PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

OCZ ARC100的主控有压缩的吗?

[复制链接]
NOIP117 发表于 2015-3-13 17:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9565|回复数:25

写放比我的520都低,当然两个盘环境不同。
这块是年前JD入的,给笔记本做系统盘用,游戏里面就有个炉石
Blxkcstb 发表于 2015-3-13 17:10 | 显示全部楼层
跑几次cdm不同测试模型不就知道有没压缩了嘛,有的测试成绩肯定不同。
混沌老祖 发表于 2015-3-13 17:47 | 显示全部楼层
据网上的有些测试说是没有压缩的。
nighttob 发表于 2015-3-13 18:43 | 显示全部楼层
没有
是SMART算法不同
OCZ的算法似乎是SLC缓存里的没变成MLC就不算入NAND写入
NOIP117  楼主| 发表于 2015-3-13 18:47 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-3-13 18:43
没有
是SMART算法不同
OCZ的算法似乎是SLC缓存里的没变成MLC就不算入NAND写入

原来如此啊
NOIP117  楼主| 发表于 2015-3-13 18:47 | 显示全部楼层
Blxkcstb 发表于 2015-3-13 17:10
跑几次cdm不同测试模型不就知道有没压缩了嘛,有的测试成绩肯定不同。

嗯,等明天试试,现在不在手上
永辉专属 发表于 2015-3-17 19:51 | 显示全部楼层
请问下,为什么我的ARC无法安装win7
NOIP117  楼主| 发表于 2015-3-17 20:05 | 显示全部楼层
永辉专属 发表于 2015-3-17 19:51
请问下,为什么我的ARC无法安装win7

你系统盘是什么的
NOIP117  楼主| 发表于 2015-3-17 20:07 | 显示全部楼层
永辉专属 发表于 2015-3-17 19:51
请问下,为什么我的ARC无法安装win7

你看看是不是主板里启用UEFI了,Win7不能完美支持UEFI的,你需要启用CSM或者关闭UEFI,另外UEFI的系统是需要GPT分区的,这个Win7的话只能用Diskpart来了,8.1可以自动分,但是还是推荐diskpart这个命令分区很好用不会有100m的隐藏分区
永辉专属 发表于 2015-3-17 20:14 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2015-3-17 20:07
你看看是不是主板里启用UEFI了,Win7不能完美支持UEFI的,你需要启用CSM或者关闭UEFI,另外UEFI的系统是 ...

这个UEFI怎么看,进BIOS吗,我的OCZ ARC是刚刚买的,分区都没分,装了三四回都一样,都是卡在最后了,会先出现蓝屏,自动重启,最后会提示个   “WINDOWS无法完成安装,若要在此计算机上安装windows,请重新启动安装”   
NOIP117  楼主| 发表于 2015-3-17 20:19 | 显示全部楼层
永辉专属 发表于 2015-3-17 20:14
这个UEFI怎么看,进BIOS吗,我的OCZ ARC是刚刚买的,分区都没分,装了三四回都一样,都是卡在最后了,会 ...

你的系统盘是MSDN上的原版吗
UEFI进BIOS里看吧,主板厂商不同的话UEFI也不同
永辉专属 发表于 2015-3-17 20:21 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2015-3-17 20:19
你的系统盘是MSDN上的原版吗
UEFI进BIOS里看吧,主板厂商不同的话UEFI也不同
...

是原版的,那我进去看看
Mufasa 发表于 2015-3-18 00:13 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-3-13 18:43
没有
是SMART算法不同
OCZ的算法似乎是SLC缓存里的没变成MLC就不算入NAND写入

OCZ的算法会主动清空SLC缓存区吗?

还是关机以后依旧保留一大堆数据在SLC缓存里面。。。。

像我这样经常把SSD空一半的用户,岂不是全部数据跑SLC缓存。。。。
永辉专属 发表于 2015-3-18 08:17 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2015-3-17 20:19
你的系统盘是MSDN上的原版吗
UEFI进BIOS里看吧,主板厂商不同的话UEFI也不同
...

我又回来了,一个小时只能发五个帖子好累,昨天我把UEFI关闭了,安装了安装版和GHOST 版都不行,都会蓝屏,能留个Q吗
NOIP117  楼主| 发表于 2015-3-18 08:24 | 显示全部楼层
永辉专属 发表于 2015-3-18 08:17
我又回来了,一个小时只能发五个帖子好累,昨天我把UEFI关闭了,安装了安装版和GHOST 版都不行,都会蓝屏 ...

电脑原来用HDD有问题吗,可能不是SSD的问题。
永辉专属 发表于 2015-3-18 08:57 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2015-3-18 08:24
电脑原来用HDD有问题吗,可能不是SSD的问题。

没有,用的好好的,安装完成之前会蓝屏
NOIP117  楼主| 发表于 2015-3-18 09:38 | 显示全部楼层
永辉专属 发表于 2015-3-18 08:57
没有,用的好好的,安装完成之前会蓝屏

蓝屏代码呢是什么,台式还是笔记本,可能会有兼容性问题。最好手机拍下蓝屏代码然后传上来好帮你分析下,或者你自己搜索下代码看是什么原因导致的
永辉专属 发表于 2015-3-18 10:05 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2015-3-18 09:38
蓝屏代码呢是什么,台式还是笔记本,可能会有兼容性问题。最好手机拍下蓝屏代码然后传上来好帮你分析下, ...

蓝屏时间太快了,来不及拍,蓝屏之后就重启了,是笔记本,联想G480
NOIP117  楼主| 发表于 2015-3-18 10:09 | 显示全部楼层
永辉专属 发表于 2015-3-18 10:05
蓝屏时间太快了,来不及拍,蓝屏之后就重启了,是笔记本,联想G480

你SSD放在的是硬盘位吗,原来的HDD呢
nighttob 发表于 2015-3-18 10:10 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-3-18 00:13
OCZ的算法会主动清空SLC缓存区吗?

还是关机以后依旧保留一大堆数据在SLC缓存里面。。。。

按照
http://bbs.pceva.com.cn/thread-114168-1-1.html
http://bbs.pceva.com.cn/thread-101280-1-1.html
的测试

OCZ的应该是空闲时释放的

论简单暴力的话,还是Toshiba Q pro更合适,HPA开到一半LBA(如果行的话),然后就是SLC盘了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部