PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[活动] 【技嘉金牌主板活动第四弹】记我收藏的唯一一块主板

#
点击数:7069|回复数:19

通常来说,收藏这一行为的对象都是一些保值且古老的东西,譬如古玩、玉器、根雕之类的,前段时间网上非常流行的各种高端顽主晒收藏的,咱姑且不论那些顽主们的行为如何,只看晒得东西,可都是赤果果的壕物
言归正传,再说说硬件收藏,且说电脑硬件的属性决定了它不可能像各种文玩一样保值,但是在硬件diy领域,的确有那么一批喜欢收藏各种硬件的土豪们,他们只要看到自己喜欢的硬件,就会买下来,哪怕完全不用,也会收藏起来,放着、供着、看着。本人小屌丝一枚,也有点收藏的嗜好,不过却大都是散热器,譬如U120E、变B、阿萨辛、银剑之类的,基本一样都搞了一颗,对于其他硬件,却很少收藏,不过凡事总有例外,譬如主板,本人唯一收藏的一块主板便是技嘉P67A-UD3P。其实在P67A-UD3P之前,本人已经用技嘉主板了,譬如A平台的770A-US3,只不过很早就出掉了,没有收藏而已,收藏P67A-UD3P的原因很简单:这块主板做工爆好,各种堆料,但由于主板一过时就不值钱,所以只好拿来收藏了。

一、现状篇

先来个高清验明正身,主板上配的散热器便是之前刚弄到的U120E,本来是只支持1366的,被我改造的也支持1155了。风扇是为了配色,随便找了个蓝色的九州uf140

这块主板购于2011年左右吧,当时怕女王知道,所以用的朋友的支付宝账号买的,所以也找不到交易记录了。

14项供电,各种堆料,再回头看看现在的Z97,能看的都没几个。

南桥芯片和sata接口,sata接口是该主板唯一不太合理的地方,插了显卡,sata接口妥妥的被挡住了。

IO接口,8个usb2.0、2个usb3.0,还是很丰富的。

本来之前的CPU都被我出完了,只留下板子一张,不过近期2500K又到800元附近了,便手闲又去收了一块,成色不错,不过体质大雷。

二、往昔篇

因为这块主板近期以收藏为主,所以也没啥好写的,还是让我回顾一下它往昔默默无闻、任劳任怨的那些经历吧,也算是对本人diy经历的一种回顾,每一个硬件的背后,都有一段不为人所知的历史。

这张图是电脑里能找到的P67A-UD3P出场最早的一张图,图中的显卡为HD5750,照片也是卡片机拍摄。

这张图的显卡有了变化,图片也是由单反所拍,显卡由HD5750变为HD6850,机箱依然是雷诺塔T1。

这张图和上张图是一样的,就是换了个方向,现在回过头去看,发现那时候拍照也渣,走线也渣(尽管现在依然渣,但比那时候进步很大)。

HD6850给女王用了,自己又换了HD7750

第一次玩双卡交火(HD7770+HD7750),并且散热器换为执政官SBE

同时期又入了猫头鹰D14,

显卡终于升级为HD7850了,主板依然没变。

疯狂的挖矿时代,本人也跟着小打小闹了一阵,下图为2张HD7850组成的小矿机。

超频跑分方面的资料也有一些,本人在本站的登峰造极勋章,就是用2500K+这张主板达成的,详情可见:http://bbs.pceva.com.cn/thread-79027-1-1.html

下图为这张主板+2700K超5G+R9 270的3Dmark11P档跑分。

接着来点最新的2500K+P67A-UD3PGTX970的跑分吧!
3Dmark11 P档12203分,这分数其实跟同频的4690K跑的差不多。

3Dmark11 X档4886分。

3Dmark FX 9166分。

3Dmark FS X档4824分。

期间CPU由2500K换为2700K,直到后来haswell推出后,本人出掉了所有的snb处理器,只不过这张主板就一直留着了。现在回过头来看看,这张主板确实体现了技嘉超耐久的理念,从购买起至今将近4年,期间除了正常使用,本人还经常烤机测散热器,后来还挖过半年矿,经历过各种折腾,现在依然都能正常使用,其品质由此可见一斑。加上之前的那块开核板770-us3(也折腾了2、3年),本人对技嘉主板的印象就是皮实、耐用。
希望技嘉在今后能够保持其优良传统,继续为玩家推出各种结实耐用的主板,本篇就到这里吧。

评分

T2BTZ + 5 很给力!
ddww21cn + 5 照片依然如此给力

shx330  楼主| 发表于 2015-2-3 15:05 | 只看该作者
jggww 发表于 2015-2-3 14:48
支持,谢谢。
不过我有一问,老主板如何清理得这样干净?
我只会用酒精擦,但是达不到这样像新品的效果。 ...

我这基本没怎么用,也没清理,一直就这样子
jggww 发表于 2015-2-3 14:48 | 只看该作者
支持,谢谢。
不过我有一问,老主板如何清理得这样干净?
我只会用酒精擦,但是达不到这样像新品的效果。
韩柏_8250 发表于 2015-2-1 13:36 | 只看该作者
绮贞 发表于 2015-1-31 21:25 | 只看该作者
换了华硕之后,才知道低端还是技嘉好
xiaoze777 发表于 2015-1-29 10:25 | 只看该作者

三哥,房间已经订好了~~
钥匙还在老地方~~

评分

licrosse + 5 很给力!

shx330  楼主| 发表于 2015-1-23 20:05 | 只看该作者
760508705 发表于 2015-1-23 19:51
其实、我也很想搞一个2500K、、、看在三哥的份上、、勉强福利我吧

我已经入了2500k了,想要就打包吧
土豪是我 发表于 2015-1-23 12:17 | 只看该作者
好给力的板子,话说我的G1也是时候换一个了
变身小擎A 发表于 2015-1-23 09:52 | 只看该作者
找到三哥了

评分

shx330 + 3 赞一个!
bearbear + 2 很给力!

~可乐加冰~ 发表于 2015-1-22 19:27 | 只看该作者
支持三哥~~~
chenmo 发表于 2015-1-22 18:24 | 只看该作者
介绍的既 全面  又详细 图片清晰 一看就是用心在作
支持你到永远
chenmo 发表于 2015-1-22 18:23 | 只看该作者
三哥还是原来的风格 给力
xinxinyilian 发表于 2015-1-22 15:14 | 只看该作者
还是三哥给力啊

评分

瞎折腾DIY + 5 我很赞同
flhssnake + 5 很给力!

xinxinyilian 发表于 2015-1-22 15:14 | 只看该作者
还是三哥给力啊
shx330  楼主| 发表于 2015-1-22 09:53 | 只看该作者
小愤青 发表于 2015-1-22 09:47
三哥的那个猫头鹰印象当中在哪里见过!

以前写过评测
小愤青 发表于 2015-1-22 09:47 | 只看该作者
三哥的那个猫头鹰印象当中在哪里见过!

评分

shx330 + 5 我很赞同

shx330  楼主| 发表于 2015-1-22 09:45 | 只看该作者
雅中静影 发表于 2015-1-22 09:43
已投三哥 莫忘还钱

表示亚历山大啊
雅中静影 发表于 2015-1-22 09:43 | 只看该作者
已投三哥 莫忘还钱
shx330  楼主| 发表于 2015-1-18 18:50 | 只看该作者
dhl203 发表于 2015-1-18 18:48
支持阿三哥,消灭0回复!!!

居然这么水
dhl203 发表于 2015-1-18 18:48 | 只看该作者
支持阿三哥,消灭0回复!!!