PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

把窄版内存换掉,果然有长进

点击数:5862|回复数:13
前几天在这篇帖子中(http://bbs.pceva.com.cn/thread-10970-1-1.html)提到FX5000只能超3.0G,后来la111111告诉我可能是窄版内存作怪,于是换了一根,是1G DDR2 800金士顿的宽版,重启之后随便调了个300*11=3.3G,发现直接点亮。

今天就重新测试了一下,发现365*11=4.0G,CPU电压加到1.45V无法点亮,同等电压下350*11=3.8G也不能点亮。

然后尝试1.25V 320*11=3.5V,发现轻松点亮。

将CPU电压从默认1.30V(主板加压到1.36V)调到1.25V(主板掉压到1.23V),超频320*11=3.5G,PCI-E和HT Width设为AUTO,NB为320*7=2240M,HT为320*5=1600M,内存小参为6,6,6,18,2,2,195,195,195,195,3,3,25,2,memory clock设为*2.66

电压设置为1.25V可以进系统,但是双开OR测试时蓝屏,后来CPU NB VID和CPU V同时加压到1.35V双开OR可以。

有两个问题请问:

1.加压长期使用1.35V对CPU损伤大不大?

2.我的U还有没有可能上到4G?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2011-1-9 23:02 | 只看该作者
1.35v小意思了,NB频率可以搞高一些
4G估计比较难,只能看不能稳定
535e2 发表于 2011-1-10 01:27 | 只看该作者
又是一颗雕5K,都是内存惹的祸
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-1-10 09:03 | 只看该作者
回复 2# royalk

1.35V小意思是NB VID还是核心电压啊??
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-1-10 09:07 | 只看该作者
回复 3# 535e2

不雕啊,双开OR过一小时的话,怎么都得1.35V电压,虽然1.25V能开机正常使用。
royalk 发表于 2011-1-10 10:25 | 只看该作者
回复  royalk

1.35V小意思是NB VID还是核心电压啊??
kobe327292007 发表于 2011-1-10 09:03

核心电压,散热好1.35没啥事
NB 1.35是我认为的安全上限了
世纪冰雷 发表于 2011-1-10 13:11 | 只看该作者
CORE1.35没问题的。
NB上2500.HT试下相等或者低一档。
4G对于FX5K来说难度大了点
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-1-10 15:00 | 只看该作者
回复 7# 世纪冰雷

刚刚又试了几次,我的这颗U即使是1.25V 3.3G可以过双开OR,可以运行3.5G但是OR测试几分钟就变红或者蓝屏,只能加压到1.35V,但是一旦想超到3.8G以上,即使是加电压到1.475V都点不亮。

就这样吧,超缩了就可惜了,够用就好,知足了:)
royalk 发表于 2011-1-10 15:02 | 只看该作者
挺好的了,1.35v左右功耗和性能也比较平衡 再上去就得不偿失了
世纪冰雷 发表于 2011-1-10 17:14 | 只看该作者
回复  世纪冰雷

刚刚又试了几次,我的这颗U即使是1.25V 3.3G可以过双开OR,可以运行3.5G但是OR测试 ...
kobe327292007 发表于 2011-1-10 15:00

很OK了。你的体制在FX5K里算是中上游了。我2奶的FX5K 1.25V只能3.2G稳定。1.3V稳333。3.5G要1.46V,再高也稳不住~
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-1-10 17:52 | 只看该作者
回复 10# 世纪冰雷

我想知道,我的CPU NB VID默认是1.3V,最高可以加到多少?
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-1-10 17:54 | 只看该作者
回复 9# royalk

R大,你说的NB VID最高安全是1.35V,可是我的默认NB VID就是1.3V,是不是最多只能加到1.35V?
世纪冰雷 发表于 2011-1-10 18:18 | 只看该作者
回复  世纪冰雷

我想知道,我的CPU NB VID默认是1.3V,最高可以加到多少? ...
kobe327292007 发表于 2011-1-10 17:52

CPU的话长期用建议1.4V以下,注意散热。
NB一样。最好别见红。一样的注意散热。
royalk 发表于 2011-1-10 19:16 | 只看该作者
回复  royalk

R大,你说的NB VID最高安全是1.35V,可是我的默认NB VID就是1.3V,是不是最多只能加到 ...
kobe327292007 发表于 2011-1-10 17:54

是的,FX5000的NB电压特高