PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于ramdisk

cyqsimon 发表于 2015-2-12 20:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4192|回复数:18

本人也算是半个资深游戏玩家了,最近做视频比较多,所以16G内存有些力不从心,昨天刚入了16G,Z97四槽插满共32G

原本也没多想,就是自己有这个需求而已,今天一个朋友提醒我32G内存可以考虑常开一个ramdisk存临时文件,想想也挺有道理,但是网上找太乱,找到的软件不是不好用就是捆绑太多...

所以我就求一个ramdisk的软件,有几点要求

• 能用,稳定,无bug
  • 界面越简单越好
  • 纯净无捆绑(少量广告可以接受,最好没有)
  • 免费/有破解版/有激活码
  • 开机自动创建缓存盘,关机自动把缓存盘信息储存到指定路径

暂时就是这些,ramdisk主要当做ps/pr/ae/c4d的缓存盘用,所以也不要多少高级的功能,简单易用不用操心就行,谢谢!
lchong649cn 发表于 2015-2-12 21:13 | 只看该作者
SuperSpeed RamDisk Plus v10.0.1.0这一版破解完美,我以前用过,32,64的都有。
guangyunjian 发表于 2015-2-12 21:16 | 只看该作者
配置不说,一定认为ramdisk会比其他方案好?
dert88 发表于 2015-2-12 22:42 | 只看该作者

你说的这些应用的缓存盘放SSD足矣,不必放ramdisk啊,本身这些应用软件也需要直接使用大内存,做了ramdisk,内存就不够了呀。
NOIP117 发表于 2015-2-13 10:43 | 只看该作者
SSD就可以了吧。
imdisk是款开源的不过需要折腾。
红色狂想 发表于 2015-2-13 17:12 | 只看该作者
撸主你的系统盘是hdd吗,有ssd还玩儿ramdisk,你就那么肯定它的速度是内电子迁移?
kinno 发表于 2015-2-13 17:20 | 只看该作者
qsoft ramdisk
你有ssd吗,有的话真的需要ramdisk?于是前几天的文章说过,ramdisk不比ssd快出可察觉的程度
cyqsimon  楼主| 发表于 2015-2-13 17:56 | 只看该作者
回上面的,有ssd,840evo 250G,但是毕竟写入太低

我就玩玩儿试试,凭自己感觉吧,要是真没区别再卸掉也行

@dert88 @NOIP117 @红色狂想 @kinno
udbsss 发表于 2015-2-13 21:40 | 只看该作者
Primo Ramdisk完全符合你的要求
547737657 发表于 2015-2-13 21:50 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我划分一部分内存作缓存加速硬盘,效果不如厂家自带的强
iFive 发表于 2015-2-13 23:15 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
SoftPrefect RAM Disk,完全免费,浴室推荐的。
功能基本全了。
iFive 发表于 2015-2-13 23:19 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-2-13 17:12
撸主你的系统盘是hdd吗,有ssd还玩儿ramdisk,你就那么肯定它的速度是内电子迁移? ...

你說的是甚麼?我怎麼搞不清楚呢?莫非我需要狂想一下??
红色狂想 发表于 2015-2-22 21:03 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-2-13 23:19
你說的是甚麼?我怎麼搞不清楚呢?莫非我需要狂想一下??

不用狂想一下啦,伦家的意思是说在多虚拟机嵌套环境下app的执行效率远低于cpu0模式汇编指令的速度

不要随便乱说话误导别人。先看下什么是汇编语言再来说吧,我这个不懂编程的都知道你又犯错了。  发表于 2015-2-22 22:15
iFive 发表于 2015-2-22 22:11 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-2-22 21:03
不用狂想一下啦,伦家的意思是说在多虚拟机嵌套环境下app的执行效率远低于cpu0模式汇编指令的速度{:1_571 ...

这又是什么鬼…你说的是虚拟机跑在Ring 3上吗?

现在的支持SLAT的处理器直接无视这个问题:
VMware workstation创建虚拟机时选择hyper-v,这样就可以把主机CPU的虚拟化技术遗传给guest,再继续遗传N代都没有问题。

当然这么做,除了蛋疼,无任何实际意义,况且hypervisor 2的效率也要比hypervisor 1低,遗传几代效率肯定会受影响的。
(这样做主要是为了兼容性需求,比如在esxi中跑win8,win8中继续跑基于hyper-v的wp8虚拟机)
你要是想按照你现在所想的东西实现你之前帖子中的想法,也是可以的。
如果不特意设置的话,虚中虚就没有了虚拟化技术,接着跑N层ring 3虚拟机也是可以的,效率怎么样就别管了。。

评分

cyqsimon + 1 很明显人家逗你玩的嘛

xinen007 发表于 2015-2-22 23:51 | 只看该作者
我目前正在用imdisk,建个批处理,组策略里开机启动
s4m 发表于 2015-2-25 15:54 | 只看该作者

华擎自带的ramdisk软件
一直关注这问题,临时目录,缓存目录都放ram盘里,清理都不用考虑。挺好!
cpu_pvi 发表于 2015-2-27 13:51 | 只看该作者
一直用SuperSpeed.RamDisk.Plus.v10.0.1,不错
lacsiess 发表于 2015-2-27 14:53 | 只看该作者
前几个月有人发的破解版浦科特SSD缓存软件就可以......