PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

讨论个4K电视如何跟显卡连接实现超高清60Hz的问题……

wjcdra 发表于 2015-4-8 14:29 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-4-8 08:51
我主要是平时文本编辑和图片编辑比较多,同时用两台电脑太麻烦,想用个50吋4K电视搞定,这样一个桌面可以 ...

对于文本和图片编辑确实是这样,桌面越大越好。我现在就在旁边放了一台22寸1080P的显示器。平时不用,作报告的时候专门用来放各种窗口和素材。这样效率提高不少,问题是两个显示器点距不一样有一点儿别扭。不过做文本或图片的简单编辑还是不错的。
对了我记得以前有很多文章比较过显示器和高清电视的分别。电视上对文字的支持是比较差的;对于图片则颜色偏差很大(过于鲜艳)。所以无论是文本编辑还是图片编辑我都不建议你用4K电视代替。建议使用双屏或三屏同尺寸同分辨率显示器代替。文本编辑建议就用22寸~23寸的1080P任意品牌即可,原因是性价比高;图片编辑则建议使用27寸1440P的同型号显示器,因为容易调整色差。
板砖财 发表于 2015-4-12 00:05 | 只看该作者
我已经测试完毕了

首先是显卡——

然后是显示器,显示器我只用过2台4K 60Hz的

戴尔P2715Q

HDMI/MHL接口 只支持 3840*2160@30Hz

任何一个 DP/mini DP口 支持 3840*2160@60Hz

优派 VP2780-4K

任何一个 DP/mini DP口 支持 3840*2160@60Hz

唯一一个HDMI 2.0口(非MHL) 支持 3840*2160@60Hz

2个HMDI/MHL口 只支持 3840*2160@30Hz

然后是线——
视频线我发现没有特殊要求,只要上面显卡的hole和显示器的Hole都对了。我12年购买的线材依然可以支持4K@60Hz刷新,那时候HDMI 2.0和DP 1.2规范都没有出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板砖财 发表于 2015-4-12 00:07 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-3-6 18:16
现在好多显卡生成支持4K,但只有HDMI1.4的接口,华硕这技术应该算是小众的福音了,不过好像这显示器比较 ...

maxwell显卡已经全系列支持HDMI 2.0,刚用优派VP2780测试的,GTX 970 960都OK,60Hz刷新率

18cm  楼主| 发表于 2015-4-12 10:18 | 只看该作者
板砖财 发表于 2015-4-12 00:05
我已经测试完毕了

首先是显卡——

太牛了,花了多久测试的?
板砖财 发表于 2015-4-12 12:31 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-4-12 10:18
太牛了,花了多久测试的?

一周业余时间……

18cm  楼主| 发表于 2015-4-12 12:32 | 只看该作者
板砖财 发表于 2015-4-12 12:31
一周业余时间……

这图我要剽窃……
板砖财 发表于 2015-4-12 13:21 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-4-12 12:32
这图我要剽窃……

记得注明,带MHL的HDMI口是不支持60Hz刷新的。至少目前用过戴尔P2715Q和优派VP2780都不支持

cannibal2008 发表于 2015-4-25 13:31 | 只看该作者
板砖财 发表于 2015-4-12 00:05
我已经测试完毕了

首先是显卡——

赞!这下心里有底了

红色狂想 发表于 2015-4-25 18:00 | 只看该作者
板砖财 发表于 2015-4-12 13:21
记得注明,带MHL的HDMI口是不支持60Hz刷新的。至少目前用过戴尔P2715Q和优派VP2780都不支持

...

我索尼65W950B电视第一个HDMI接口是支持MHL的,接的海美迪高清安卓网络盒子,显示设置里也设了1080P / 60Hz,但在播放本地移动硬盘中下载的电影时画面始终拉不了全屏,平面四周有个小黑边,见下图:

以为是盒子的海恩显示芯片兼容性问题,一直未能解决,会不会就与这个MHL功能有关呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板砖财 发表于 2015-4-26 12:17 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-4-25 18:00
我索尼65W950B电视第一个HDMI接口是支持MHL的,接的海美迪高清安卓网络盒子,显示设置里也设了1080P / 60 ...

电视机你用遥控器切换屏幕缩放比例 “点对点” 16:9 这两个,如果不满屏那就是需要在输出设备上设置一个HDMI的“过扫描”,以前我在笔记本用HDMI输出到海信电视的时候遇到过。