PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

「已解决」关于cpu使用率问题

ben2dkking 发表于 2015-2-17 11:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3027|回复数:7

本人在论坛逛了一段ssd的帖子后入手了一个ocz arc100 240g的ssd。 也是看了好多大大的评论加介绍,觉得这款比较合适。
然后用加了1条2g内存,组成双通道共4g的内存,并且换了win7 64位旗舰版系统。
但有一个小问题一直肯困惑,百度也没结果,就是我的任务管理器显示的cpu使用率加system idle process显示的空闲比之和一直大于100%. 多大概18%。 这个问题我也知道在咱们板块提问不是太合适但我又不知道应该提在哪,所以就在我常逛的板块问了,版主如果觉得不合适麻烦别直接删除,能给转一下也行,或者提示一下。
我电脑是笔记本,比较老了, cpu是tl-62  4g内存ddr2-800  硬盘接口sata150.
哪位高手知道问题答案劳烦给解释一下,感激不尽,先谢了
James007ss 发表于 2015-2-17 12:14 | 只看该作者
你尝试把任务管理器更新速度调为高,看看你还有办法自行加起来么?
StormBolt 发表于 2015-2-17 13:16 | 只看该作者
不是问题的问题,刷新速度应该调成“暂停”,再加,以便确认不是你自己数不过来

就算多18%也不影响什么吧
gudubendan 发表于 2015-2-17 16:40 | 只看该作者
看不懂你说的 问题,
ben2dkking  楼主| 发表于 2015-2-17 22:57 | 只看该作者
刚回来,上面的一并回复吧,电脑忘单位了, 明天就放假了,暂时调不成了。不过我记得这个方法呢,有时间去单位了试验后告诉结果。
4楼的朋友,等我上了那台电脑可以截个图,你应该好看懂,我可以再简单说一下:你可以打开任务管理器,我在家用我的xp系统截了个图,但估计我级别问题,不能上传,我自己现研究了一个网络图片不知能不能发上来:
James007ss 发表于 2015-2-17 23:41 | 只看该作者
度娘链接根本不是这么外链。要升级自己看置顶。我只能告诉你,以你这方法,我这边的intel平台是经常达不到100%,我个人才懒理这种事,反正我机器使用一切正常。
ben2dkking  楼主| 发表于 2015-3-1 17:38 | 只看该作者
这几天上班了, 我也试了试,刚开始试提高刷新率, 但确实太快了,已经不容易反应过来了,所以不好用。 暂停刷新后加了一下,确实大于100,大概多20左右。后来几天没管它,昨天再一看,竟然它自己又正常了,误差2左右我认为就算正常吧。 为什么这样我也不知道。
这个问题就像James007ss版主说的确实挺小的一事,我发现它也是因为觉得自己电脑慢,然后我就看管理器,那段时间发现cpu的使用率最低也快到30%了,觉得是不是不正常呀,然后我才把这2个数加了一下,发现总和一直比100打不少,百度后也不知原因。当时怀疑win7 64位系统是不是太吃资源,而不如xp系统效率高,发的这个帖子。
不管怎样,现在它又恢复正常了,也算解决问题了,标注一下:
“此问题已解决”。

修改下标题吧。我先帮你修改下。  发表于 2015-3-2 17:31