PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2015年装机在鸟语花香的季节~

unicornsy17 发表于 2015-3-22 13:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
如果B48背板良心就没啥缺点了~塑料网上有人断裂过的。。。SE PRO系列个人觉得缺点只是没电镀,外观上感觉要低端点~
HDT这个问题要看情况,具体就是看接触面积,然后打磨是否平整,和CPU顶盖接触充分但不过分。至于你说的偏见,我想大概是某硕用在显卡上的HDT吧,某卡5-6热管只有中间2-3个覆盖到,效率上自然没有一体铜底好~

现在京东也有IDC卖了~看来以后除了CPU可以全走京东了
tangjquan 发表于 2015-3-22 13:46 | 只看该作者
想搞4900那样的配置,但是不知道装黑苹果效果怎样,纠结
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-3-22 14:12 | 只看该作者
unicornsy17 发表于 2015-3-22 13:32
如果B48背板良心就没啥缺点了~塑料网上有人断裂过的。。。SE PRO系列个人觉得缺点只是没电镀,外观上感觉 ...

B48已经小改了几次,你说的背板的问题,我自己碰到一次:给别人装的,用的是透明塑料的那种,到手发现有裂纹了。

后来的变成黑色版本,再后来出了新版,鳍片也加厚了,握在手里的强度明显变硬,这就是我加注“新版”的意思。

HDT除了接触面积的问题,还有就是热管加工的处理。

不过总的说来,考虑到发票的问题,我个人也是会接受ID这一款的。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-3-22 14:14 | 只看该作者
tangjquan 发表于 2015-3-22 13:46
想搞4900那样的配置,但是不知道装黑苹果效果怎样,纠结

黑苹果首先满足处理器和内存,4900元那套,还是i7-4790 + 16G:反正玩不了游戏(别说你玩Mac版本的WOW啊。。。),独显以后根据应用需求再加。
sf716716 发表于 2015-3-22 14:53 | 只看该作者
版主辛苦了,进来学习。
T2BTZ 发表于 2015-3-22 19:27 | 只看该作者
Jonsbo U3的确是个不错的箱子,外观好看也不占地方,我自己也用了
不过有一句说一句,这货装机不太好装,尤其线多又硬的电源,还有前置USB3的线;以及HDD可能会引起共振等小问题
推荐给新手不妨考虑加一些别的备选
wxlyf 发表于 2015-3-22 21:17 | 只看该作者
T2BTZ 发表于 2015-3-22 19:27
Jonsbo U3的确是个不错的箱子,外观好看也不占地方,我自己也用了
不过有一句说一句,这货装机不太好装,尤 ...

共振的话用2.5寸的HDD应该问题不大吧。
hnairen 发表于 2015-3-22 21:20 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-3-22 13:03
对核显性能有提升,但是由于Pentium和i3自带的核显本身性能有限,即使提升了,也不用指望什么,跑不动的 ...

朋友最多玩玩网页游戏,QQ游戏。G3258搭配2400的内存或1600的内存,在平时的应用中能感觉到差异吗?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-3-22 21:55 | 只看该作者
hnairen 发表于 2015-3-22 21:20
朋友最多玩玩网页游戏,QQ游戏。G3258搭配2400的内存或1600的内存,在平时的应用中能感觉到差异吗?
...

使用B85主板,内存只能运行在1600的频率,2400的内存条也会降频运行在1600,两者完全没有差别。

你既然选择了G3258这个平台,可以考虑特约商家的盒装,399元。内存就选1600吧。

i7 4790k 中文原盒原封全新正品行货 特价2028 每天限量10颗
http://bbs.pceva.com.cn/thread-117857-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-3-22 22:03 | 只看该作者
T2BTZ 发表于 2015-3-22 19:27
不过有一句说一句,这货装机不太好装,尤 ...

抱歉,个人近期专注于全铝机箱,更多考虑体积和外观带来的视觉享受。

普通机箱由于型号太多,自己又没有亲手摸过,实在是心里没底,生怕一不小心误导了来此的朋友。

反倒是U3和U2,自己亲手买过N个(N>10),对于这个系列的特性烂熟于心,推荐给朋友心中有把握。

加上最近极限数码在搞优惠,个人觉得还是值得推荐的。

至于你说的机械硬盘共振的问题,后面我会根据配置情况提醒下,另外你是不是调整下螺丝力度,试试看?(安装在底座上,橡胶垫圈压紧点试试?)

注意下我的签名,我已经彻底固态方案了。。。
muya1987 发表于 2015-3-22 22:14 | 只看该作者
又要装机啦。mark看看

福利不领白不领 新人快速升级贴,回帖即可升一级 http://bbs.pceva.com.cn/thread-115087-1-1.html  发表于 2015-3-22 22:23
T2BTZ 发表于 2015-3-22 22:14 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-3-22 22:03
抱歉,个人近期专注于全铝机箱,更多考虑体积和外观带来的视觉享受。

普通机箱由于型号太多,自己又没有 ...

我也是全SSD…… 只是在别处看到有网友反映这个问题所以提出来
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-3-22 22:22 | 只看该作者
T2BTZ 发表于 2015-3-22 22:14
我也是全SSD…… 只是在别处看到有网友反映这个问题所以提出来

PCEVA也有几个提到过,ID记不清了。
fc55 发表于 2015-3-22 22:44 | 只看该作者
想配台机,主要lightroom修图,PS设计、修图,
还有AI,偶尔用用Maya。
上i7-4790k,不上显卡,还是e3-1231-v3+某A卡好。
以后可能考虑黑苹果。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-3-22 22:51 | 只看该作者
fc55 发表于 2015-3-22 22:44
想配台机,主要lightroom修图,PS设计、修图,
还有AI,偶尔用用Maya。
上i7-4790k,不上显卡,还是e3-1231- ...

(1)新人快速升级贴,回帖即可升一级
http://bbs.pceva.com.cn/thread-115087-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

(2)个人是绝对不建议购买游戏卡当专业卡,术业有专攻,要买就买专业卡(哪怕是入门级的),要么就用核显。

先满足处理器,内存,SSD这三样。

至于你的疑问,建议重新发一个帖子,说明预算,要求,和现有的工作机器配置,我会回复你的,也方便其他朋友给你参考建议。

uuuyyy987 发表于 2015-3-22 23:26 | 只看该作者
版主辛苦了,很实用,进来学习。
goo_liujin 发表于 2015-3-23 08:36 | 只看该作者
mark,学习学习。。。
zerozhong 发表于 2015-3-23 10:20 | 只看该作者
双路输出有什么不好?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-3-23 12:04 | 只看该作者
zerozhong 发表于 2015-3-23 10:20
双路输出有什么不好?

双路输出会受到每一路输出的限制,单路输出可以最大限度利用功率。
hnairen 发表于 2015-3-23 13:46 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-3-22 21:55
使用B85主板,内存只能运行在1600的频率,2400的内存条也会降频运行在1600,两者完全没有差别。

你既然 ...

G3258+Z97 ,内存可以2400;G3258+B85,内存是1600。我是问这2个平台之间,平时针对朋友的应用,会感觉出差别吗?

直观体验没有差别。  发表于 2015-3-23 18:18