PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

自我介紹,OCZ亞太技術支持在PCEVA論壇開張啦。

vge 发表于 2015-1-25 20:32 | 只看该作者
人人都说M.2但那是intel主导的PCI-e接口的80主板方案,我想说笔记本M.2接口经过2014年普及,2242的需求量也是蛮大的,不过目前知名的只有浦科特,剩下的就是内存厂威刚,剩下都是很新的厂。容量浦科特128G,希望OCZ针对本子能出42规格的产品,尽量支持SATA和pci协议,容量实在太重要了,128G最多装个系统,速度的话42规格能做到230就是极限了,希望大容量,贴近2.5的速度,加油!
a1990330 发表于 2015-1-25 22:08 | 只看该作者
O大 請問現在 OCZ 的 SSD  還是會像 Vertex 4 寫入超過50% 速度就會大降 好像是保護作用??

其他廠牌的好像都沒這問題
iFive 发表于 2015-1-25 22:43 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
a1990330 发表于 2015-1-25 22:08
O大 請問現在 OCZ 的 SSD  還是會像 Vertex 4 寫入超過50% 速度就會大降 好像是保護作用??

其他廠牌的好像 ...

早期使用SLC CACHE的OCZ固態硬碟的效能就這樣了。。
這是固件對SLC CACHE的實現方法有缺陷。
不是保護作用。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-26 09:31 | 只看该作者
yuxiaoyu2014 发表于 2015-1-22 23:34
之前通过论坛团购了ARC 100 240G,现已安装使用,到目前为止,电脑出现过蓝屏3次(不确定是何种原因)
我想 ...

藍屏有很多可能,第一個是內存不穩定,當資料進到內存後寫入到壞塊等於假寫入或者沒寫入也會造成藍屏哦,另外系統本身的硬件資訊,可以提供一下嗎? 如主機板什麼廠牌什麼型號? BIOS版本號幾號? 目前安裝的系統是什麼系統? AHCI驅動是否安裝? 是否系統有超頻等等,能提供多些資訊比較方便我們判斷原因哦。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-26 09:31 | 只看该作者
小y 发表于 2015-1-23 08:14
好顶赞啊!!!支持OCZ!!

多謝頂讚支持啊!!

OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-26 09:34 | 只看该作者
luckissy 发表于 2015-1-23 14:26
以前买的2块V2都在一年内挂掉了。OCZ现在不能打开市场,以后就更没戏了。 ...

老款的V2其實我手邊還有一塊60GB的還在運行中,只是它是測試機台主系統,運作比較單純些,可能是這樣所以活比較久些,其實當時的SSD技術大家都還在摸索中,不過現在是可以信任的啦,能再給次機會讓我們服務您看看唄。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-26 09:35 | 只看该作者
傲气凌飞 发表于 2015-1-24 19:44
台湾朋友的话确实不容易理解,哈哈。关于保修美行海淘的货是否保修,还是没弄明白。是和闪迪一样的无条件全 ...

不是這樣說的啊爺,INTEL 520多久的產品囉? 拿新品去跟一個已經被INTEL從產品線拿掉的出清品比價錢是有點那麼....不OK啦哈哈。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-26 09:43 | 只看该作者
Robkael 发表于 2015-1-25 14:00
Johnny 你好.
请问新一代m.2-pcie总线的产品大概什么时候上市呢?
价格呢?

這個我們的可能等到今年年底才有希望了,因為現在RD不搶快,只求穩吶。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-26 09:45 | 只看该作者
yanfeixiang 发表于 2015-1-25 15:16
就是能保修,但要寄到台湾。张大妈上有保修ocz的例子。比全球联保差点

我最早是给美国ocz发的邮件,但没 ...

謝謝您補充呀:)
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-26 09:47 | 只看该作者
wwh0501 发表于 2015-1-25 19:02
那问一下 现在ocz ssd的保修情况。有类似intel的国际联保么?

您好,這一點上面有提到的,就是假設您在美國購買,回到中國以後故障了,那麼這個保固期還是可以算,只是返修方式要到我們網上申請表單,或者是您這邊PM我也可以,寄到我郵箱也可以,我們台灣這邊有人可協助您申請返修的。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-26 09:52 | 只看该作者
a1990330 发表于 2015-1-25 22:08

其他廠牌的好像 ...

現在新的Barefoot 3主控其實不太會了,因為Vertex 4那時用的是Marvell 9174主控,當時的固件寫法有好幾種,其中最高全速的固件版本在正式上市前被踢掉,改用了降速版本,因為它有5年保修的年限關係,不得不如此的方式延長閃存寫入壽命限制,越高速的寫入出錯機率越大,包含對電子的電壓控制等等都是很大的風險,這個風險一不小心就會因為壓升或者壓降幅度過大導致電子死亡,也會連帶造成閃存壽命縮短。可參考同年上市的M4,基本上它的效能也被拿來說嘴,它們也可以把M4固件寫的很快,只是為求保修壽命,選擇降速來降低寫入錯誤的風險。
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-26 09:54 | 只看该作者
vge 发表于 2015-1-25 20:32
人人都说M.2但那是intel主导的PCI-e接口的80主板方案,我想说笔记本M.2接口经过2014年普及,2242的需求量也 ...

謝謝您,事實上不止大家熱烈詢問,系統廠那邊也是在問我們何時可以配合M.2的接口? 因為新一代筆記本搭M.2的架構已經快出了。到時可能許多機種一口氣都會改用這個架構,畢竟它效能高,體積小,可有效縮小筆記本Layout的設計。
wwh0501 发表于 2015-1-26 10:00 | 只看该作者
OCZ_TechSupport 发表于 2015-1-26 09:47
您好,這一點上面有提到的,就是假設您在美國購買,回到中國以後故障了,那麼這個保固期還是可以算,只是 ...

好的 谢谢。顺便问问澳洲算你们公司亚太地区吧?

xylove521 发表于 2015-1-26 10:15 | 只看该作者
LZ,有个OEM的问题想咨询。
我买了一块ARC100 240G给我爸爸“夺”走。于是又买了一块松下RP-SSB240GAK。这块是OCZ vertex 460的马甲盘。
虽然固件都是1.00,但是在Cystal Diskinfo6.2.1中,460盘可以查询到很多信息,特别是基本信息:盘温度、健康度,写入量和读取量等等。但是松下的这块马甲盘是什么都看不到。
盘温度和健康度是很重要很直观的数据,请问是不是贵公司提供的固件上有需要改进的地方?
松下貌似对自己品牌的盘不是很关心,在说明书和迁移软件上给出的相关软件下载链接都无法打开。你们是否可以发布新的固件版本来支援你们的OEM产品?
yuxiaoyu2014 发表于 2015-1-26 10:19 | 只看该作者
OCZ_TechSupport 发表于 2015-1-26 09:31
藍屏有很多可能,第一個是內存不穩定,當資料進到內存後寫入到壞塊等於假寫入或者沒寫入也會造成藍屏哦, ...

感谢Johnny,我也知道蓝屏的问题很复杂,卸载了运营商提供的鸡肋软件后,暂时未再出现蓝屏。
其实我的重点在后半段“我想请问有没有什么软件可以使SSD保持最佳状态运行。另外,我下载了OCZToolbox,因为在学校是学的俄语,看不大懂英文,不知道OCZToolbox是否会推出中文版”
soso_prp 发表于 2015-1-26 10:44 | 只看该作者
applelovekula 发表于 2015-1-26 13:55 | 只看该作者
期待OCZ有更好的产品
xylove521 发表于 2015-1-26 16:47 | 只看该作者
soso_prp 发表于 2015-1-26 10:44
松下的是可以下载的,
我提供给大家吧,http://av.jpn.support.panasonic.com/support/global/cs/ssd/downl ...

这个网址下载后是这样的:
解压缩不出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2015-1-27 06:54 | 只看该作者
xylove521 发表于 2015-1-26 18:47
这个网址下载后是这样的:
解压缩不出来。

我这下载了可以用,你那网络问题吧?

见附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
OCZ_TechSupport  楼主| 发表于 2015-1-27 09:45 | 只看该作者
wwh0501 发表于 2015-1-26 10:00
好的 谢谢。顺便问问澳洲算你们公司亚太地区吧?

是的,澳洲、紐西蘭都屬於APAC亞太區的一員哦。