PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

8K / 建模渲染 / 组装方案 / 请教

unicornsy17 发表于 2015-4-12 12:19 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
你还要兼顾单机大作的话可以买970,CUDA加速还是比OPENCL广泛些。总之看你这预算,优先满足CPU/内存,然后显示器,最后显卡。。。
SSD换掉,建议intel520 240,有钱上730。HDD东芝2T。散热不想吐槽了。显示器好歹预留1500~2000级别的。
专业显卡,我觉得要就K2000/W5000起要么不买。
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-12 20:27 | 只看该作者
谈心123 发表于 2015-4-12 03:45
版主,你好。
我帮朋友装电脑,他常用软件有CAD、PS、3DS MAX 主要是做建筑、室内图设计的,这些软件他应 ...

建议用i7-4790K,先用核显,确定需要独显的时候再加不迟,据我身边的朋友使用来看常用核显居多,还有用APU的
ENJOY  楼主| 发表于 2015-4-13 09:29 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-10 23:52
先确定你用的软件,会用到的插件,能不能调度专业卡的资源,还是游戏足矣
...

嗨 hyenax1950xtx ,

我看了,Rhino一般只需要支持OpenGL 2.0版以及Shader 1.2版即可,但市场大多数显卡都支持,这就没什么区别了;暂时没看到官方对显卡做出什么要求说明。
另外,我看到在 2013年前后有使用者报告指出GeForce GTX680 w/4GB在Rhino运作下表现良好。

所以,我打算暂时用核显试试一段时间,等过段时间再入手K2200。
对了,如果渲染,长期用CPU的核显,而不安装独显,会存在对核显造成损害吗?

谢谢
ENJOY  楼主| 发表于 2015-4-13 09:53 | 只看该作者
unicornsy17 发表于 2015-4-12 12:19
你还要兼顾单机大作的话可以买970,CUDA加速还是比OPENCL广泛些。总之看你这预算,优先满足CPU/内存,然后 ...

嗨 umicornsy17 ,

我基本不玩游戏。
我也是按你说的大体这样,不过因为现在追求渲染速度,而预算不足,打算如下:
1)显卡暂时不买了,过段时间买K2200,现在先买显示器;
2)现在显卡和显示器不买,过段时间再一起买;
显示器对你来说,除了楼上 hyenax1950xtx 说过的色彩显示、提高效率之外,是否有额外的用意?

# ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- #
1)Beast DDR3 2400 8Gx2 是否一定比 Savage DDR3 2400 8Gx2 好;价格 Beast - Savage =20 /JD
2)K2200比K2000价格贵不了100,性能会高出很多吗?
3)请推荐个显示器?
4)关于散热,因为不熟悉,本打算听大家建议,在JD上买B81L,但是没卖;看到了价格同在200上下的九州风神的大霜塔,道听途说这个一般;那能给我点建议吗?
5)关于SSD,大家都推OCZ 240G,我也刚到手了;有比你说的那个intel 520 240G 弱很多吗

谢谢
ENJOY  楼主| 发表于 2015-4-13 09:58 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-10 23:52
先确定你用的软件,会用到的插件,能不能调度专业卡的资源,还是游戏足矣
...

(查询了Rhino,Vray for Rhino的官网,及邮件咨询他们的技术人员)

答复是没有专业显卡对Rhino和Vray for Rhino的专业支持,但他们都是用高端的蓝宝石和丽台专业显卡。
谈心123 发表于 2015-4-13 17:14 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-12 20:27
建议用i7-4790K,先用核显,确定需要独显的时候再加不迟,据我身边的朋友使用来看常用核显居多,还有用AP ...

好的,感谢超版。那如果到时要上显卡,如何选择?是用专业卡K2000/W5000?  还是GTX970呢?麻烦再推荐个内存,要2*8G =16G

hyenax1950xtx 发表于 2015-4-13 17:23 | 只看该作者
ENJOY 发表于 2015-4-13 09:29
嗨 hyenax1950xtx ,

我看了,Rhino一般只需要支持OpenGL 2.0版以及Shader 1.2版即可,但市场大多数显卡 ...

这个是多虑了,核显就是CPU的一部分
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-13 17:26 | 只看该作者
ENJOY 发表于 2015-4-13 09:58
(查询了Rhino,Vray for Rhino的官网,及邮件咨询他们的技术人员)

答复是没有专业显卡对Rhino和Vray f ...

那就简单了,除开OpenGL,GPU在运算方面:N卡是调度CUDA资源,A卡是调度OpenCL
i7-4790K的核显可以用到OpenCL, 操作的时候,打开GPU-Z的监控页面,进行操作,如果真能调度到显卡,那么这个时候你会看到“GPU Load”项上有负载,如果没有,那么就说明要显卡无用
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-13 17:27 | 只看该作者
谈心123 发表于 2015-4-13 17:14
好的,感谢超版。那如果到时要上显卡,如何选择?是用专业卡K2000/W5000?  还是GTX970呢?麻烦再推荐个 ...

条子去京东看看便宜的买即可,专业卡的选择建议你问问论坛的“111alan”:http://bbs.pceva.com.cn/thread-117843-1-1.html