PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有经验的推荐一款显示器吧

yt_gy 发表于 2015-1-18 19:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7303|回复数:23
    大约一天14小时在pc前 主要3d建模 眼睛很敏感 现在用的 明基gw2760hs 我不太在意色彩
但对闪烁极憎恨 明基这个倒一点不闪 但调到最低亮度还是太高 我一般设成阅读模式通吃
屏幕黄就黄 现在想加台  pwm绝对不行   24寸 16:10 27大小以上就无所谓了 不要21:9这种非常用比例的
分辨率1080也行 价格最好2000以下
    头一阵到医院看是黄斑水肿 我还散光 27的720p还得放大字体
   显示器这东西很难挑 我这儿店里大尺寸的多数缺货 有经验的请给点建议
主要考虑眼睛损耗

补充内容 (2015-1-18 20:49):
市面上非pwm调光的很少 如果有大屏电子墨水的我要试
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-18 19:30 | 只看该作者

其实你越是调暗,越是费眼睛。
怕光,调暗,越调暗,越怕光。
飞利浦明亮的画面,感觉很清爽。
请看本区的“飞利浦的TN屏果然好使”帖子
yt_gy  楼主| 发表于 2015-1-18 19:52 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-18 19:30

我又不是没用过显示器 从黑白用到现在 因为什么累眼自己不知道?
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-18 20:09 | 只看该作者
yt_gy 发表于 2015-1-18 19:52
我又不是没用过显示器 从黑白用到现在 因为什么累眼自己不知道?

经验谈而已,不一定适合每个人哈。

不过画面清爽是真的哦,想来也算用过很多种显示器了:
之前买过的品牌就有SONY、NEC、IBM、DELL。现在最喜欢PHILIPS。
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-18 20:34 | 只看该作者
跟一些不能调暗的显示器不同,飞利浦显示器是可以调得很暗的。
最近出了几款护眼滤蓝光,可以看一下。
yt_gy  楼主| 发表于 2015-1-18 20:40 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-18 20:09
经验谈而已,不一定适合每个人哈。

不过画面清爽是真的哦,想来也算用过很多种显示器了:

画面暗造成疲劳是瞳孔和眼部一些肌肉 光亮可以改善这样情况 在亮度充分情况多余的光会使视网膜疲劳
一般在暗处60 cd足以阅读文本 80以上就亮了 我主要考虑视网膜
yt_gy  楼主| 发表于 2015-1-18 20:41 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-18 20:34
跟一些不能调暗的显示器不同,飞利浦显示器是可以调得很暗的。
最近出了几款护眼滤蓝光,可以看一下。 ...

但没有非pwm调背光的
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-18 21:04 | 只看该作者

那就没办法了。

我的经验就是显示器养眼不养眼主要靠画质。
这就类似垃圾音箱听起来刺耳一样,垃圾屏幕看起来眼睛一样不舒服。
yt_gy  楼主| 发表于 2015-1-18 21:31 | 只看该作者
   wled本来就比ccfl伤眼,我不能承受频闪
daoren 发表于 2015-1-18 21:33 | 只看该作者
请教一下一般的led填亮度到多少合适。我飞利浦调到了15亮度
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-18 22:10 | 只看该作者
daoren 发表于 2015-1-18 21:33
请教一下一般的led填亮度到多少合适。我飞利浦调到了15亮度

我的可以直接打到0,然后打开SmartContrast。亮度对比度交给显示器引擎自己决定。

看着非常舒服,是我目前所有显示器里最舒服的。办公室的明基CCFL反而感觉有些刺眼。
yt_gy  楼主| 发表于 2015-1-19 12:01 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-18 22:10
我的可以直接打到0,然后打开SmartContrast。亮度对比度交给显示器引擎自己决定。

看着非常舒服,是我目 ...

我亮度0 对比30 nv显卡设置里蓝色通道降至20
红色狂想 发表于 2015-1-20 20:37 | 只看该作者
靠降低亮度护眼不是办法。果断上27寸出厂默认设置保持视距1米每天干24小时妥妥的
我们在成长 发表于 2015-1-22 12:44 | 只看该作者

DC调光的我推荐你上Dell的E2715H,这个是不闪屏。
0亮度也不闪

顺带说一下价格京东最低的时候做到15XX,朋友十二月低时候买的,搭上满100-10的显示器活动时候。
通常价格在1799上下。
yt_gy  楼主| 发表于 2015-1-22 14:45 | 只看该作者
我们在成长 发表于 2015-1-22 12:44
DC调光的我推荐你上Dell的E2715H,这个是不闪屏。
0亮度也不闪

我现在就用27的 dell这个没说滤蓝光
现在各牌都有不闪 滤蓝光的机型 不过不知效果怎么样
乱放炮 发表于 2015-3-21 05:34 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-18 19:30

劳驾问下,AOC的那款1999元4K显示器如何?看了你的一些评论,但奈何钱包不够。预算大概只有2000以内。要27寸左右的。游戏电影用。

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-21 10:28 | 只看该作者
乱放炮 发表于 2015-3-21 05:34
劳驾问下,AOC的那款1999元4K显示器如何?看了你的一些评论,但奈何钱包不够。预算大概只有2000以内。要2 ...

您说的是:AOC U2870VQE/WW 28英寸4K UHD护眼不闪屏电竞游戏显示器?
喜欢可以买。可是这个尺寸上4K分辨率像素太细,您可能会忍不住找个放大镜。
乱放炮 发表于 2015-3-22 02:05 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-3-21 10:28
您说的是:AOC U2870VQE/WW 28英寸4K UHD护眼不闪屏电竞游戏显示器?
喜欢可以买。可是这个尺寸上4K分辨 ...

不是看中,实际这个我给我老爸买了一个,感觉还是不错。
我试过接PS4,绝对不是现在使用的LG IPS236能比的,虽然是TN屏但色感不差。甚至角度斜着看也没问题。

但我现在只想买个1500左右的显示器,考虑了半天还是觉得1080P算了,本来想买个HKCT7000+,但是那个太看人品了。
现在还是考虑弄个AH-IPS屏或者MVA屏的。

符合我价位的是优派的vx2756sml,这个号称100%sRGB,80%AdobeRGB,这个色域指标有用么?

主要问题是指数指标太多太杂了。桌面也有点小,27有点放不下。24感觉又小了点。
至于你常常推荐的飞利浦,我看了下一些买家的回复,还是有些问题啊。
印第安纳琼斯 发表于 2015-3-22 03:49 | 只看该作者
乱放炮 发表于 2015-3-22 02:05
不是看中,实际这个我给我老爸买了一个,感觉还是不错。
我试过接PS4,绝对不是现在使用的LG IPS236能比的 ...

我觉得色域指标没用。或者说光有色域指标还不够。
这个指标无法看出色彩好不好,只能说明色域范围,或者屏幕的档次,跟最终色彩好不好无关。
能让你看的指数指标,可以说都不是最核心的参数指标,最重要的参数图是三原色伽马图。
至于买家的评论,我觉得电子产品出几个瑕疵品也很正常。随便哪家的显示器都有人说不行,甚至有些根本不是问题的事也被说成问题。
另外就是推荐用TN或IPS屏。MVA有点黑。

乱放炮 发表于 2015-3-28 04:51 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-3-22 03:49
我觉得色域指标没用。或者说光有色域指标还不够。
这个指标无法看出色彩好不好,只能说明色域范围,或者 ...

玩游戏是不是MVA更好?

现在基本上确定了要买明基的gw2760hs,是MVA屏的。

想买TN,但是确实觉得TN色彩度确实有点不足,AOC这个感觉屏幕泛白。
不想买IPS就只有MVA可选了。色彩比IPS差点,但好歹比TN好。主要是玩游戏延迟什么的应该更好。