PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家里能2个TP-LINK WR700N的无线AP模式一起用么?

赤霞珠 发表于 2015-3-22 21:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3526|回复数:9

家里是上海电信 华勤的HGU421N v3 光猫,百兆,放在客厅墙壁里。

主卧和书房的墙壁上,网线接着猫的LAN口,有线接电脑都能上网。

能不能买2个WR700N,因为其出厂默认就是无线AP模式。我不做任何设置(先不谈设置无线网络密码)。

每个房间都直接将网线插在WR700N上,这两个SSID,能不能都提供无线上网的可能?

xiaokey 发表于 2015-3-22 23:02 | 只看该作者
最好修改一下你的ap的网段,比如说你主路由是192.168.1.X
你ap改成192.168.2.x
然后你ap的wan可以开成自动获取ip的模式
或者你ap关闭dhcp
直接网线插lan口
当然最好你搞的定无线扩展
貌似可以直接一个ssid
无缝实现上网
话说小米路由提供这样的无线扩展无缝模式
设置比较傻瓜
当然我不是给小米打广告
小米路由的性能不是很好。100m光纤还是不要用小米来糟蹋了
699那款wan to lan 可以说是不错的 问题是无线转发效率实在是不敢恭维
当然我都在用 目前一个小米699+3个小米129服役 3个小米都采用了关闭dhcp查lan口的模式
速度还行
xiaokey 发表于 2015-3-22 23:03 | 只看该作者
但是这个模式的问题是不能无缝
不采用这个模式的问题是无线速度更低
看个人需要咯
反正我客厅用大小米
书房放一个mini
卧室放一个mini
客房放一个mini
这样全家5g覆盖
目前100m光纤服役
感觉不错
5g下客厅网速测试基本上满速度
房间的稍微存在差别
但是还过得去
xiaokey 发表于 2015-3-22 23:04 | 只看该作者
记得一个事情 如果你按我说的做
全部开到节能模式
要不然估计辐射不低
赤霞珠  楼主| 发表于 2015-3-22 23:32 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2015-3-22 23:03
但是这个模式的问题是不能无缝
不采用这个模式的问题是无线速度更低
看个人需要咯

家里有3岁小宝,所以虽然百兆,可是没搞5G。
电信给的华擎光猫(不知道有没有WDS),自带无线功能。因为放在客厅墙壁里,无线信号很不好。
所以其他房间,想用有线转无线的AP模式,让手机平板用,而且无所谓下载速度。
就好像在酒店房间用一样。  如何来实现呢?
我的光猫不拨号的。

若仅用一个WR700N,不设置,插上网线,选它,无线能连、能上。
两个房间各插一个WR700N,就不行了。
而且也试过将第二个WR700N里面设置IP到192.168.2.X (第一个仍旧没设置,且在用)。
xiaokey 发表于 2015-3-22 23:44 | 只看该作者
你这个情况推荐你看看小米的无线扩展功能
或者极路由(这家伙有个极卫星)
还达不到你的要求的情况下请你看看电线猫
你不要求网速的情况下
这个很容易解决
cowboy82524 发表于 2015-3-23 20:38 | 只看该作者
赤霞珠 发表于 2015-3-22 23:32
家里有3岁小宝,所以虽然百兆,可是没搞5G。
电信给的华擎光猫(不知道有没有WDS),自带无线功能。因为 ...

像你那样设置的时候你第二个ap接入局域网之前重新设置了他的自身IP了吗?会不会是两个ap的ip冲突了?
另:都是正规厂家出的东西,只要辐射达标对人体应该是没有影响的吧?不如先把自家的电视电话电磁炉电脑都扔了算了,需要那么忧桑吗?
赤霞珠  楼主| 发表于 2015-3-23 20:49 | 只看该作者
cowboy82524 发表于 2015-3-23 20:38
像你那样设置的时候你第二个ap接入局域网之前重新设置了他的自身IP了吗?会不会是两个ap的ip冲突了?
另: ...

第一个AP没设置,IP应该是192.168.1.253,就加了个无线密码。

第二个AP没设置,不能上网。

然后设置IP为 192.168.2.253,还是不能上网。
cowboy82524 发表于 2015-3-23 20:50 | 只看该作者
赤霞珠 发表于 2015-3-23 20:49
第一个AP没设置,IP应该是192.168.1.253,就加了个无线密码。

第二个AP没设置,不能上网。

第二个ap都已经不再光猫的ip段了啊。。。试试设置到一个ip段看看,或者你试试先断开第一个ap只插第二个ap的时候,第二个ap能用不在?
pyb1986123 发表于 2015-6-2 21:29 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
直接上TP的官网上有视频教程。