PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助!!关于无线路由器的带机量问题。

sun2119 发表于 2015-2-5 12:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8607|回复数:21

电信20M光钎,光猫,无固定IP,

主路由 Mikrotik RB750 ROS:有线路由,负责拨号,另挂公司办公用VPN,VPN最高使用人数8人左右,
主路由LAN口接:1台VPN服务器,1台监控录像机,1组刷卡设备和电话(网线分出),1台分段路由器网件WNDR3400 V2

分段路由器:网件WNDR3400 V2,分段IP,无线开启,供产品展示和员工WIFI,目前大约需要带动30个左右的设备,带机量不够所以考虑升级这个路由器。目前在考虑TP-LINK WVR450G...

求无线路由器推荐或者其他解决方案推荐,谢谢!

疑问:
Mikrotik RB750 ROS作为有线路由器的带机量大概在50左右,下面如果接两个无线带机量在50台的路由器的话,
这两个路由器是否能够都正常工作,会不会由于主路由不给力达不到实际的实用效果?

sun2119  楼主| 发表于 2015-2-5 12:55 | 只看该作者
沙发自己,另求无线路由器推荐或者其他解决方案推荐,谢谢!
XXHJACK 发表于 2015-2-5 15:49 | 只看该作者
有多少人接入无线?你怎么连接3400和主路由的?
lgg_wd_2 发表于 2015-2-5 15:59 | 只看该作者
最好是一台企业级路由器,下面接无线AP
世纪冰雷 发表于 2015-2-5 20:53 | 只看该作者
关键的一共多少台终端 哪台设备接多少终端LZ需要说明一下
sun2119  楼主| 发表于 2015-2-6 12:50 | 只看该作者
主路由 Mikrotik RB750 ROS:有线路由,负责拨号,另挂公司办公用VPN,VPN最高使用人数8人左右,
主路由LAN口接:1台VPN服务器,1台监控录像机,1组刷卡设备和电话(网线分出),1台分段路由器网件WNDR3400 V2(分段IP,无线,供产品展示和员工WIFI,目前大约需要带动30个左右的设备,带机量不够所以考虑升级这个路由器。)
sun2119  楼主| 发表于 2015-2-6 12:51 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2015-2-5 15:49
有多少人接入无线?你怎么连接3400和主路由的?

主路由LAN口接:1台VPN服务器,1台监控录像机,1组刷卡设备和电话(网线分出),1台分段路由器网件WNDR3400 V2(分段IP,无线,供产品展示和员工WIFI,目前大约需要带动30个左右的设备,带机量不够所以考虑升级这个路由器。)

sun2119  楼主| 发表于 2015-2-6 12:51 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2015-2-5 20:53
关键的一共多少台终端 哪台设备接多少终端LZ需要说明一下

sun2119  楼主| 发表于 2015-2-6 12:57 | 只看该作者
虽然主路由是软路由,但毕竟是品牌的,不知道海蜘蛛和爱快的软路由稳定性怎么样。是不是适合我这样的情况使用。另外,有位朋友提示,提高现有路由器80端口的优先级保证无线设备上网正常,在带机量不够的情况下,是不是有明显的改善效果。
XXHJACK 发表于 2015-2-6 19:39 | 只看该作者
3400带30个接入是没有什么问题的。看你把3400做的路由还是ap用。个人认为你的主路由性能不足,ath的芯片真心不适合做稳定的路由核心芯片。
sun2119  楼主| 发表于 2015-2-8 19:14 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2015-2-6 19:39
3400带30个接入是没有什么问题的。看你把3400做的路由还是ap用。个人认为你的主路由性能不足,ath的芯片真 ...

和我想的一样呢,但是ROS真的好强大啊,有什么好的主路由器推荐吗?可以带VPN的
XXHJACK 发表于 2015-2-8 21:45 | 只看该作者
sun2119 发表于 2015-2-8 19:14
和我想的一样呢,但是ROS真的好强大啊,有什么好的主路由器推荐吗?可以带VPN的
...

ros你可以用台式机做!只需要买个二手的博通或英特尔的网卡,一个g2030,4g内存性能杠杠的!

sun2119  楼主| 发表于 2015-2-9 09:36 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2015-2-8 21:45
ros你可以用台式机做!只需要买个二手的博通或英特尔的网卡,一个g2030,4g内存性能杠杠的!

...

就是说弄个旧电脑双网卡,一个进一个出,装ROS,出线后再接交换机分到其他电脑?但是这样成本有点高了呢。。。可以用我现有的VPN服务器兼职吗?WIN+ros双系统?加个网卡,宽带猫接入,原网卡接交换机?而且这样装的ROS是破解的吧?
sun2119  楼主| 发表于 2015-2-9 13:46 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2015-2-5 15:59
最好是一台企业级路由器,下面接无线AP

求企业路由器推荐,3Q
XXHJACK 发表于 2015-2-9 14:26 | 只看该作者
sun2119 发表于 2015-2-9 09:36
就是说弄个旧电脑双网卡,一个进一个出,装ROS,出线后再接交换机分到其他电脑?但是这样成本有点高了呢 ...

比你同功能的企业路由器便宜得多!
lgg_wd_2 发表于 2015-2-10 10:09 | 只看该作者
sun2119 发表于 2015-2-9 13:46
求企业路由器推荐,3Q

飞鱼星、D-Link等等都有入门的多WAN口企业级路由器,几百块钱吧。
xudaiqing 发表于 2015-2-10 11:09 | 只看该作者
RB750单纯做路由是足够的,但它没有aes加速不适合做vpn接入。
而且RB750只能用几条简单的路由规则,一旦多了性能也跟不上的
sun2119  楼主| 发表于 2015-2-10 16:56 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2015-2-10 10:09
飞鱼星、D-Link等等都有入门的多WAN口企业级路由器,几百块钱吧。

恩,去看了一下,看上飞鱼星了,是VE1220了+无线AP,还是一片飞鱼星VE984W直接解决好呢。。。
sun2119  楼主| 发表于 2015-2-10 16:56 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2015-2-10 11:09
RB750单纯做路由是足够的,但它没有aes加速不适合做vpn接入。
而且RB750只能用几条简单的路由规则,一旦多 ...

恩,去看了一下,看上飞鱼星了,是VE1220了+无线AP,还是一片飞鱼星VE984W直接解决好呢。。。?

lgg_wd_2 发表于 2015-2-10 18:22 | 只看该作者
sun2119 发表于 2015-2-10 16:56
恩,去看了一下,看上飞鱼星了,是VE1220了+无线AP,还是一片飞鱼星VE984W直接解决好呢。。。
...

个人倾向于有线路由器+AP