PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

放假回家..开始踏上被SSD折腾的道路..大家来教我吧..

HM.SK_096 发表于 2011-1-18 02:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4938|回复数:12
RT。。终于放假回到海口。。介于回到家才有钱所以无奈只能在海口订了个金士顿的64G。。其他平牌一律订不到= =等下下午应该就到货了。。这个呢就是用做系统盘滴。。看了置顶的前几篇浴室的教程我已经彻底傻眼了。。各位XD们来带我入门吧。。昨天下午订的这个金士顿的型号应该是SV100S2/64G。。主控据说还是东芝的。。那个IOPS估计是不给力啦。。作为小白入门咱也认了。。以后会了在一步一步来吧。。进入主题。。偶滴64G回来了要做什么准备工作?还是可以向机械硬盘那样Win7分区安装使用即可?然后还有后面的什么Trim/GC之类的等等等的。。救救我吧各位= =一片迷茫的我。。开夜车看置顶帖学习啊。。
HM.SK_096  楼主| 发表于 2011-1-18 02:32 | 只看该作者
"第三层是用户在日常使用中可以分配的预留空间,像Fusion-IO公司还给用户工具自己调节大小来满足不同的耐用度和性能,而用户也可以自己在分区的时候,不分到完全的SSD容量来达到同样的目的。(要有Trim支持)

预留空间虽然让SSD的可用容量小了,但是带来了减少写入放大,提高耐久,提高性能的效果。"

这个是我现在第二烦恼的事情。。首先我不知道我这个SSD支不支持Trim。。或者说我好像在哪见过各家的SSD有自己的回收技术?不知道金士顿的这个是不是也有自己的回收技术。。然后就是如果支持那么我64G要我自己预留多少空间呢?(分配空间是否就是我理解的刻意预留些空间出来不划分到即将建立的分区里面?)
无心飘落 发表于 2011-1-18 03:03 | 只看该作者
:L金士顿的64G....
HM.SK_096  楼主| 发表于 2011-1-18 03:10 | 只看该作者
这个没办法啦。。I的和海盗船的现在都订不到。。更别说其他平牌了。。反正试一下就丢给笔记本了。。学习学习吗。。一直不想接触SSD其实也是怕一堆的麻烦= =从头学起啊。。现在开始看分区的教程= =话说这用Win7安装时候的分区可以吗?还是需要单独用别的分区软件呢?现在摸不清头脑的看着什么4KBs扇区等等的。。
HM.SK_096  楼主| 发表于 2011-1-18 03:10 | 只看该作者

看了下还有个分区对齐的问题。。是否用Win7默认的分区就可以保证分区对齐呢?
无心飘落 发表于 2011-1-18 03:15 | 只看该作者
:lolwindows 7 默认分区就好了
HM.SK_096  楼主| 发表于 2011-1-18 03:53 | 只看该作者
唉。。不行了。。早上起来继续看继续学习= =
深蓝色海水 发表于 2011-1-18 08:06 | 只看该作者
本地订不到,为何不上网买呢?X东﹑X迅﹑X蛋都行啊,淘宝挑些有信誉的商家也行啊
neeyuese 发表于 2011-1-18 08:08 | 只看该作者
又是个纠结的家伙。{:4_136:}
大D来了 发表于 2011-1-18 08:43 | 只看该作者
金士顿真的是要悲剧...
楼主趁早X25-v
zxcv886 发表于 2011-1-18 08:55 | 只看该作者
淘宝啊~~~~真是的,那么心急~~~
HM.SK_096  楼主| 发表于 2011-1-18 13:47 | 只看该作者
呵呵。。我一直被限制不允许网购= =所以我才无奈啊。。
HM.SK_096  楼主| 发表于 2011-1-18 13:48 | 只看该作者
金士顿真的是要悲剧...
楼主趁早X25-v
大D来了 发表于 2011-1-18 08:43

呵呵。。回广州再说。。反正在悲剧到时候丢笔记本上也杯具不到哪儿去了。。第一个总是拿来做实验的。。