PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ARC100 UEFI模式安装Windows 8.1小记

关闭 [复制链接]
cnzyan 发表于 2015-4-1 22:49 | 只看该作者
这个版主怎么这么牛呢。。。动不动就抽脸,真的好吗

评分

redseabay + 1 赞一个!

550759968 发表于 2015-4-1 23:09 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
1.U盘装机助理,2.win8.1 ksm激活,3.万能驱动助理。进pe,diakgenius分区,gpt,建立efi,msr分区,easyimagex安装win8.1,剩下的懂点电脑知识的都会搞了,万能驱动助理上驱动。
redseabay 发表于 2015-4-1 23:15 | 只看该作者
summer78725 发表于 2015-4-1 22:43
那个进度条就是逗B。常用的全是约200MB/s写入速度的SLC颗粒盘,基本无视进度条。
...

用 fat/fat32 的进度条就是准的, 微软不在意这些问题, 这么多年都这样.

hwy0010 发表于 2015-4-1 23:19 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-4-1 21:57
你既然想抽脸,那就来吧,直接上图。

您好,我刚刚测试了一下引导
EFI的CSM(Compatibility Support Module)打开时 NTFS是可以引导的
CSM关闭时是引导选项里看不到NTFS的U盘的
unicornsy17 发表于 2015-4-1 23:20 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
uefi建议在安装盘选择前shift+f10用diskpart手动指定分区,efi是必须的,一般efi size=100,msr分区微软建议保留,一般msr size=128,而系统恢复分区基本没用,现在都是ghost备份或者其他第三方备份。你直接选择硬盘安装,默认会给你分三个区,C盘系统在第四个区上,浪费了300M空间啊!而且我觉得SSD该尽量少分区,从盘直接一个分区~

激活工具建议用oem7原作小马的kms8 3.1,善用搜索~
cnzyan 发表于 2015-4-1 23:28 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-4-1 22:37
我大部分时候也NTFS,不过mac下没法写入,另外NTFS里比较耗耐久度,不过U盘大多数是掉的不是坏的。{:10_6 ...

浴大求别说 刚掉了个64GMLC的U盘
大号跳蚤 发表于 2015-4-2 04:15 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

同为ARC100 240G,同为AMD平台的本子,过两天动手换。
楼主分享精神是好的,鼓励一下,别气馁。
版主也不要动气,每个人都有自己惯用的方法而已,殊途同归,目的都是做好系统。方法自有优劣,但个人也有选择的自由。

再回到主题上,我是镜像直接解压到U盘根目录,U盘FAT32,无需激活分区,从U盘启动完成系统安装,重要的朋友或者自己的机子都一个个找驱动,别人的我就驱动精灵,搞完卸磨杀驴。
一般情况下都能清洁卸载,偶尔那货会在后台静默升级,重启系统后,打开之后已经是最新的版本,搞不好还七大姑八大姨的捆绑了很多软件,着实让人心烦,但好在能卸载 。。。所以说,装驱动,我是两种都用的
a511002 发表于 2015-4-2 07:05 | 只看该作者
我做启动盘一般用diskpart命令创建活动分区,再直接拷贝镜像内容到U盘。https://www.microsoft.com/en-us/ ... b-dvd-download-tool
NOIP117 发表于 2015-4-2 09:10 | 只看该作者
summer78725 发表于 2015-4-1 22:31
是容易出错、还是容易耗尽闪存寿命?

俺的U盘,统统NTFS,丢过、摔坏过、冒烟过,就是没有遇到寿命耗尽 ...

U盘我大多数还是习惯NTFS或者exFAT。主要很多时候需要用安卓读U盘,NTFS的话就捉急了。FATA32或者exFAT倒是没问题
summer78725 发表于 2015-4-2 09:12 | 只看该作者
NOIP117 发表于 2015-4-2 09:10
U盘我大多数还是习惯NTFS或者exFAT。主要很多时候需要用安卓读U盘,NTFS的话就捉急了。FATA32或者exFAT倒 ...

俺很少用exFAT的原因是兼容性问题,有些时候会插到别人的老旧XP机器上。
NOIP117 发表于 2015-4-2 09:19 | 只看该作者
summer78725 发表于 2015-4-2 09:12
俺很少用exFAT的原因是兼容性问题,有些时候会插到别人的老旧XP机器上。
...

XP SP3应该是支持exFAT的吧,主要还是看用途,我有个8G的U盘就是专门给老机器做系统用的。
hokimfong 发表于 2015-4-2 10:04 | 只看该作者
UEFI装完系统,用那个KMS软件能JH?!?!
COO 发表于 2015-4-2 10:32 | 只看该作者
@Scofield 楼主,我就是想问问,arc100 有加厚的垫片吗?我本本原来是9.5mm的,这个能正常安上不?另外,为什么要用uefi?有什么优势吗,谢谢
whgp05 发表于 2015-4-2 10:35 | 只看该作者
COO 发表于 2015-4-2 10:32
@Scofield 楼主,我就是想问问,arc100 有加厚的垫片吗?我本本原来是9.5mm的,这个能正常安上不?另外,为 ...

arc不送任何附件,就说明书和盘体。我换笔记本硬盘的时候是撕了张纸叠起来垫进去的……
wall001 发表于 2015-4-2 10:57 | 只看该作者
好像可以直接解压镜像到u盘,设好u盘
Pale_Cheung 发表于 2015-4-2 12:25 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-4-1 21:18
我只想说:楼主走了弯路,思维受限于UltraISO。

其实Win8.1的U盘启动盘无需第三方软件,直接解压到U盘,将 ...

uefi 安装 可是认不出 ntfs的。

imagex /split /?
Splits an existing WIM file into multiple read-only split WIM (SWM) files.

方案2
dvd9 dvd10盘,当然你有usb盘能量产的刻录机也可以。我用is902e主控的u盘就可以。
iFive 发表于 2015-4-2 12:49 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2015-4-2 12:25

不一定,微星的主板一直都有UEFI NTFS驱动。
华硕华擎Haswell时跟上了。
目前常见牌子只有技嘉不支持UEFI NTFS。
另外,你可以这么做,先下载论坛上那个破解的PlexTurbo,然后给U盘设置上加速。(挂上PlexTurbo的目的是将U盘识别为本地磁盘,可移动磁盘模式的设备在Windows下只能识别一个分区),接着用DiskGenius分区(不要用磁盘管理,磁盘管理依旧认为这是个可移动磁盘,PS:如果不管U盘内容,直接BOOTICE分区吧,简单好用),前面NTFS大分区放上主要文件,后面FAT32小分区放上UEFI引导文件,接着用BCDBOOT创建引导文件(必要时用BootICE修改),最后关掉PlexTurbo对U盘的加速,就大功告成了。
@暴疯狂笑 以后有UEFI方面的问题叫上我。

收到,感谢,以后多请教~  发表于 2015-4-2 19:39
注意下必须用bootice修改bcd内容(参照原安装盘修改),我刚才搞错了,另外好像可以将u盘格成udf文件系统。  发表于 2015-4-2 12:57
nighttob 发表于 2015-4-2 13:10 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2015-4-2 12:25

win8以后不能用imagex分割wim
如果包含多个安装镜像,分割后安装时候会报错
得用dism分割
iFive 发表于 2015-4-2 13:22 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-4-2 13:10
win8以后不能用imagex分割wim
如果包含多个安装镜像,分割后安装时候会报错
得用dism分割

就是找不到EULA文件的错误吧。
nighttob 发表于 2015-4-2 13:35 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-4-2 13:22
就是找不到EULA文件的错误吧。

应该……是吧……
我记得我还碰到过另外一个

只有一个镜像,分割成两部分的是没问题