PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求诸位大神看看这配置是否合理,需要如何调整!!!

rlg 发表于 2015-1-13 22:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2354|回复数:6

近期打算攒台新机,自选配置如下,求大神建议!!!
        CPU:  i7-4790k
        散热器:  九州风神 玄冰400
         主板:  技嘉 Z97X-Gaming 7
         显卡:  微星GTX 970 GAMING 4G
       内存:  金士顿 骇客神条 Savage DDR3 2400 16GB(8GBx2)
       SSD:  浦科特 M6S 128G
       硬盘:  希捷 2TB
       电源:  振华 冰山金蝶GX650W
       机箱:  Tt Urban S41

另: 关于
                1:散热器如要上个水冷玩玩(求大神推荐)
                2:主板要是换微星的那个更合适
                3:SSD如在JD购主板技嘉 Gaming 7现送金士顿 HyperX Fury 120G
                4:内存就上面这配置上2400与1600性能差多少,有必要吗?
                5:电源功率是否够用问题,将来电脑再次升级时,要添加内存,硬盘,显卡交火
                6:选Tt S41机箱是因为喜欢它的外形,I/O界面功能完备,带有可拆式防尘网,
                       内置散热系统前后各一个120mm静音风扇和一个上置200mm超大静音风扇,
                       如有更好机箱选择请大神赐教

谢谢诸位大神建言!!!

我们在成长 发表于 2015-1-13 22:58 | 只看该作者
这么高端的配置应该是用来打游戏的吧?
为什么SSD不提高到240-256这个级别呢
散热再往上提高到B81L更好点吧
素描雨夜 发表于 2015-1-13 23:02 | 只看该作者
都是土豪啊
rlg  楼主| 发表于 2015-1-13 23:32 | 只看该作者
我们在成长 发表于 2015-1-13 22:58
这么高端的配置应该是用来打游戏的吧?
为什么SSD不提高到240-256这个级别呢
散热再往上提高到B81L更好点吧 ...

嘻嘻,游戏,那是必然要玩了,要不也太浪了,至于ssd没上更高容量,是因ssd还是主要作为系统,常用软件盘,再加上自己已经有了4块移动硬盘,购机价格也想控制一下,所以.......
至于散热器吗,一直在纠结是否上个水冷试试(之前也没有用过水冷,不知效果如何)再加上TT 机箱中已经内置3个风扇,虽然没用过这个机箱,但感觉风道应该还不错吧.
rlg  楼主| 发表于 2015-1-13 23:43 | 只看该作者

要是真土豪,就不会结配置了,记得2001年攒的第一台pc时花了差不多1w银子,沿用了7年,2008年第二台花了5k沿用至今啊,至于这是第三台定位8k希望能用的久一点.
素描雨夜 发表于 2015-1-14 10:38 | 只看该作者
我现在怎么很讨厌金士顿了
rlg  楼主| 发表于 2015-1-15 12:52 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
关于内存说实话真不知现在那些品牌更好些