PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于路由器选择(初定思科EA4500)

449111206 发表于 2015-2-12 17:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10575|回复数:19
过年就有压岁钱了,所以打算让我家里这个破tp退休。家里是tp841n,六七个人连上无线,他就受不了了,虽然可以连上无线,但没办法上网。家里是8m宽带,没打算光纤的,接了一个海美迪机顶盒,还有其他三台电脑,能承受10个无线吧。看中了思科的ea4500怎么样???不要跟我说68u,没办法发挥他全部性能,就推荐个符合实际的吧谢谢
449111206  楼主| 发表于 2015-2-12 17:04 | 只看该作者
EA4500 恩山论他的淘宝店是350.这个价格怎么样。 价格的话,只要不是太高都行啦。
hyabcd0123 发表于 2015-2-12 20:22 | 只看该作者
tp841n是哪版的,如果是v7版以及之前的版本,可以考虑刷openwrt,我家这个刷了之后,又给芯片加了散热片,长期开机,六到七台设备不死机,乐视电视播1080p不卡,我们小区宽带给的带宽挺大。
关于EA4500,350这个价是二手吧,你确定你要买二手?不知道你们家面积有多大,ea4500是否适合你家环境待定。
佐东贤 发表于 2015-2-12 21:33 | 只看该作者
带机量与主芯片有关,建议选BCM4709
449111206  楼主| 发表于 2015-2-13 13:17 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
hyabcd0123 发表于 2015-2-12 20:22
tp841n是哪版的,如果是v7版以及之前的版本,可以考虑刷openwrt,我家这个刷了之后,又给芯片加了散热片, ...

家里的tp是缩水版的,刷不了。家里环境是100平方米四层。不期望都能接上,比我这个841好就行了,我自己有买了几个无线的小路由桥接。4500的总体怎么样?可以吧?因为思科也没有行货,淘宝上的全新也是水货,配件都是国内组装的,我就打算直接从恩山论坛老大那里的淘宝店入手,是二手350,他信誉好,售后有保障一点
449111206  楼主| 发表于 2015-2-13 13:17 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
佐东贤 发表于 2015-2-12 21:33
带机量与主芯片有关,建议选BCM4709

那具体的机子呢?
佐东贤 发表于 2015-2-13 18:26 | 只看该作者
449111206 发表于 2015-2-13 13:17
那具体的机子呢?

网件R7000 或者 华硕RT-AC68U 或者 D-LINK的DIR-880L 或者 思科EA6900 。

这4个都属于AC1900这个级别的路由器,硬件配置属于同一档次,差别只是各个厂家的固件版本不同。看你个人喜好了,你喜欢买哪个就买哪个。

红色狂想 发表于 2015-2-13 20:59 | 只看该作者
撸主这应用环境不上RT-AC66U真是亏了,但是看你要恩山二手,索性倒不如X宝水个BUFFALO-WZR-HP-G450H
449111206  楼主| 发表于 2015-2-13 23:18 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-2-13 20:59
撸主这应用环境不上RT-AC66U真是亏了,但是看你要恩山二手,索性倒不如X宝水个BUFFALO-WZR-HP-G450H{:1_571 ...

BUFFALO-WZR-HP-G450H和EA4500比起来怎么样呢?EA4500评价怎么样
449111206  楼主| 发表于 2015-2-13 23:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-2-13 20:59
撸主这应用环境不上RT-AC66U真是亏了,但是看你要恩山二手,索性倒不如X宝水个BUFFALO-WZR-HP-G450H{:1_571 ...

刚看了ac66u, 行货599, 还算可以吧?
hyabcd0123 发表于 2015-2-14 09:46 | 只看该作者

BUFFALO-WZR-HP-G450H芯片是atheros产,恩山那个EA4500芯片Marvell产。单说性能ea4500强,无线领域的话公认两家的芯片好,高通atheros和broadcom
我这里不负责任推荐BUFFALO-WZR-HP-G450H,ar7242比ar7241好点(我家841n是7241),且是外置天线(我迷信外置天线信号好于内置天线,虽然信号强弱不能单纯靠内外置天线来判断),产品是11年出的,最新固件是14年9月,厂家很良心。

建议你先给841n官方固件升级一下,看能否增加稳定性,再来考虑买路由器,毕竟钱花出去就不能退了。
lxyvox 发表于 2015-2-14 09:54 | 只看该作者
449111206 发表于 2015-2-13 23:20
刚看了ac66u, 行货599, 还算可以吧?

AC66U 599? 全新?

赶紧给我个地址 马上下单
449111206  楼主| 发表于 2015-2-14 13:01 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
lxyvox 发表于 2015-2-14 09:54
AC66U 599? 全新?

赶紧给我个地址 马上下单

好像不是,我再去确认一下。。
helansnow 发表于 2015-2-19 23:31 | 只看该作者
EA4500虽然不错,但是有点过时了。越来越多的终端设备支持802.11ac (比如三星s4以上,iPhone6以上,2013年以后的Macbook Air等等),主路由最好还是能支持802.11ac的千兆无线路由。
XXHJACK 发表于 2015-2-20 17:44 | 只看该作者

才10个设备,网件随便买个200左右的就解决的事情非要扯上能带几十台设备接近半企业级的产品干嘛。。。。。。。。。。。。。。

lz提供一下家里的布局合理的安排拜访位置比多花几百块买个高端路由器要提高不少效率
打酱油114 发表于 2015-2-21 15:05 | 只看该作者
4500就算了 现在全是二手货 你有这钱还不如弄个小米MINI 之类的还支持OP 支持脱机下载
道祖 发表于 2015-2-21 19:08 | 只看该作者
449111206 发表于 2015-2-14 13:01
好像不是,我再去确认一下。。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-115136-1-1.html 可以看看我的帖子。
monkey525 发表于 2015-2-26 13:56 | 只看该作者
我推荐能刷op的路由,目前比较高端的还是网件的几款型号
s4m 发表于 2015-3-2 11:04 | 只看该作者
年前败了个3800,爽!就一个字,有5G,不敢贸然上AC
红色狂想 发表于 2015-3-6 20:55 | 只看该作者
449111206 发表于 2015-2-13 23:18
BUFFALO-WZR-HP-G450H和EA4500比起来怎么样呢?EA4500评价怎么样

本宫菜鸟一枚,玩儿的不多,自用BUFFALO-WZR-HP-G450H,既然你的无线环境那么悲催,索性就给你推荐它了。至于其他产品,请参考这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 146&pid=1242300