PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

都是侧透惹的祸——打造最靓乔思伯UMX1 PLUS

yeslon  楼主| 发表于 2015-3-17 14:38 | 只看该作者
lrs100123 发表于 2015-3-17 13:43
这机箱好看是好看,可惜是负压,进灰很严重

唉!总体上讲,有风就有尘。
      仅就箱内灰尘来讲,在压差相同的情况下,正压与负压是一样的,都比等压严重。但负压在进风口过滤的可控性上,比正压稍稍容易些。负压箱内的空气流速稍高些,散热效率稍好些。
      这个箱子拆装都很麻烦,经常拆机除尘不太现实,除尘的方法只有以除尘机为主啦。

lrs100123 发表于 2015-3-17 13:43 | 只看该作者
yeslon  楼主| 发表于 2015-3-14 11:51 | 只看该作者
jihang1991 发表于 2015-3-14 11:27
真牛逼!!!!楼主真心是好爹!良心爹!!太厉害了!!!!这箱子确实漂亮,配置也高端!!各种信仰灯,加 ...

呵!本身我就喜欢鼓捣这些,也算是较早玩装机的一批人了,有些经验。这个机器最后成这样,也确实动了不少脑筋,也很难装,先后拆装好几次(将配件拆出来一次就需要45分钟,还别提装呢),但能将这些用在自己的孩子上,耐心自然就有了,成就感也自然就更大了。
     至于装机,我的帖子很详细,只要有耐心,细心些别损坏配件,应该都能装好的。大凡能用钱买来的东西都不是珍贵的。我理解的DIY是“玩”,而不是“堆”。当然,如何玩,玩成啥样,每个人都有自已的好恶,玩出的东西也是多种多样的,这才是DIY的魅力所在。通过自己装机,不仅有成就感,还可练练动手能力,会受益终身的。至少,自己方便吧。
      有何问题尽可一起探讨。 呵呵。
yeslon  楼主| 发表于 2015-3-14 11:36 | 只看该作者
jihang1991 发表于 2015-3-14 11:28
对了 问下楼主,那个公版770,据说用驱动能改成呼吸灯神马的,楼主试过吗?? ...

试过了,没问题。帖子中显卡驱动的截图上,七个灯效都能很好实现,很好玩的。 呵
jihang1991 发表于 2015-3-14 11:28 | 只看该作者
对了 问下楼主,那个公版770,据说用驱动能改成呼吸灯神马的,楼主试过吗??
jihang1991 发表于 2015-3-14 11:27 | 只看该作者
真牛逼!!!!楼主真心是好爹!良心爹!!太厉害了!!!!这箱子确实漂亮,配置也高端!!各种信仰灯,加上楼主强大的改造,厉害!!话说楼主在哪里啊。。。。有木有装机业务。。。求啊!!!!

评分

yeslon + 2 谢谢

yeslon  楼主| 发表于 2015-3-13 20:50 | 只看该作者
请教一下:安耐美 扇叶的拆卸方法?
是像官方说的那样从背面推出来吗?试着推了推,没反应,不敢太过暴力呀。
是我的力度不够,还是有啥窍门?
ym221479 发表于 2015-3-12 23:45 | 只看该作者
相当厉害,机器非常赞~

评分

yeslon + 1 谢谢

yeslon  楼主| 发表于 2015-3-12 22:44 | 只看该作者
gangkang 发表于 2015-3-12 21:57
这动手能力,绝了。

呵,谢谢!
gangkang 发表于 2015-3-12 21:57 | 只看该作者
这动手能力,绝了。

评分

yeslon  楼主| 发表于 2015-3-12 20:21 | 只看该作者
soya 发表于 2015-3-12 13:17
楼主儿子的室友们估计对他羡慕嫉妒恨!

你说得对!
       刚放寒假时,一个家在外地的同学来我家落脚再回家。看到这套机器(那时还摊在桌面上呢)非常吃惊,连喊了好几个“屌”,还调侃说同学们肯定要排队参观呢。寒假期间,儿子用手机拍了张鼠标的照片传到QQ,拍到了机箱的下半部,引来众人围观,有同学:你别告诉我把这套电脑弄到宿舍去。呵呵。对很多不对电脑硬件感冒的孩子们来说,这样的机器确实很新鲜。
      这一套从跑分上已经超过了同宿舍18000元的DELL Alienware 17 笔记本,但仅仅是跑分而已。Alienware系列也不是浪得虚名,其综合使用体验确实是很棒的。
      其实,电脑之于现在的年轻人,早已不止是技术层面的学具、工具和玩具了,已经成为他们生活的重要组成。现在的技术条件又都具备,为何不让他们的电脑漂亮些、个性些呢?这也是我将这套机器的“光污染”搞到底的最根本的初衷。

soya 发表于 2015-3-12 13:17 | 只看该作者

评分

yeslon + 1 我很赞同

soya 发表于 2015-3-12 13:16 | 只看该作者
容嬷嬷 发表于 2015-3-12 09:31 | 只看该作者
帮人装机这么专业也是醉了!
好评

评分

yeslon  楼主| 发表于 2015-3-12 01:43 | 只看该作者

我虽然不是第一次装小钢炮,但ITX机型却是第一次。
      此机的配置基本一蹴而就,且没发生兼容性、配件质量等问题,但光污染、理线等却经历了三次重大调整。机器名之所以为“Faith 15C”,15指2015年,而“C”则意为第三版。历尽艰难,总算成型。     

这个帖子总算发上来了(整理这几十张图片也是费时费力呀),也算是对这次装机的一个总结吧。