PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

镁光C300+扩展卡问题

uxiaogan 发表于 2011-1-13 13:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3748|回复数:9
平台:
CPU:I5 750
主板:技嘉H55(P55 US3L REV:2.0)
SSD:镁光C300 64G
   看了版主‘镁光C300 64G评测’后冲动也买了个安装在SATA2.0接口上作为系统,使用无问题。

现在我想请教下,我看到华硕和火箭的SATA3.0扩展卡介绍需要的接口都是PCIe2.0 x1或者x4的,问题是我的主板只有一条PCIe2.0x16的接口还是显卡在用,只剩x4,x1各一个的PCIe1.0接口。那么我使用PCIe1.0的接口安装扩展卡的话会不会造成硬盘性能下降,或者说达不到应有的效果?还有会否引起显卡接口PCIe2.0x16降为x8?谢谢指教~~~

neeyuese 发表于 2011-1-13 13:53 | 只看该作者
这扩展卡上的芯片是912x家族的,内部传输率是PCIE 1X 2.0,也就是500MB/s ,实际最大带宽360附近。
你插在主板PCIE 1X 2.0的插槽上即可。
uxiaogan  楼主| 发表于 2011-1-13 14:02 | 只看该作者
版主,我只有一个2.0的插口,,2个1.0插口,还有四个PCI了~~~没了,这样说是否我的问题是肯定的?会影响?
uxiaogan  楼主| 发表于 2011-1-13 14:05 | 只看该作者
1.1个PCI Express x16插槽,支持x16运作规格 (PCIEX16) (PCIEX16插槽支援PCI Express 2.0)
2.1个PCI Express x16插槽,支持x4运作规格 (PCIEX4)
3.1个PCI Express x1插槽
4.4个PCI 插槽

这是主板官方的数据。
uxiaogan  楼主| 发表于 2011-1-13 14:21 | 只看该作者
指教下啊浴室大,别沉了啊~~~~
neeyuese 发表于 2011-1-13 14:22 | 只看该作者
P55下面的PCIE 1X不是2.0的吗?不会吧,我记得都是呀。
uxiaogan  楼主| 发表于 2011-1-13 14:29 | 只看该作者
这个板子叫P55,实际是H55的芯片,US3L除了版本1.0是P55,剩下的2.0和2.3全是H55的芯片,当时买时没看清,悔呀~~~
2. 1个PCI Express x16插槽,支持x4运作规格 (PCIEX4) 这个口我能用不?
neeyuese 发表于 2011-1-13 14:39 | 只看该作者
可以用。
dymyqq 发表于 2011-9-4 23:10 | 只看该作者
回复 2# neeyuese

请问pci-3 2.0 X4的带宽有多少。配合火箭620如何。M4上了能有多少速度呢
liwenchao 发表于 2011-9-6 13:15 | 只看该作者
P55下面的PCIE 1X不是2.0的吗?不会吧,我记得都是呀。
neeyuese 发表于 2011-1-13 14:22

cpu提供的pci-e是2.0的。主板提供的是pci-e 1.0的。