PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

4790K oc 双4.5,ring 电压高请教。

at135 发表于 2015-1-20 00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10356|回复数:15
越南中文盒装4790K ,主板G1.SINPER Z97 按照R大的超频教程。
目前经过多次测试,双4.5  CPU 1.165、ring要1.276可以跑稳P95 64位B2版第三项,稳定5小时。
单4.5的话 CPU1.15也可以过1小时的,但是差不多1个半小时蓝屏了,然后加压到1.160,一次测了是4个小时多一点蓝屏了,加到1.165,测试5个小时没问题就没有继续了。
但是感觉ring的电压好高,我直接1.21开测的,一次加压0.01,直到1.250后才可以测试得久一点,开始都差不多是秒挂。。死机定屏。
我看大家都是 ring跟核心差不多就是差0.05左右, 我的怎么差这么多。

这是买过的第三颗CPU了。核心电压最低的一颗,但是ring好像跟我那些都一样 都是要1.27-1.31左右才能稳4.5,不知道问题出在哪里。

对了 内存如果跑1600的话 CPU满载最高温度是70多,如果内存XMP2400的话  温度最高要80多度。

麻烦给予指导 谢谢。
royalk 发表于 2015-1-20 10:20 | 显示全部楼层
现在的4790K 4690K都是这样的了 ring差0.1v以上很正常
冫完美灬 发表于 2015-1-20 10:27 | 显示全部楼层
不错了,我的5820K 1.21才稳CPU4.5 ring 1.25才能稳45   条子XMP2400  最高的核心三76度  
at135  楼主| 发表于 2015-1-20 13:07 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-1-20 10:20
现在的4790K 4690K都是这样的了 ring差0.1v以上很正常

感谢R大,那就这样用了,跑测试好费时间,不过折腾也是乐趣啊,今天看了下系统错误报告居然有242个,可见这段时间超频蓝屏死机242次,呵呵
at135  楼主| 发表于 2015-1-20 13:11 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
冫完美灬 发表于 2015-1-20 10:27
不错了,我的5820K 1.21才稳CPU4.5 ring 1.25才能稳45   条子XMP2400  最高的核心三76度   ...

是啊。我买了三个,一个要1.25才4.5,一个要1.19,但是这两个温度还很高,满载都是90+。这个1.165,温度也低一些。不过默认4.4,默认电压这个是最高的,要1.236。但是体制确是最好的。
547737657 发表于 2015-1-20 17:16 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
at135 发表于 2015-1-20 13:07
感谢R大,那就这样用了,跑测试好费时间,不过折腾也是乐趣啊,今天看了下系统错误报告居然有242个,可见 ...

你的系统日志只含蓝屏死机?大部分都是无关紧要的,警告才是你要注意的
at135  楼主| 发表于 2015-1-21 00:29 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2015-1-20 17:16
你的系统日志只含蓝屏死机?大部分都是无关紧要的,警告才是你要注意的 ...

呵呵 没有特别的留意,已经清理掉了 暂时也不再继续超了。找个时间把系统再重新装一下 就这样用下去了。
xilihuala 发表于 2015-3-11 16:09 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-1-20 10:20

对于4690k  4790k,ring电压的安全范围是多少?是不是最好不要超过1.3v?
royalk 发表于 2015-3-11 16:12 | 显示全部楼层
xilihuala 发表于 2015-3-11 16:09
对于4690k  4790k,ring电压的安全范围是多少?是不是最好不要超过1.3v?

我认为1.4都是可以的,再高也不吃了
alexanderman 发表于 2015-3-16 09:59 | 显示全部楼层
不错了,我的5820K 1.21才稳CPU4.5 ring 1.25才能稳45   条子XMP2400  最高的核心三76度   ...

你的U走双4.5吃的电压真低。。。我的5820K走双4.5,CPU要1.24,RING也要1.32
tujj99 发表于 2015-3-16 14:04 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
最近碰到一颗u,双4.5电压为1.19/1.18,过一小时p95
洋葱头吃洋葱 发表于 2015-3-16 14:17 | 显示全部楼层
我的和楼主的差不多,也是越南产的。1.178/1.285过p95 28.5一三项,也是相差了0.1V左右
at135  楼主| 发表于 2015-3-18 12:44 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
洋葱头吃洋葱 发表于 2015-3-16 14:17
我的和楼主的差不多,也是越南产的。1.178/1.285过p95 28.5一三项,也是相差了0.1V左右 ...

我现在ring电压已经改为auto了,技嘉主板好像看不到ring电压值,用软件看过auto是在原电压的基础上加0.3。现在cpu1.160 ring auto双4.5稳定。ring电压太难调准了,明明测试过几次都是稳定的,偶尔还是要出错,直接auto,一直没有问题。
洋葱头吃洋葱 发表于 2015-3-18 14:25 | 显示全部楼层
at135 发表于 2015-3-18 12:44
我现在ring电压已经改为auto了,技嘉主板好像看不到ring电压值,用软件看过auto是在原电压的基础上加0.3 ...

额。0.3V吗?那也太高了吧。。
at135  楼主| 发表于 2015-3-18 18:10 | 显示全部楼层
洋葱头吃洋葱 发表于 2015-3-18 14:25
额。0.3V吗?那也太高了吧。。

估计电压应该是在1.35左右。  没事啦  用很久了也没事。当然了 有时间就自己慢慢试。。
cssniper 发表于 2015-4-4 12:21 | 显示全部楼层

你这个5820k已经是大雕了哇