太小,就给他了,有了ssd某种程度能解决内存过小的问题,因为虚拟内存起来了,这个老康柏内存是那种牛逼内存,市场买不到。到现在没机会再上个ssd,准备有机会更换cpu和ssd同步进行,因为闲置一个q9400,四核2.6G,主板坏了没法找到合适主板。我准备这个系统所谓普通使用再战五年至少的。

你考虑我的应用吧,现在不比十年前十五年前一台电脑用不了几年就跟不上了,cpu主板等至少六七年甚至十年。只有内存容易跟不上需求,所以多预备没坏处。

这种意义上,提示你主板不要太省钱,尽量选好些的,因为你省钱厂家就会缩水,根据近十年的经验,除了硬盘见过坏的,就是它了。其它东西好替换,主板坏了到时候没得抓,二手都找不到,而且二手的主板基本不敢相信,谁没事儿拆主板卖?
红色狂想 发表于 2015-4-29 20:07 | 只看该作者
feixiang12321 发表于 2015-4-28 18:40
ssd不上了,也就启动速度快几秒,对我用处不大,这钱还是省下吧。

撸主你这话也叫在论坛学习了N个月?果断上512G偷湿巴QPro
尊称 发表于 2015-4-29 21:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-4-29 20:07
撸主你这话也叫在论坛学习了N个月?果断上512G偷湿巴QPro

我才缓过神儿,他这配置跟中关村卖电脑的一个思路,完全是受毒害呀。给自己买电脑哪有这么买的。

就楼主说的普通使用,我看200块钱的赛扬都能撑五年。
woaiguozi 发表于 2015-4-29 22:38 | 只看该作者
这显卡和u真是不说, 960那么渣的性能还是2G的不加强780/970。你买这个4790K是超频的话就要好散热,好散热这个机箱和主板基本上是不现实了。不超频的买4770才1600。这样4770+970不是比你这个玩起来畅快多了?
另外ssd重在程序载入切换速度,当然你如果堆大内存搞内存盘我也无话可说。
主板没什么好说的,自己喜欢就好, 但是我还是强调下z97的优点就两个1.M2接口(但是pci的ssd出来了也不算太贵,没啥大用了)2.可以超内存,超cpu锁睿频B85都破解了。
机箱这个机箱坚硬换散热加亮闪闪的风扇。相信和你的灯条很配。
电源这个价位可以买原厂全模了。何必买过贴牌的半模。
yang448min 发表于 2015-4-30 09:29 | 只看该作者
楼主这标题和内容让人看不懂啊~~~南辕北辙就这意思吧。N=0.5?
feixiang12321  楼主| 发表于 2015-4-30 11:11 | 只看该作者
woaiguozi 发表于 2015-4-29 22:38
这显卡和u真是不说, 960那么渣的性能还是2G的不加强780/970。你买这个4790K是超频的话就要好散热,好散热 ...

原厂全模,能具体一点吗?推荐一下,我这个电源也是坛友推荐的。谢谢
hustbc 发表于 2015-4-30 11:43 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我发现楼主的意思是:ssd这东西你们越吹我就越不上了。 ssd和非ssd在开网页开程序时就是秒开和等两秒才开的区别,这两秒的等待你其他设备再强都弥补不了
feixiang12321  楼主| 发表于 2015-4-30 12:02 | 只看该作者
hustbc 发表于 2015-4-30 11:43
我发现楼主的意思是:ssd这东西你们越吹我就越不上了。 ssd和非ssd在开网页开程序时就是秒开和等两秒才开的 ...

不是这意思,ssd以后加也很方便。先把电源搞定吧。500-600元左右的。上面说原厂全模,能推荐一款吗?
yukari 发表于 2015-4-30 16:29 | 只看该作者
不遊戲,沒大型應用

B85+G1840

過幾年不夠用直接換新平台,比樓主這套還便宜
红色狂想 发表于 2015-4-30 20:41 | 只看该作者
hustbc 发表于 2015-4-30 11:43
我发现楼主的意思是:ssd这东西你们越吹我就越不上了。 ssd和非ssd在开网页开程序时就是秒开和等两秒才开的 ...

撸主是想继续体验开IE关于对话框时咯噔咯噔~
红色狂想 发表于 2015-4-30 20:47 | 只看该作者
feixiang12321 发表于 2015-4-30 12:02
不是这意思,ssd以后加也很方便。先把电源搞定吧。500-600元左右的。上面说原厂全模,能推荐一款吗?
...

我宁愿把独显K掉,先用着核显,省下的钱上ssd。还有你选内电源,我宁愿不玩儿模组上安钛克或冰山金蝶战斗版
tjjbhj 发表于 2015-5-1 13:20 | 只看该作者
woaiguozi 发表于 2015-4-29 22:38
这显卡和u真是不说, 960那么渣的性能还是2G的不加强780/970。你买这个4790K是超频的话就要好散热,好散热 ...

不知道这个价位有什么好的原厂全模组电源,说几个看看。
tjjbhj 发表于 2015-5-1 13:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-4-30 20:47
我宁愿把独显K掉,先用着核显,省下的钱上ssd。还有你选内电源,我宁愿不玩儿模组上安钛克或冰山金蝶战斗 ...

ITX机箱,全模组还是很实用的。选电源也得考虑机箱啊。
sfcxb 发表于 2015-5-3 01:27 | 只看该作者
LZ的应用,APU A8-7650K足已,2*4G 2400. 256G SSD
goldapex 发表于 2015-5-4 10:40 | 只看该作者
换个4790不带K+B85省下的价钱足矣买个256G SSD了。   还有这台机子,显卡是瓶颈,配置太低。
air_liker 发表于 2015-5-4 10:53 | 只看该作者
ssd真的不止是启动快几秒的体验...全方位速度提升啊