PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求一款无线速率快的路由

dy12348765 发表于 2015-3-12 21:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7127|回复数:39

求一款无线速率快的路由,
要求无线对拷速率至少能达到200Mbit/s,不用考虑穿墙,我对拷的时候电脑和路由都不超过1m,中间无障碍
我现在的路由无线有线对拷都能到100Mbit/s,就是有线网口限制了速率
11N only 无线-无线对拷最高的也只有不到50Mbit/s,无线没密码,周围只有几个无线信号,还不在同一信道
那么问题来了,
是无线-有线为什么都能百兆带宽,无线-无线不能,是所有路由都这样,还是我的路由质量太差?网上也没找到有实际无线对拷数据的评测
求帮助
或者谁有路由觉得还可以的,帮忙测试下无线对拷,如果有高的,我就直接买你这款了,各种理论什么的,我现在不关心,只关心结论,谢谢了

dert88 发表于 2015-3-13 12:27 | 只看该作者
土豪还用问?
最高型号的走起。

华硕RT-AC87U,
网件R8000,
Linksys EA6900
Phil_Libra 发表于 2015-3-13 13:44 | 只看该作者

我AC68U,手机无线和台式机有线对拷,速度60-70MBps,是MB不是Mb哦直接走无线的话差不多一半速度,算下来200Mbps的话2T2R的ac就能满足了
dy12348765  楼主| 发表于 2015-3-13 19:05 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-3-13 12:27
土豪还用问?
最高型号的走起。

关键是没有数据,说的好,但是哪个可以这是问题啊
dy12348765  楼主| 发表于 2015-3-13 19:08 | 只看该作者
Phil_Libra 发表于 2015-3-13 13:44
我AC68U,手机无线和台式机有线对拷,速度60-70MBps,是MB不是Mb哦直接走无线的话差不多一半速度,算下来20 ...

有Bps这个单位?只有小写bps吧,能上个图看下吗?我只关心实际无线对拷

Phil_Libra 发表于 2015-3-13 21:19 | 只看该作者
无线对无线,换算下来好像也就160Mbps?感觉瓶颈不在路由器,而是现在支持3T3R的设备太少了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dy12348765  楼主| 发表于 2015-3-13 22:35 | 只看该作者
Phil_Libra 发表于 2015-3-13 21:19
无线对无线,换算下来好像也就160Mbps?感觉瓶颈不在路由器,而是现在支持3T3R的设备太少了
...

看来AC设备也就这样啊,看你这路由报价也不便宜呢啊,速度也就这样了,看来我没必要追求什么了
michaeljames 发表于 2015-3-14 07:49 | 只看该作者
Phil_Libra 发表于 2015-3-13 21:19
...

问下 你手机上用的什么软件 拷贝电脑上的文件的  是qq吗。。。
Phil_Libra 发表于 2015-3-14 20:53 | 只看该作者
michaeljames 发表于 2015-3-14 07:49
问下 你手机上用的什么软件 拷贝电脑上的文件的  是qq吗。。。

飞鸽,局域网比较方便
az6338890 发表于 2015-3-19 16:37 | 只看该作者
上5g路由器,5g网卡。你就能有200M了
dy12348765  楼主| 发表于 2015-3-19 19:55 | 只看该作者
az6338890 发表于 2015-3-19 16:37

实际是这样吗?我想关心实际,而其5G号称千兆,才200不丢人吗?
az6338890 发表于 2015-3-19 22:03 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2015-3-19 19:55
实际是这样吗?我想关心实际,而其5G号称千兆,才200不丢人吗?

号称千兆有200有啥丢人
千兆有线都才100M+,无线千兆能到200还丢人??
假设1000M无线,两个设备连接对传
500M每台,然后除以8,当1000还不够用,得1000+。有啥丢人的?
你自己连怎么算都不知道而已
如果你硬盘不是ssd,本身连200M都达不到,更丢人
dy12348765  楼主| 发表于 2015-3-20 19:50 | 只看该作者
az6338890 发表于 2015-3-19 22:03
号称千兆有200有啥丢人
千兆有线都才100M+,无线千兆能到200还丢人??
假设1000M无线,两个设备连接对传

千兆和200M都指的位吧,我在提问的时候可都是标注清楚了
还有千兆有线实际算下来就是100MB/s多点吧
我这里不考虑有线,我只关心无线,请你看清我提问的,还有我提问里面的单位
dy12348765  楼主| 发表于 2015-3-20 19:52 | 只看该作者
az6338890 发表于 2015-3-19 16:37

而且你自己连单位都搞不清楚,如果你说的200M是MB/s请问现在市面上有几个无线路由是标称1.6Gbit/s的?
如果你说200Mbit/s,请问这比11N强哪了?

az6338890 发表于 2015-3-21 00:06 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2015-3-20 19:52
而且你自己连单位都搞不清楚,如果你说的200M是MB/s请问现在市面上有几个无线路由是标称1.6Gbit/s的?
如 ...

华硕RT-AC87U
明眼人一看就知道我说的是什么单位,你在这咬文嚼字有什么意思

谁说的“各种理论什么的,我现在不关心,只关心结论”
最直观的结论提供给你,那个传输工具显示你那个单位?

dy12348765  楼主| 发表于 2015-3-21 00:24 | 只看该作者
az6338890 发表于 2015-3-21 00:06
华硕RT-AC87U
明眼人一看就知道我说的是什么单位,你在这咬文嚼字有什么意思

你自己看看你说的是什么吧,再说下 ac87u 5GHz则提供1733Mbps,你这200M是什么意思?我提问的时候标清单位就是避免混乱,难道这也有问题?

az6338890 发表于 2015-3-21 00:29 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2015-3-21 00:24
你自己看看你说的是什么吧,再说下 ac87u 5GHz则提供1733Mbps,你这200M是什么意思?我提问的时候标清单 ...

电信还说100M宽带呢,设备提供和实际速度之间的换算还需要说?
说到对传速度谁还用那个电信用来忽悠人的玩意

dy12348765  楼主| 发表于 2015-3-21 00:37 | 只看该作者
az6338890 发表于 2015-3-21 00:29
电信还说100M宽带呢,设备提供和实际速度之间的换算还需要说?
说到对传速度谁还用那个破玩意

我现在问的是无线对拷速率,而且我提问里写的就是满足200Mbit/s,毕竟我这么说是考虑到路由都是标bit的
你一次回答,直接说了个上5G,然后就200,那我应该怎么理解呢?而且还没说买什么设备
后面说了个87u,我看了,5G是1700Mbit/s+,那我对拷能到200MB/s吗?(不要说我硬盘,我对拷到内存盘里可以吗?而且机械单碟1T外圈速率是可以到200MB/s的,我并不跟你争执这个,毕竟我并不需要200MB/s的对拷速率)
你ls有人上图回复ac68u,实际对拷速率不到20MB/s,人家有图有真相
XXHJACK 发表于 2015-3-21 00:44 | 只看该作者
ac是由多天线和多点来达成满速的,无线设备如果是1x1的设备根本不可能达到理论速度,最少也要2x2的。况且在大多数情况下都是单点传输的,一般也就20mb/s左右。
dy12348765  楼主| 发表于 2015-3-21 00:53 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2015-3-21 00:44
ac是由多天线和多点来达成满速的,无线设备如果是1x1的设备根本不可能达到理论速度,最少也要2x2的。况且在 ...

嗯,那是不是我没有必要去追求一个好路由了来提高无线对拷速率?如果路由有了还得换终端?
是不是说现在路由标的这些速率都不是单根的?都是需要多根配合完成的吗?