PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

不蒸馒头蒸城堡!老衲又剁手了……

18cm 发表于 2015-2-7 07:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5850|回复数:33

老衲前几次折腾机器,完工以后剩下不少更替下来的配件,昨天半夜起来无聊,收拾了一下,发现多半台机器又出来了。本座这是有多邋遢啊?随便翻翻垃圾都能攒台电脑,你教一个装机强迫症重度折腾党怎么能忍受得了这种情况啊?遂决定,装,继续装!

一入DIY是深坑,从此钞票成路人,来吧,归置归置,把东西拿出来让大家看看——为毛我觉得这句话这么别扭呢?

手头现有蓝宝石B75M-VA主板一枚,IVB奔腾G2030一颗,intel原装铝片散热一只,外带威刚万紫千红2GB窄条1对,双通道强迫者患者驾到,阿弥陀佛……
  还有金胜KS系列64GB固态盘一片,SATA3.0接口的,别看是二线啊,510MB/s的读取哦,不过写入就只有170MB/S,还算是够看的。
  工包HD7770 GHz Edition乞丐版显卡一块,这货有个毛病,一超频就无法在休眠当中唤醒,话说是不是按摩店的HD7XXX都有这毛病?!
  哦,对了,DVD光驱必须有,这也是一种强迫症,话说这些年软驱怎么都不见了呢?多么高大上的回忆啊,1.44MB双高密度MS-DOS 6.22终结版……
  这么多配件,扔了岂不是可惜?!就是嘛,老衲思前想后,终于可以找个借口再次剁手了,哈哈!为何自觉心里有那么一点点变态呢?能抢救一下吗还?
  整个啥风格的机器呢?嘿嘿,其实本座上次整X3450那机器的时候早就瞄好对象了,上个月把小金库都塞满了。一直脑残粉大友克洋,光《蒸汽男孩》就看了十多遍——本寺不允许看《喜洋洋和灰太狼》,说是老公老婆SM成分甚多,相关单位审查不通过!
  这身行头帅啊!有木有~
  喵的,什么时候我也能有这样一辆自行车啊?帅爆了!《黑超III》里面的高科技是不是学这个你们说?带着这种情怀,上月见到九州风神新出的蒸汽城堡露面,当时看到广告小心肝就特么震颤了啊,果断奶茶东整一发。说时迟那时快,一觉醒来,咚咚快递基友就来敲门了!
  哒哒!迫不及待给大纸箱子宽衣解带,哎哟,这货个头还真不小啊!话说奶茶东你能不能不用那么粘的胶条来封口啊,挺好的塑料袋都给撕坏了……
  4个蒸汽叶轮造型在顶盖上,蒸汽朋克范儿霸气侧漏!为什么我想起了春丽?为什么?
  呃,原来是因为这个发型……真身肌肉真有女汉子味儿,偶稀饭。
  还有这个……别人家事业线在胸口,我喜欢的这些都在脑袋上顶着,活活!好啦,抓紧时间装机器,一把改锥闯江湖,走起……
  开苞以前最后看一眼,话说北京这空气到底是有多脏啊?才放了一下午就成这德行了!等装好了再做清洁工作吧,大家先凑合看着!
  暗黑的菊花,标配一只12cm静音扇子,中规中矩。电源下置的,不过要侧身体位塞进去,这个位置有点紧!
  把你的外衣脱掉脱掉全部脱掉,摸索一下内部构造先~
  老衲第一次弄这种上下分层的全尺寸M-ATX机箱,说来这内部空间还算比较宽敞,带光驱位和软驱位,全设备强迫症表示好评!3.5吋装备是抽拉的,方便。
  螺丝包醒目!各种规格很齐全,还带个主板铜柱的辅助安装,这个可以有……不过扎带有点短,后来没用上。
  这托架看起来好眼熟,哦,对了,艾乐酷的小凉伴也用这个。这一类分层结构的机箱貌似都是一样的托架嘛,模具费倒是省了~
  这个,本座如此聪明伶俐也研究了好久,怎么装设备捏?看了说明书才知道,SSD要两侧装上橡胶衬垫,然后垂直往里面这么一推,搞定!不过老衲觉得这个方向不太顺手,还是把SSD放在了3.5吋托架上了。
  电源安装位有橡胶垫,会比较减震,底下有抽屉式的防尘网,嗯,还不错,抵抗沙尘暴。
  全部是可拆卸PCI挡片,全黑化的。这几百块钱的东西就是比99块钱的强啊,上次弄大水牛的mini机箱,拆这个挡片费了牛劲了,我的小嫩手,5555……
  光驱位还是挺实用的。本来前些日子想买另一个牌子的分层式机箱,是可以90度掀开的结构,结果发现光驱位是聋子的耳朵——摆设,于是就没下手。
  一开始没注意这个玩意儿,后来装完显卡,发现螺丝包里面没有任何一款螺丝能固定的,怀疑是配件不齐全,正想跟奶茶东客服MM调调情,结果发现这个小东西上面的4个圆柱才是协助PCI背板设备垂直固定的……老衲这智商是不是有点让人捉急啊!屌丝没见过世面怎么的吧,哼!
  安装主板时候发现,顶盖不能全摘掉,主板要从一侧横着插~进去。这时候有一个细节值得注意,对,就这个主板的铜柱,仔细看,有两个螺纹上沿的结构跟别的不一样,主板放进去,相对位置瞬间被定格了,再也不用调整各螺孔的位置全装螺丝了,真特么省事!必须赞。
  第一阶段完工,拍照留念!来,跟我一起念,黄~瓜~话说这主板虽然不是什么主流品牌,但是所有插针都设计在一侧,还是很人性化的,灰常适合这个机箱!哦,对了,螺丝包里面居然还有个PC喇叭,让老衲觉得恍如隔世啊~主板上竟然还有对应插口!穿越剧开演的节奏。
  侧盖上好多灰尘。好吧,在北京,乃不素一名市民,而是一台吸尘器!
  俯视角度再得瑟一张!各位看官别骂啊,贫僧这拍照装备和技巧,基本上就告别美丽动人了,凑合看吧……
  奶茶东同时间订购的汇迈400W铜牌电源,才159块钱,这货可靠不?汇迈这名字太文艺啊有木有,汇迈——会卖……出来卖,必须得有个好名字啊亲!全蛇皮线虽然高大上,不过真的是过于粗黑硬了,装进去好费劲的说。
  这箱子处处都是圆角设计,绝壁不会划到手。现在已经装得差不多了,艾玛,抽颗烟歇会儿。坐旁边再看这布线,这特么能叫布线么?木有办法,装了独显和光驱只能如此了,坐看背线党强迫症抓狂,呵呵呵呵……
  本文真正的主角,光污染装逼利器:LED灯条隆重登场。淘宝入的,一直没用上,带3M背胶滴!
  贴灯条这事真心应该找个手指修长的软妹子来干,本座这满是老茧的爪子实在是费劲啊!为什么有老茧?你懂的。LED灯条的位置选好,暂时轻轻搭上,待会儿开机看看效果再说,急脾气就是这么任性!原计划是弄红色主板、红色显卡、红色电源才出来曝光的,无奈现在银子紧缺,庙里的生意最近不太好啊,暂时将就了。
  合体!发现有两根灯条忘了接,老年痴呆啊~
  嘿嘿嘿,其实效果还是蛮不错的,只不过我的相机……低光照严重失真了,各种激动手抖,拍了N张都不满意。
  翠花,关灯,进被窝~快看,老衲的手表是夜光的!!!
  还是想起春丽……莉亚公主……
  有些事,还是适合关灯以后再干……比如给侧透机箱牌照。你以为是什么呢亲?
  一开始还担心我的灯条色系和机箱不匹配,现在看来简直完美啊有木有?!其实,打开灯一样很漂亮的。
  今天小外甥来老衲的宝刹进香,看到这机箱,问:舅舅,你是在机箱里面养热带鱼吗?此话一出,当真是醍醐灌顶,振聋发聩,尼玛老衲整个人瞬间就酥麻了……不过,臭小子托着腮帮研究了一会儿,又说:舅舅,虽然没有热带鱼,但是这个箱子还是挺好看的,你能不能把我家电脑也弄成这样吧,好不好?老衲的双眼瞬间就潮湿了有木有,小孩子绝对不说瞎话嘛!
  再得瑟一张,哦也~鄙视我这破相机!暂时告一段落,明天早上起来进行清洁工作。
  这次装机,其实主要为了得瑟这个蒸汽城堡。从过程来看,基本满意,装完以后的效果能打动学龄前小孩,当然还有老衲本人。作为一个M-ATX坚定拥护者,以后真的可以考虑常用这种上下分层的结构,这货内部设计还挺人性化,装机过程感受良好。
  折腾完已经很累,最后唠叨一下细节感受吧。开关、重启按钮和USB插口都在侧板上,机箱放左手会比较顺手,这样的话光污染在另一侧,不会晃眼。话说城堡机箱外壳做工是挺过硬的,但分量好重的说,挪动起来需要一点点力气。老衲觉得完全可以把板材缩水一点,价格更亲民一些,外壳这种亮面如果做成磨砂肤质就更加高大上了,或者直接用古铜色做旧,连MOD改装的费用都省了!
  Ok,今天先得瑟到这里,钻被窝睡觉去也~别梦到春丽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

love84113 + 5 很给力!
无心飘落 + 5 很给力!

wxlyf 发表于 2015-2-7 09:28 | 只看该作者
顶上那四个烟囱是摆设吗
18cm  楼主| 发表于 2015-2-7 09:45 | 只看该作者
wxlyf 发表于 2015-2-7 09:28
顶上那四个烟囱是摆设吗

其实应该是定制240mm水冷排的出风口……
无心飘落 发表于 2015-2-7 10:03 | 只看该作者
18m你拿个金胜SSD也好意思发帖!!!

不过这最终造型也是醉了
18cm  楼主| 发表于 2015-2-7 13:23 | 只看该作者
无心飘落 发表于 2015-2-7 10:03
18m你拿个金胜SSD也好意思发帖!!!

不过这最终造型也是醉了

为什么不好意思发帖呢?比这更低端的我都用过,何况这个型号的性能表现已经不低端的……

是不是我拿个intel的sata-2固态盘会显得高大上一点?呵呵。
无心飘落 发表于 2015-2-7 15:31 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-2-7 13:23
为什么不好意思发帖呢?比这更低端的我都用过,何况这个型号的性能表现已经不低端的……

是不是我拿个in ...

我纯属按风格挑刺的,话说重了,抱歉!
James007ss 发表于 2015-2-7 15:45 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-2-7 13:23

是不是我拿个in ...

不单以性能论,以实用需求加品质考虑,一个2手正品intel老盘(只要不是假冒),我个人还真觉得不太可能比这些山寨盘的选购价值低。
memory 发表于 2015-2-7 15:51 | 只看该作者
James007ss 发表于 2015-2-7 15:45
不单以性能论,以实用需求加品质考虑,一个2手正品intel老盘(只要不是假冒),我个人还真觉得不太可能比 ...

我以前尝鲜弄了块创见的64G,用了一阵子莫名掉系统蓝屏,之后按论坛Hdderes一下以后盘就锁了,
能正常识别磁盘,但只显示容量,但无法初始化
18cm  楼主| 发表于 2015-2-7 19:07 | 只看该作者
无心飘落 发表于 2015-2-7 15:31
我纯属按风格挑刺的,话说重了,抱歉!

这个,不用道歉啊,其实各位技术帝们都是挑刺高手来的,习惯了……

反思是人类进步的阶梯嘛,吐槽是分辨真理的源动力嘛,呵呵。
18cm  楼主| 发表于 2015-2-7 19:14 | 只看该作者
James007ss 发表于 2015-2-7 15:45
不单以性能论,以实用需求加品质考虑,一个2手正品intel老盘(只要不是假冒),我个人还真觉得不太可能比 ...

作为一个多年做存储的品牌而言,金胜真不算是山寨。和众多拿别人家方案和颗粒自己攒SSD的某些知名品牌是完全一样的做法。当然了,同样的东西拿去跟intel这种掌握尖端核心技术的去比,也没几个比它更靠谱了,何况人家有钱任性,质保时间也长呢。intel的盘我用过(不是自己买的),没觉得有什么突出之处,而且我本人特别不稀饭SF的主控……其实这个事情就跟选intel还是选AMD差不多,有些人就是不选intel,问他为什么,答案是:不乐意。
love84113 发表于 2015-2-9 12:43 | 只看该作者
这个机箱造型一直很喜欢,有机会也要整一台~
18cm  楼主| 发表于 2015-2-9 13:35 | 只看该作者
love84113 发表于 2015-2-9 12:43
这个机箱造型一直很喜欢,有机会也要整一台~

如果自己很想折腾折腾,装饰一下,这种机箱当然是好平台,适合有动手能力,愿意进一步改装的那些人……当做干活的机器就不是很合适了,呵呵。
wangyvewzy 发表于 2015-2-9 22:19 | 只看该作者
漂亮的机箱
baozou 发表于 2015-2-10 14:31 | 只看该作者
膜拜大神
hfxiaozi 发表于 2015-2-10 15:23 | 只看该作者
金胜K300还算能用,坑爹的E200就是一个大号U盘。。。
18cm  楼主| 发表于 2015-2-10 15:25 | 只看该作者
hfxiaozi 发表于 2015-2-10 15:23
金胜K300还算能用,坑爹的E200就是一个大号U盘。。。

我用的是KS系列,金胜固态里面的顶级了……瞎用呗,这电脑半个月都不开一次机,装不装SSD都没所谓了,纯属强迫症塞一个进去。
hfxiaozi 发表于 2015-2-10 15:31 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-2-10 15:25
我用的是KS系列,金胜固态里面的顶级了……瞎用呗,这电脑半个月都不开一次机,装不装SSD都没所谓了,纯 ...

KS是Kingshare简写吧,型号就是K300,这货没KS系列的
18cm  楼主| 发表于 2015-2-11 02:28 | 只看该作者

应该说我那个是S系列。金胜的盘有E、M、S、H、N好多个系列,然后小编号还有2000、3000、200、300系列等等,2开头的都是SATA-2,3开头的都是SATA-3标准的;H估计是Hemi的缩写,半高的,个头比较小;E和H定位比较低端,主控和颗粒都不强调速度,比较慢……我这盘上面的型号就是KS3000系列的,K是品牌,S是系列简称,3000是接口类型。应该是这么理解的。
lazyrm 发表于 2015-2-26 09:51 | 只看该作者
总觉得这个机箱好诡异的赶脚呀!
18cm  楼主| 发表于 2015-2-26 11:24 | 只看该作者
lazyrm 发表于 2015-2-26 09:51
总觉得这个机箱好诡异的赶脚呀!

要是弄上深紫色的LED,会有午夜凶铃MOD范儿。