PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于老毛桃U盘装系统的木马问题

evangely 发表于 2015-2-11 10:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7010|回复数:15
新版的老毛桃U盘无论是用win安装器还是 ghost 均在开始-》启动下 添加个 随机码的 vbs文件 ,启动system32下的同名exe文件 安装百度助手 之类的推广软件,非常讨厌。
请问他用的什么办法注入的? 在退出pe的时候么?
iFive 发表于 2015-2-11 11:21 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
远景上有人研究过。你可以搜一下。
hkklx@qq.com 发表于 2015-2-11 12:54 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
干嘛飞要用第三方工具?U盘安装MSDN不是挺快的吗?
apples 发表于 2015-2-11 16:31 | 只看该作者
关键:下载的PE是冒牌货,真·老毛桃 貌似在2008年就洗手不干了
李逵隐退,李鬼登场
现在baidu搜到的知名度大的pe,好多都是冒牌、伪造的,夹带私货
我保存了通用pe几个版本,现在百毒搜通用pe,前几个都是假的
iFive 发表于 2015-2-11 18:44 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
apples 发表于 2015-2-11 16:31
关键:下载的PE是冒牌货,真·老毛桃 貌似在2008年就洗手不干了
李逵隐退,李鬼登场
现在baidu搜到的知名度 ...

我只能说:单纯装系统用什么WinPE啊…系统自带不好吗…
况且系统自带的WinRE中的Windows安装环境可定制性更强,远程PXE安装,驱动集成,无人值守都OK。而那些“安装器”不过就是ImageX/DISM解压镜像,BootSect创建引导(Legacy BIOS),BCDBoot创建引导文件而已。。
个人觉得下载者被上当也算是心甘情愿吧。。
无忧上不少以前的大神都已退隐,现在的流氓PE都是在盗用无忧上现有的大神“制作”的:换上自己的LOGO,加上流氓软件就OK。
真正用PE的都会到无忧和远景上找。
StormBolt 发表于 2015-2-11 19:09 | 只看该作者
这种话题必然演变成装系统用什么方法,而我只想说方法是很多,用不用PE都好,PE又有多种用法,要活用,不要一天到晚教程教程的,不然不坑你坑谁
apples 发表于 2015-2-12 08:03 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-2-11 18:44
我只能说:单纯装系统用什么WinPE啊…系统自带不好吗…
况且系统自带的WinRE中的Windows安装环境可定制性 ...

正如楼上所言,很多讨论pe的帖子都会演变成要不要用pe的争论我的办公机,双系统,共用一套收藏夹、桌面、常用软件等,进第一个系统则第二个系统自动隐藏,进第二个系统则第一个系统自动隐藏
进哪个系统 系统盘就是C盘,共用的永远是D、E盘,如下图
请问大神,系统自带功能,如何实现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
iFive 发表于 2015-2-12 08:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
apples 发表于 2015-2-12 08:03
正如楼上所言,很多讨论pe的帖子都会演变成要不要用pe的争论我的办公机,双系统,共用一套收藏夹、桌面、 ...

干掉第二个分区,使用VHD引导第一个分区中的VHD WIN7就可以满足你的需求了。
装好后,两个C盘都是隔离的。
D,E会自动分好盘符。
大号跳蚤 发表于 2015-2-12 11:03 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
全反pe者态度太过激进,pe怎么用,那是看个人习惯,不一定就是光拿来装系统了,集成了各种工具的pe是可以有效提高效率的,譬如adsl密码查看、win登陆密码破解、数据恢复、带网络支持的pe还允许你临时征用别人的电脑,等等,也许还有未列举到的。10年开始泡无忧,最早用的pe也是老毛桃的,各种不知名的pe也没少尝试,8刚出来的时候,在远景,拿铁的win8pe我也玩过,但到现在我用的还是电脑店的,10年发布的某个版本,感觉还可以,之前少有的良心作品 。。。
evangely  楼主| 发表于 2015-2-12 11:35 | 只看该作者
歪楼了啊。。。
iFive 发表于 2015-2-12 11:45 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
大号跳蚤 发表于 2015-2-12 11:03
全反pe者态度太过激进,pe怎么用,那是看个人习惯,不一定就是光拿来装系统了,集成了各种工具的pe是可以有 ...

我并不是全盘否定PE,我只是说现在的流氓PE+坑人教程忽悠了许多不知道自己需求(只为了装一个纯净系统)的用户。
可惜现在流氓PE,名声太大。许多用户甚至不知道无忧和远景。
另说下,修改用户密码等需求,用微软自己的MSDart工具做一个PE就可以了。(MSDart的前身就是ERD Commander,你肯定知道)。
dert88 发表于 2015-2-12 12:30 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-2-12 11:45
我并不是全盘否定PE,我只是说现在的流氓PE+坑人教程忽悠了许多不知道自己需求(只为了装一个纯净系统) ...

别说了,那些懒人小白一不知道PE的概念,二不知道win原版安装盘就是PE,三不愿意去学习研究win aik以及命令行,就让他们去用各种大白菜老毛桃烂水果霉蔬菜装机吧,反正遇到问题,被装木马也别理他们就是了。

赞同。 我眼中的装系统两大坑就是第三方PE和Ghost。  发表于 2015-2-12 14:56
apples 发表于 2015-2-19 09:22 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-2-12 08:35
干掉第二个分区,使用VHD引导第一个分区中的VHD WIN7就可以满足你的需求了。
装好后,两个C盘都是隔离的 ...

新年好
win7 旗舰才支持vhd,win8 pro以上支持vhd,企业批量部署一般规律是前些年xp、14年转win7 pro,高版本授权费太贵了
另外早期的OS支持vhd不佳,有的用不了,有的使用vhd改造起来复杂
我使用第三方工具改造后,引导启动只是引导,装什么系统都行

正方:
系统自身就可以基本满足常见的需求,对于大多数用户来说,奇怪的工具并非必需
无良的发行者经常夹带私货,对辨别能力差的用户造成伤害
反方:
系统自身功能有限,掌握、使用起来稍显复杂
第三方工具自由灵活,可以简单、快捷地实现更强大的功能

尺有所短,寸有所长,物有所不足,智有所不明,数有所不逮,神有所不通
博采众长方能扬长避短
祝羊年快乐!喜气羊羊!
ssd的狼 发表于 2015-2-19 09:34 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-2-12 11:45
我并不是全盘否定PE,我只是说现在的流氓PE+坑人教程忽悠了许多不知道自己需求(只为了装一个纯净系统) ...

我的pe主要是系统维护。 现在linux live cd已经可以代替pe的维护工作。

iFive 发表于 2015-2-19 14:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
apples 发表于 2015-2-19 09:22
新年好
win7 旗舰才支持vhd,win8 pro以上支持vhd,企业批量部署一般规律是前些年xp、14年转win7 pro,高 ...

我只能做到win7及以上版本的自动隐藏盘符
win7以下没有保护卡根本无能为力
我这种方法是win7自动分配盘符规则的妙用
过会我试下免VHD的自动隐藏

PS:刚试了下xorboot,可以满足你的需求(XP,Win7分区互相隔离)。