PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教4790K 超ring频,插2内存跟插4内存的影响

at135 发表于 2015-1-30 11:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2808|回复数:8
我的CPU 4790K,主板Z97 SOC FONCE 内存 金士顿beast2400 4G*2
之前 双超 4.5G,核心 1.165 ring 1.276 可以稳定P95 28.5最新版 5小时。
这几天朋友升级电脑,他也有一套 金士顿beast 2400 4G*2 ,颗粒也是单面的。
收来插满上 16G。
重新跑测试,CPU核心电压还是 1.165可以过测试,但是ring频就不能稳定了,昨晚电压加到1.285都不能稳定,
内存开启默认XMP2400,其他设置未动。请教一下,是否4条内存对ring频超频是否有影响?
royalk 发表于 2015-1-30 11:50 | 只看该作者
有一定影响的,尤其如果你之前是单面内存,四条上来ring还得加一段电压
at135  楼主| 发表于 2015-1-30 12:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
哦。原来如此,我加到1.285都过不了20分钟啊。估计要1.3左右了。
ramble86 发表于 2015-1-31 13:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-1-30 11:50
有一定影响的,尤其如果你之前是单面内存,四条上来ring还得加一段电压

上4gx4一般只加ring电压,核心电压不用加吗????
at135  楼主| 发表于 2015-1-31 14:38 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我加到4条内存,核心电压不变,不超ring频照样1.165稳过第三项5小时。但是超ring到4.5、目前加到1.290也是不稳,都说超ring,性能影响不大,现在电压也高,ring保持默认没超,单4.5。
dreamyeah 发表于 2015-1-31 18:16 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
ring超不超对于性能影响不大,不加ring电压能到什么程度,就那样用
royalk 发表于 2015-1-31 22:35 | 只看该作者
ramble86 发表于 2015-1-31 13:41
上4gx4一般只加ring电压,核心电压不用加吗????

也有可能要加
有点小烦 发表于 2015-1-31 22:41 | 只看该作者

不管啥平台,几通道就插几根内存。想延长平台退役年限首先考虑单条容量翻倍。
至于对vcore vring的影响,完全可以小超双4.5G,以最低开机电压来测,如果插2根变成插4根后就进不了系统,任何负载都要加压根本想都不用想。不是求证任何事都得上大压力长时间的软件~
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-2-14 18:48 | 只看该作者

哦这样啊。R大,内存不变,把频率从2200超到3000,那么ring和core都要加压是吧?