PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一个问题

hwh2014 发表于 2015-2-5 12:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:1972|回复数:8
我的显卡是GTX650后面的接口有MINI HDMI接口和VGA接口,我买了1根HDMI线,可是问题来了,我的显示器AOCE970SWN后面只有VGA接口,没有HDMI接口,我想通过一个HDMI转VGA转换器把它们连接起来,就是说连接线是HDMI线,但末端加了一个HDMI转VGA转换头,那么我显示器传输得到的信号是HDMI线的效果还是VGA的效果,还是弱于HDMI强于VGA效果?
nighttob 发表于 2015-2-5 13:21 | 只看该作者
比原生VGA的弱。
我不信你买到的HDMI转VGA转接头能比显卡上的做得好。

如果你实测比原生VGA好的话,说明你的VGA线太烂。
hwh2014  楼主| 发表于 2015-2-5 13:36 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-2-5 13:21
比原生VGA的弱。
我不信你买到的HDMI转VGA转接头能比显卡上的做得好。

那我显卡后面是MINI HDMI接口,而HDMI线2头都是标准的大头,我用一个HDMI转MINI HDMI转换器转接1下,这样转接后对显示效果影响大吗(不转VGA,因为还有1个带HDMI接口的显示器)
nighttob 发表于 2015-2-5 13:59 | 只看该作者
数字信号在传输距离没到上限之前都不会有明显的影响,而且你也不需要HDMI提供电源。
hwh2014  楼主| 发表于 2015-2-5 14:18 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-2-5 13:59
数字信号在传输距离没到上限之前都不会有明显的影响,而且你也不需要HDMI提供电源。 ...

好吧,那就是说像这种HDMI转MINI HDMI同类型之间只是大头转小头不会影响传输效果,如果HDMI转VGA或DVI不同类型之间的转换就会降低传输效果对把
nighttob 发表于 2015-2-5 14:36 | 只看该作者
HDMI转DVI也是被动无损的
转VGA是是主动有损的
印第安纳琼斯 发表于 2015-2-6 10:24 | 只看该作者
VGA是模拟的,HDMI和DVI是数字的。

数模转换成本高且容易损失,尽量使用原生接口。
红色狂想 发表于 2015-2-6 20:44 | 只看该作者
我对撸主的HDMI转VGA头子很感兴趣,该模块有多大个儿呀,能否具体报下型号?
networkmaster 发表于 2015-2-13 21:58 | 只看该作者
数模转换,应该更差。