PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

美国网件的R7000能和Linksys的E4200 V1联网吗?

星辰海洋 发表于 2015-1-30 10:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2921|回复数:7
我一直用着一台几年前买的Linksys的E4200 V1路由器,用的最新版官方固件。
由于现在住的房子是上下两层,因此需要扩展联网的范围。我考虑入美国网件的R7000无线路由器,请问E4200 V1和R7000之间能用网线互联并完美兼容吗?

wizard_wei 发表于 2015-1-30 11:02 | 只看该作者
只要配置不冲突就不存在兼容性问题的吧。其实你是不是想把R7000作为AP增加wifi覆盖?
星辰海洋  楼主| 发表于 2015-1-30 11:07 | 只看该作者
我想把R7000做主路由器接光猫,E4200 V1做网络扩展和无线热点,因为上下两层都有PC都需要接入网线。
佐东贤 发表于 2015-1-30 21:21 | 只看该作者
这有什么不兼容的,你多虑了。

其实AC1900路由器中,除了华硕RT-AC68U和网件R7000之外,还有一款可以考虑,它就是D-LINK的DIR-880L,这款路由器和上面两款硬件配置是同一个级别的,价格比华硕便宜,和网件的差不多。你可以关注一下。网上有DIR-880L的拆解图和评测图。
cowboy82524 发表于 2015-1-31 11:31 | 只看该作者
用网线连接两个路由应该是没有问题的,用无线桥接才是网件永远的痛
星辰海洋  楼主| 发表于 2015-2-1 20:55 | 只看该作者
谢谢朋友们的帮助。我看了D-Link的DIR-880L,硬件规格不错,不过现在好像不能刷DD-WRT和Tomato固件。我的需求是能实现网络设备的带宽上限的分配,这样可以避免PC下载的时候影响网络盒子的视频播放。
现在京东网络设备有优惠活动,我想这几天买一个路由器。从能刷第三方固件来看倾向于网件的R7000。
星辰海洋  楼主| 发表于 2015-2-2 15:47 | 只看该作者
已经下单购买R7000,用了1000减200的优惠券,实际入手价格799.
佐东贤 发表于 2015-2-2 20:53 | 只看该作者
星辰海洋 发表于 2015-2-1 20:55
谢谢朋友们的帮助。我看了D-Link的DIR-880L,硬件规格不错,不过现在好像不能刷DD-WRT和Tomato固件。我的需 ...

网件的路由器刷了第三方固件后,WAN-LAN的转发性能会直线下降,我觉得还是用原厂固件好,当然如果你有其它用途那就另说。