PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

难道是电源的问题?键盘经常指令乱掉……

18cm 发表于 2015-1-21 19:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3536|回复数:15
真是醉了,蓝宝石B75M-VA主板,奔腾G2020处理器,金胜DDR3双通,骨伽ST330电源,蓝宝HD7850显卡,影驰战将120固态盘,希捷1T单碟硬盘,就这个配置,通过排查法,排除了主板、cpu、内存等上述所有部件的可能,键盘也换了4个型号,鼠标换过3个型号,但始终出现在某些非特定情况下的键盘停止响应或者指令错误(比如敲D键,却成了某个不知名的组合键,windows异常调用程序,现已排除病毒可能)现象……难道是电源的毛病?现在就电源没换过了。键盘目前是PS/2接口,鼠标USB。
guangyunjian 发表于 2015-1-21 20:30 | 只看该作者
没重装过干净系统?你如何排除病毒和恶意软件的可能?
18cm  楼主| 发表于 2015-1-21 20:31 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2015-1-21 20:30
没重装过干净系统?你如何排除病毒和恶意软件的可能?

这台电脑没病毒。因为不是每天到处上网乱窜的那种,纯游戏机,只玩特定的4个游戏。本身是纯净系统的,因为应用范围很窄,所以我觉得就算一年没做系统,应该也不太杂乱吧……
guangyunjian 发表于 2015-1-21 20:39 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-21 20:31
这台电脑没病毒。因为不是每天到处上网乱窜的那种,纯游戏机,只玩特定的4个游戏。本身是纯净系统的,因 ...

完全没联网?/这些游戏不升级,输入法不升级?/没有辅助工具?
不是,装干净系统测试,怕影响主系统你可以新开个分区。
不用ARK工具我也不敢保证身边的机子没问题。
查问题点附件日志,看看有没有共同异常。
-
硬件方面,鼠标和键盘的型号都没说,有线无线不知道。

世纪冰雷 发表于 2015-1-21 21:30 | 只看该作者
╮(╯▽╰)╭怎么我觉得是键盘电路板问题
大号跳蚤 发表于 2015-1-22 11:47 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不不知道你是怎样排除没毒的,建议你还是弄个扫描器扫下 。。。
szyzb 发表于 2015-1-22 15:22 | 只看该作者
电源余地太小,可能是原因。具体还是需要替换功率大的判断。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-22 16:36 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2015-1-21 20:39
完全没联网?/这些游戏不升级,输入法不升级?/没有辅助工具?
不是,装干净系统测试,怕影响主系统你可 ...

PS/2无线的?我还真没见过呢,呵呵。

鼠标键盘都是有线的,网络也是。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-22 16:53 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2015-1-21 20:39
不是,装干净系统测试,怕影响主系统你可 ...

日志看不出啥异常。

MSDN Win7 X64 光盘纯净安装,补丁也齐全。

所有软件升级一律官网伺候……

腾讯游戏的主程序和辅助安全程序都是自动升级的,本身也都是官网提供的,如果这也有病毒我就没话了。
tzhlzt 发表于 2015-1-22 17:58 | 只看该作者
我倒是觉着你应该换个USB键盘试试
StormBolt 发表于 2015-1-22 18:02 | 只看该作者
PE下试试不就知道了,现在是怎么了,硬件玩多都不知道先软后硬了
caijian4513 发表于 2015-1-27 22:30 | 只看该作者
换个键盘吧,应该是键盘里你滴进了不明液体导致的几根细线短路
18cm  楼主| 发表于 2015-1-28 02:21 | 只看该作者
caijian4513 发表于 2015-1-27 22:30
换个键盘吧,应该是键盘里你滴进了不明液体导致的几根细线短路

换了电源,暂时好像没啥问题了,再看看……你说的掉进液体也有可能,因为小孩子用电脑总是在吃零食。
hddfz 发表于 2015-1-31 19:45 | 只看该作者
居然是电源问题啊,受教了!
kid2man 发表于 2015-2-28 01:26 | 只看该作者
以前东芝和asus的笔记本电脑见到过类似情况,甚至楼主描述的要严重,系统和软件方面确定没有问题,现象是特定的几个案件不作答,或者干脆全部失灵,冷热重启问题依旧,断电也问题依旧.
后来发现解决的办法:抠掉笔记本自带电池,直接ac-dc电源线冷重启发现可以解决.具体原因一直也没纠出.
这类问题,有点类似楼主的猜测.
ps2键盘,图得就是冲突少,反应快不是么.楼主是kof玩家么?

zhangzh0199 发表于 2015-2-28 10:16 | 只看该作者
感觉是键盘的问题,有时键盘问题也是时好时坏。