PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

显卡过热关机怎么确定没有损坏?

michael 发表于 2015-2-28 20:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3453|回复数:11
如题,今天给显卡清灰换风扇,想把硅脂垫也给换了,就直接用了集显,但是BIOS里面关闭了集显,被我忘记了。强制关机之后本想图省事,就没装散热直接把我的7950插了上去,进BIOS还没来得及恢复集显,就关机了。我估计是显卡没散热片,过热了,重启后进桌面就关了,拔下来重新安装散热后插上去。进桌面正常,不知道怎么确定有暗伤没有?偶尔一两次过热的话,不会这么悲催吧?
StormBolt 发表于 2015-2-28 20:49 | 只看该作者
这点时间是不会过热的
michael  楼主| 发表于 2015-2-28 20:57 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2015-2-28 20:49
这点时间是不会过热的

不过热怎么会关机呢?我记得显示信号没了以后我按关机按钮(这是风扇还转),按了一会风扇停了以后刚一抬起来就自动开机了,不知道是什么原因(技嘉主板,z97ud5h),进桌面后我就关了。我拆下后用手摸GPU的确烫手,但是没到100度那么烫。我加了散热片以后再开机就没自动关机,还扫了一下硬盘,才关闭的。
michael  楼主| 发表于 2015-2-28 20:59 | 只看该作者
michael 发表于 2015-2-28 20:57
不过热怎么会关机呢?我记得显示信号没了以后我按关机按钮(这是风扇还转),按了一会风扇停了以后刚一抬 ...

我是在BIOS里出现这种现象的,以前在哪里看过,在BIOS里所有硬件都是满载的,好像是这样,所以很有可能过热啊。
easesong 发表于 2015-2-28 21:55 | 只看该作者
长时间过热 会造成 虚焊 虚焊会花屏 你现在温度正常 玩游戏不花瓶就OK啊
michael  楼主| 发表于 2015-2-28 21:59 | 只看该作者
easesong 发表于 2015-2-28 21:55
长时间过热 会造成 虚焊 虚焊会花屏 你现在温度正常 玩游戏不花瓶就OK啊

不算长时间过热,因为没装风扇,感觉就是过热保护关机了,而且装上散热片(风扇没接),开机运行了好一阵(低负载),温度维持在40度上下。这种过热保护,造成暗伤的几率很小吧?
easesong 发表于 2015-2-28 22:02 | 只看该作者
michael 发表于 2015-2-28 21:59
不算长时间过热,因为没装风扇,感觉就是过热保护关机了,而且装上散热片(风扇没接),开机运行了好一阵 ...

使用正常 就OK啊
michael  楼主| 发表于 2015-2-28 22:10 | 只看该作者

thanks,现在在用集显,显卡躺尸呢,刚才用了一会只是低负载,不知道高负载会怎么样。过几天硅脂垫来了,装上跑跑3dmark试试高负载,看花瓶不,也只有这样了。
StormBolt 发表于 2015-2-28 22:22 | 只看该作者
这点时间是不会烧坏的,顶多是风扇转速=0和温度交叉触发的自我保护而已
michael  楼主| 发表于 2015-2-28 23:22 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2015-2-28 22:22
这点时间是不会烧坏的,顶多是风扇转速=0和温度交叉触发的自我保护而已

恩,感觉也是,我这算是关心则乱吧,太上心了
michael  楼主| 发表于 2015-2-28 23:25 | 只看该作者
可能是散热环境太好,一直也没超过65度,没见过过热保护的缘故,搞的我怕这怕那的……
ma1987417 发表于 2015-2-28 23:30 | 只看该作者
一般来说,显卡没装散热,嗯,主要是没按风扇(风扇的插针没插到显卡上),显卡检测到之后就会直接对显卡断电,所以不存在没装散热(仅指没接风扇的情况)导致过热关机的情况。
PS:部分品牌有低功耗风扇停转的显卡除外,这种显卡没用过,不知道不接风扇是否会在不接风扇时自动断电。