PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【OCZ产品固件升级公告】ARC 100,AMD Radeon R7产品固件升级+教学

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-9 16:40 | 只看该作者
soso_prp 发表于 2015-2-6 19:04
但是我升级希捷硬盘就是在WINXP下,当然希捷的升级固件是LINUX系统,
那在WIN7下能从USB3。0 升级么?

您好,硬盤升級在XP是可行的,但SSD升級需要AHCI先進指令集的支持,所以需要Windows 7,而且只能在SATA接口之下升級哦,且USB 3.0轉接盒都有自己的轉換控制器,不一定支持SSD呢。
soso_prp 发表于 2015-2-9 19:22 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2015-2-14 17:39 | 只看该作者
昨天在黑东买了两块ARC 100 给家里老机器升级,看完了,我想确定一下升级固件是否一定要挂(SATA口随便接吧?!)到另外一台由系统的电脑(这台电脑只要是win7,然后装上那个toolbox软件就可以了!?)里去阿
bookabc 发表于 2015-2-15 22:22 | 只看该作者
同问~
偶有3代i5台式一台,机械硬盘跑的win7(ahci模式),是不是把arc 100 挂到光驱位置,然后跑toolbox 操作即可?
NOIP117 发表于 2015-2-17 09:34 | 只看该作者
收藏,以及从JD入了一块120G的ARC100
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-17 09:56 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2015-2-14 17:39
昨天在黑东买了两块ARC 100 给家里老机器升级,看完了,我想确定一下升级固件是否一定要挂(SATA口随便接吧 ...

是,一定要sata接口哦,但沒限制是sata2還是sata3都可以的
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-17 09:57 | 只看该作者
bookabc 发表于 2015-2-15 22:22
同问~
偶有3代i5台式一台,机械硬盘跑的win7(ahci模式),是不是把arc 100 挂到光驱位置,然后跑toolbox  ...

光驅位置也是sata的話基本沒問題的
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-17 09:57 | 只看该作者
NOIP117 发表于 2015-2-17 09:34
收藏,以及从JD入了一块120G的ARC100

感謝您的支持呀~~
chuangyi798 发表于 2015-2-19 20:53 | 只看该作者
我就一个硬盘,该怎么升级?? 直接用工具包升级吗?
salem 发表于 2015-2-22 17:27 | 只看该作者
可以直接在SSD作为系统盘时运行toolbox更新固件吗?因为我用的是笔记本,而且官网上也有提到:“OCZ的独家工具盒软件支持 ARC 100, Vector 150、Vector、Vertex 460、Vertex 450、Vertex 4以及Agility 4以上系列,于用户将SSD做为开机碟时进行固件更新程序,其余的SSD产品系列,请依照我们的固件升级程序指南,建立可开机的USB或者是CD,并将SSD置于非开机碟的位置来升级固件。”
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-24 10:55 | 只看该作者
chuangyi798 发表于 2015-2-19 20:53
我就一个硬盘,该怎么升级?? 直接用工具包升级吗?

您好,可以採用製作光驅或者是U盤開機的工具包方式來進行升級哦。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-2-24 10:56 | 只看该作者
salem 发表于 2015-2-22 17:27
可以直接在SSD作为系统盘时运行toolbox更新固件吗?因为我用的是笔记本,而且官网上也有提到:“OCZ的独家 ...

開機狀態下是不能用Toolbox進行更新的,因為怕客戶手誤按到,甚至導致數據無預警的全部抹除。所以建議您可以用製作光驅或者U盤的方式來幫SSD升級固件哦。
kx945` 发表于 2015-2-28 05:19 | 只看该作者
badaa 发表于 2015-2-3 16:11
使用正常,暂时不打算折腾

就是说升级过程中没出错断电什么的数据不会丢是吧? ...

吧嗒  ARC 100用后感觉怎么样?咋论坛有这测试么?
NOIP117 发表于 2015-2-28 08:33 | 只看该作者
年前JD入的ARC100到了已经使用有几天了,固件也更新到了1.01.
使用感受上来说与240G的520、128G的840Pro没有区别,反正是在笔记本上服役不是很关注性能。
另外,保修官网上说是3年。请问有没有写入量限制,官网推荐是每天20G的写入量,我估计我平均一年下来的话每天估计也就是不到10G甚至更少,毕竟用的不算多笔记本现在。
badaa 发表于 2015-2-28 10:53 | 只看该作者
kx945` 发表于 2015-2-28 05:19
吧嗒  ARC 100用后感觉怎么样?咋论坛有这测试么?

这个价位arc100是首选了,有需要可以买,我有两片了

http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=97884&highlight=arc%2Bocz
18cm 发表于 2015-2-28 18:03 | 只看该作者
支持一下,更新真快……老衲刚从奶茶东撸了一块苍穹240GB,需要升级不?感觉OCZ这盘带着包装还挺瓷实,蛮重的。
18cm 发表于 2015-2-28 19:19 | 只看该作者
佛祖保佑,升级顺利完成……原来要硬性关机再开机才能搞定,善哉善哉!
五岳寻仙 发表于 2015-2-28 22:19 | 只看该作者
请问把arc100接到移动硬盘盒,不可以进行固件升级么?
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-3-2 11:09 | 只看该作者
NOIP117 发表于 2015-2-28 08:33
年前JD入的ARC100到了已经使用有几天了,固件也更新到了1.01.
使用感受上来说与240G的520、128G的840Pro没 ...

您好,寫入限制定在20GB並不是絕對值,只是一個建議值而已,實際上閃存的耐寫力遠遠超過我們的想像,這是英國的Kitguru做的測試,目前寫入已經超過384TB了。http://www.kitguru.net/component ... rive-dies-at-384tb/

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-3-2 11:10 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-2-28 18:03
支持一下,更新真快……老衲刚从奶茶东撸了一块苍穹240GB,需要升级不?感觉OCZ这盘带着包装还挺瓷实,蛮重 ...

出廠應該都還是1.0版本,建議您升級哦。