PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SB710的南桥求助怎样安装Intel X25-V 40G SSD

B_tequila 发表于 2011-1-24 15:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6763|回复数:13
本人的主板芯片组是AMD 785G+SB710,SSD是Intel X25-V 40G SSD。由于工作的原因的,系统必须要安装WinXP SP3。不知在BIOS内设置是选择IDE还是AHCI?如果选了AHCI,在安装时用F6键载入驱动的话是选AMD的驱动还是选别的驱动。望版主、浴室、能人、大侠帮我出出主意。
      PS.看来版内很多精华,貌似都没有讲到AMD芯片组+SSD装WinXP的问题。
aibo 发表于 2011-1-24 15:48 | 只看该作者
amd的驱动。
B_tequila  楼主| 发表于 2011-1-24 17:03 | 只看该作者
LS 回答的太简单了。能不能详细点。
B_tequila  楼主| 发表于 2011-1-24 22:58 | 只看该作者
浴室大大,帮帮我!
neeyuese 发表于 2011-1-24 23:22 | 只看该作者
正常安装AMD的AHCI驱动即可,为什么不说是因为XP时代已过,2008~2009年的时候我说过很多XP的东西,现在都不想说了,我自己都换平台了,也不可能再去研究了。
B_tequila  楼主| 发表于 2011-1-27 11:05 | 只看该作者

恩,谢谢浴室啦。:)
虽然XP时代已经过去,但是还是有许多的专业软件只能在XP下正常工作,换了系统就会水土不服。
所以,工作平台仍然XP。
B_tequila  楼主| 发表于 2011-2-7 20:30 | 只看该作者
浴室大大,又有新问题了,还望帮忙解答:
刚装完系统和常用软件,发现用HD Tune 、Crystal Disk Info 、Everest等测试软件都无法看到硬盘的Smart信息,SSD和HDD都看不见;装了Intel的SSD Tool,只能识别硬盘,其它操作一概不行进行(鼠标点上去没有反应),换了几个版本都是老样子。不知是何缘故?
PS.XP系统装的时候是通过软驱加载了AMD的AHCI驱动。
无心飘落 发表于 2011-2-8 09:46 | 只看该作者
浴室大大,又有新问题了,还望帮忙解答:
刚装完系统和常用软件,发现用HD Tune 、Crystal Disk Info 、Eve ...
B_tequila 发表于 2011-2-7 20:30

就是这样的。。
另外,开AHCI装了AMD AHCI驱动之后,可能没有开启NCQ,需要借RAIDXpert来开启。。

不开NCQ的话,不如直接用IDE模式。。
无心飘落 发表于 2011-2-8 09:48 | 只看该作者
IDE模式下,开机比AHCI快很多。。还可以拿ssd toolbox优化。。。

但性能自然没开了NCQ的AHCI好
B_tequila  楼主| 发表于 2011-2-8 11:03 | 只看该作者
就是这样的。。
另外,开AHCI装了AMD AHCI驱动之后,可能没有开启NCQ,需要借RAIDXpert来开 ...
无心飘落 发表于 2011-2-8 09:46

可问题是RAIDXper登陆后磁盘信息都看不到,更别谈对磁盘进行操作了,不知这又何故?
还有在XP模式下使用IDE确实比AHCI性能差,我只是想知道大概差多少?能不能用百分比表示一下?
还有,现在如果我想采用IDE模式重装XP,在XP安装界面上用ntfs快速格式化系统盘(SSD),那我的系统盘是否仍然分区对齐?(以前采用AHCI模式装XP系统前我已经在Win7下把SSD挂从盘用NTFS快速格式化过了)
最后,还要谢谢版主的解答:)
neeyuese 发表于 2011-2-8 11:08 | 只看该作者
IDE多任务下会差点,平时用起来反而会更流畅。
只是快速格式化的话没问题,不要删除win7做的那个分区就行。
memory 发表于 2011-2-8 11:16 | 只看该作者
可问题是RAIDXper登陆后磁盘信息都看不到,更别谈对磁盘进行操作了,不知这又何故?
还有在XP模式下使用I ...
B_tequila 发表于 2011-2-8 11:03

能登陆raidxper,不能看到磁盘信息?找到盘,然后再设置里开启NCQ..
几个模式下的差距在这里,

4.不同运行模式下的X25-M的性能差别:
因为intel的SSD对NCQ的支持非常好,所以不同模式下的SSD性能差异很大:

IDE(SB750):

raid(AMD驱动):

AHCI(MS默认驱动):

在xp下面,AHCI的成绩跟raid一样,需要手动用raidxper来开启NCQ,不然成绩就会跟IDE一样。。
B_tequila  楼主| 发表于 2011-2-8 11:55 | 只看该作者
回复 12# memory

AS下的177 vs  215 差距不算很大,能使用Toolbox还是蛮有诱惑的,至少性能不会随时间而衰减太多。
至于在RAIDXper里我试过了,确实找不到盘,更别谈开启NCQ了。真地很奇怪。:dizzy:
在XP下看不到Smart信息真的是百思不得其解,说SSD看不到吧我还认了,可是连2块HDD都看不见,就············只能无语了。
lovehebe330 发表于 2011-2-8 12:13 | 只看该作者
回复 13# B_tequila

我一开始可以认到,进去开了NCQ之后,过一段时间RAIDXpert就这个样子了,唉······我也很纠结

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x