PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

X3 445开核后超频遇到瓶颈(DENEB,C3步进)

tanzibin 发表于 2011-1-24 09:33 | 只看该作者
cnq关了没?频率衰减那一类关了没?防掉压开了没?烤机的时候电压和外频波动得厉害吗?还有你的电源怎么样?
alvin42  楼主| 发表于 2011-1-24 09:57 | 只看该作者
回复 20# 世纪冰雷

记得当时我不开核超3.6就是用的默电,一点压力没有,更高我没试,当时还没换散热,怕出问题。  现在的问题是换了散热,开核了超不过3.3,过了之后就会在测试中出现124蓝屏的不稳定现象,有时候把电脑放在那边测试个半小时都没事,但是测试的同时打开浏览器浏览网页或者打字的时候就非常容易挂掉(据说PRIME95测试中CPU不能有丝毫的性能衰减?),这种现象在PRIME95和OVERDRIVE这两个软件里最明显,用OR测试的情况跟PRIME95类似,都是在大量测试里会有不稳定蓝屏现象,平时使用倒还算正常,浏览网页,看看电影,打打小游戏什么的,即便开核到3.6。
alvin42  楼主| 发表于 2011-1-24 10:01 | 只看该作者
回复 21# tanzibin

CNQ关掉了,频率衰减和放掉压在BIOS里找不到关闭的选项,我用的是技嘉770T的主板,测试的时候电压一直没变化,不知道技嘉会不会偷偷掉压或者加压,反正我设置成多少就是多少,测试中CPU电压始终不会变(开CPU-Z看的),主频的变动也只是小数点后面第二位有点小变化
royalk 发表于 2011-1-24 10:05 | 只看该作者
回复  royalk

谢谢R大先,等晚上再一个一个测试吧,技嘉主板的BIOS上有三个核心是可以屏蔽的,都不 ...
alvin42 发表于 2011-1-24 08:01

只能挨个试试了,不一定都是第四个核心的
世纪冰雷 发表于 2011-1-24 10:09 | 只看该作者
回复  世纪冰雷

记得当时我不开核超3.6就是用的默电,一点压力没有,更高我没试,当时还没换散热, ...
alvin42 发表于 2011-1-24 09:57

你说的默电指的是手动将电压设置在VID值?
还是电压直接AUTO?
如果是电压AUTO的话,现在很多主板都是自动根据频率增加的幅度对应加压的
如果是设置在VID值的话,这个体质很强的,4核过3.5应该是问题不大。

红海静音肯定是压不住4核3G以上的,完全没有悬念。。红海全系列都压不住。。
最少都要南海自强或者冰刃级别了。。
alvin42  楼主| 发表于 2011-1-24 10:41 | 只看该作者
回复 25# 世纪冰雷

当时电压设置的是AUTO,超到3.6时应该是自动加压了,不过CPU-Z没看到电压有增加,很奇怪~

现在我也相信可能是温度的原因,因为昨天测试的时候我是开了机箱测试的,满载温度都没过40度(合上机箱盖,满载在45度以内),在这种前提下过PRIME95大量一个半小时。     问题是:

1.难道触发由热墙引起的不稳定现象不需要非得达到热墙的温度极限?
2.不开核的情况下温度到50多度都没事,难道屏蔽的第四个核心就是因为耐热不行?
世纪冰雷 发表于 2011-1-24 10:46 | 只看该作者
回复  世纪冰雷

当时电压设置的是AUTO,超到3.6时应该是自动加压了,不过CPU-Z没看到电压有增加,很 ...
alvin42 发表于 2011-1-24 10:41

再按这个思路试试看吧。反正闲着蛋也疼。哈哈。
关于散热问题,打造个山寨散热环境便清楚了。
alvin42  楼主| 发表于 2011-1-24 10:59 | 只看该作者

回复 27# 世纪冰雷

多谢版主和R大帮着出主意,现在看来可能真的是散热有问题,也许红海真的还不够给力~

我想好了,到了夏天,开核不超频,打开机箱用风扇对着吹或者开空调,我这四核温度倒没有比不开核时高很多,但是耐热值绝对是差了不少~
royalk 发表于 2011-1-24 11:04 | 只看该作者
我当时用955,拿红海至尊压默频默电核心都60度,还是冬天的
770TUD3P有些BIOS测温偏低7度左右,不知道你这个BIOS有没有偏低
alvin42  楼主| 发表于 2011-1-24 11:12 | 只看该作者
回复 29# royalk

那为什么955可以超频到高温下还不会挂,开核的U(B45)却温度一有异常就很容易挂掉呢?

我也很怀疑主板测温不准,因为据说技嘉这个板的确有测温不准的现象,但是不知道具体差几度,记得以前没换散热的时候,满载测试温度很快就到59度了,60度好像一次没看见过,不过我估计这是技嘉设定的,实际上可能已经60,70度了,所以那时候挂掉也不足为奇~
royalk 发表于 2011-1-24 11:15 | 只看该作者
回复  royalk

那为什么955可以超频到高温下还不会挂,开核的U(B45)却温度一有异常就很容易挂掉呢? ...
alvin42 发表于 2011-1-24 11:12

貌似是偏低7-11度,所以45度已经不低了
我是默频跑的所以没那么容易挂。。默电超到3.8G是67度也还没挂,再超一点就挂了
后来换了U120E立马降15度
alvin42  楼主| 发表于 2011-1-24 11:26 | 只看该作者
回复 31# royalk

现在看来应该是开核后第四个核心耐热不行,比方说别的三个正常的核心能到60度多,而这个次品核心只能最多50度,当初低估了AMD的CPU热量了,真应该一步到位搞个更好的散热器~
royalk 发表于 2011-1-24 11:28 | 只看该作者
回复  royalk

现在看来应该是开核后第四个核心耐热不行,比方说别的三个正常的核心能到60度多,而这 ...
alvin42 发表于 2011-1-24 11:26

嗯,应该的。。我这个67度是看核心温度啦,955的核心温度还是比较准的,表面温度正常的话要低个3-4度吧