PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

所谓买贵的不如买对的 (应用篇)

luoyu_1980 发表于 2015-3-29 11:22 | 显示全部楼层
房子好大啊
客厅好大
羡慕中...
feve 发表于 2015-3-29 20:18 | 显示全部楼层
我方案和楼主有点差别.
家装修时每处每房都有网线口,我是几个低价几十元的路由*有线*搭配起来的.
R1-R2=LAN-WAN;有线与无线专门划分都父母用,.
R1-R3=LAN-LAN;有线与无线专门给自己用
R1-R4=LAN-LAN;专门给自己无线覆盖用.
整体成本是 80+50+50+50=230RMB.做到自己房间与蹲厕所大便能跑内网速度.(百M内网,就算是毛子压的CRF16 /NOMBTREE 2G一集的动画也够播)

PC-/X86笔记本/平板/PC ; 扩硬盘可以用网络映射.(当然如果特别有要求内网速度的话有必要换千兆路由)
PC-安卓移动可以用ES文件管理器,SMB访问自己PC上的硬盘看小说或者动画()

//////
因为本人基本就是厕所与自己房间,看到楼主2层楼.有线LAN-LAN多低价路由覆盖会很给力.
xudaiqing 发表于 2015-3-29 21:16 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-3-26 23:01
软路由的性能从来都不是问题
就是FreeBSD那蛋疼的wireless支持……
难道非要我买个AR9280/9285/9287用么, ...

可以用windows server + hyperv把无线转成有线再连到pfsense,性能还可以

coolgg 发表于 2015-3-30 00:30 | 显示全部楼层
pfsense的性能还是很不错的。
2004年时用它带1万多用户跑到300Mbps以上的吞吐。
当时CPU硬件性能差不多是现在一台win8平板的一半。
无声无息 发表于 2015-4-13 18:47 | 显示全部楼层
请教楼主,我在win7下装了Kodi,怎么通过手机来当遥控器控制计算机来播放视频和图片啊?
Asuka  楼主| 发表于 2015-4-13 18:53 | 显示全部楼层
无声无息 发表于 2015-4-13 18:47
请教楼主,我在win7下装了Kodi,怎么通过手机来当遥控器控制计算机来播放视频和图片啊?
...

首先KODI设置里开启允许远程控制,分配一个端口还有设置账户密码,没记错的话还要装Itunes,因为会用到bonjour。
然后就是  防火墙要放行
最后才是通过yatse什么的来添加Kodi进行遥控。

其实 我有点不太理解为什么要在Win7下用Kodi来着
无声无息 发表于 2015-4-13 19:01 | 显示全部楼层
Asuka 发表于 2015-4-13 18:53
首先KODI设置里开启允许远程控制,分配一个端口还有设置账户密码,没记错的话还要装Itunes,因为会用到bo ...

毕竟平时还是要当作电脑来处理一些事情,所以用到windows,所以在win下安装Kodi是折中的方案。。。

Asuka  楼主| 发表于 2015-4-13 19:46 | 显示全部楼层
无声无息 发表于 2015-4-13 19:01
毕竟平时还是要当作电脑来处理一些事情,所以用到windows,所以在win下安装Kodi是折中的方案。。。

不是HTPC哦   如果是桌面电脑或者笔记本的话 为什么不用其他播放器什么的
鼠标键盘近在手边   用遥控器不是舍近求远?

一般来说像客厅HTPC   人和屏幕之间有距离  用鼠标键盘不方便   才会考虑用Kodi吧

无声无息 发表于 2015-4-13 19:50 | 显示全部楼层
Asuka 发表于 2015-4-13 19:46
不是HTPC哦   如果是桌面电脑或者笔记本的话 为什么不用其他播放器什么的
鼠标键盘近在手边   用遥控器不 ...

如果说是普通桌面电脑,这台计算机离沙发也有好大的距离,而且屏幕很大,可以当作HTPC来用。
所以,当普通上网的时侯,就直接拿椅子坐在旁边了;而要看电影看动画片的时候,坐在沙发上更开心,所以,才会有这样的需求

无声无息 发表于 2015-4-13 19:52 | 显示全部楼层
Asuka 发表于 2015-4-13 19:46
鼠标键盘近在手边   用遥控器不 ...

顺便问下,电脑能不能向手机共享文件?

就是和计算机局域网里互相访问文件一样,让手机不用将文件下载下来,也能自由打开?

Asuka  楼主| 发表于 2015-4-13 21:18 | 显示全部楼层
无声无息 发表于 2015-4-13 19:52
顺便问下,电脑能不能向手机共享文件?

就是和计算机局域网里互相访问文件一样,让手机不用将文件下载下 ...

samba UPNP  OK的
无声无息 发表于 2015-4-17 10:42 | 显示全部楼层

3Q

字数补丁.exe

unicornsy17 发表于 2015-4-28 13:38 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
楼主有特别的拍照姿势~