PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,4790k双4.5ring电压的调整和范围

ssn774 发表于 2015-3-19 00:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10351|回复数:9
京东盒装越产4790k,本来买这个只是为了防雷,结果按照超频教程超核心的时候吓尿了,1.095v单超4.5过prime95第一项一小时。但是接下来超ring的时候却吃电压吃的厉害,ring电压设定1.195v之前基本秒跪,刚才设定到1.215才过了prime95第三项一小时。如图:

这里有个问题,aida64显示的缓存电压总比我设置的高一些,比如我设定到1.215,烤机的时候显示是在1.233到1.240之间跳动,到底那个是准确的啊?还是说主板偷加电压了?主板是华硕Z87pro,阿苏斯的Bios好复杂,不太会调,而且网上的教程也很少见到用华硕的。如果aida64显示是准确的,核心和ring之间都差了0.14了,那我这颗ring岂不是太雷了,按照教程的说法,不是不会出现核心雕ring雷的情况吗?下一步把核心电压提一点,ring会有改善吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2015-3-19 08:56 | 只看该作者
1.215就叫雷?你内存都没超,超了之后vcore还有得提升的
overthink 发表于 2015-3-19 09:35 | 只看该作者
aida64显示的缓存电压总比我设置的高一些,比如我设定到1.215,烤机的时候显示是在1.233到1.240之间跳动,到底那个是准确的啊?还是说主板偷加电压了?

想准确知道电压,用万用表测量。AIDA64的软件读数仅供参考。

核心和ring之间都差了0.14了,那我这颗ring岂不是太雷了,按照教程的说法,不是不会出现核心雕ring雷的情况吗?下一步把核心电压提一点,ring会有改善吗?

一般来说,跑同频,RING电压要比核心高一点,具体还和CPU体质有关。
有点小烦 发表于 2015-3-19 20:03 | 只看该作者
你认为核心雕,是因为你的P95版本旧了。1.215v逆推导,你的U想在1.110v或以下站稳P95v285x64第三项没可能。
tujj99 发表于 2015-3-20 00:23 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2015-3-19 20:03
你认为核心雕,是因为你的P95版本旧了。1.215v逆推导,你的U想在1.110v或以下站稳P95v285x64第三项没可能。 ...

的确,目测楼主是用的32位版本,因为avx fft。。。。。64位应该是fma3 fft,压力不是一个级别。
tujj99 发表于 2015-3-20 00:26 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我手里有颗u是core雷ring雕,不晓得是不是任督二脉没有打通的关系:)
ssn774  楼主| 发表于 2015-3-20 01:03 | 只看该作者
tujj99 发表于 2015-3-20 00:23
的确,目测楼主是用的32位版本,因为avx fft。。。。。64位应该是fma3 fft,压力不是一个级别。 ...

多谢提醒,才发现。话说都这个时候了为什么会有32位版本流传?
547737657 发表于 2015-3-20 09:46 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
ssn774 发表于 2015-3-20 01:03
多谢提醒,才发现。话说都这个时候了为什么会有32位版本流传?

还有很多人在用XP,和32bit。
royalk 发表于 2015-3-20 11:11 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2015-3-19 20:03
你认为核心雕,是因为你的P95版本旧了。1.215v逆推导,你的U想在1.110v或以下站稳P95v285x64第三项没可能。 ...

目测他全部超好,vcore得1.13-1.15
ssn774  楼主| 发表于 2015-3-22 23:11 | 只看该作者
后续,换64位版本重测,单4.5第一项稳定电压1.105,双4.5ring电压auto,核心电压1.11能稳定第三项一小时,那么就用这个Vcore1.11开始测ring。Vring我从1.16测到1.25,每隔0.005测一次,发现这ring电压很奇怪,相对能稳定的ring电压并非连续的,而是一系列分立值,具体如下:
1.21   30分钟
1.215 10分钟
1.23   45分钟prime95自己崩溃
1.24   50分钟
除了这几个之外,其他值全部秒跪,一行都过不了。不知有没有谁遇到过这种情况。
另外我发现用独显比核显稳定一点。蓝屏的先兆是prime95各线程严重不同步,不知是不是这样。