PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

准备更新路由器,求推荐!tplink好不好?

oldgun1 发表于 2015-1-9 11:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9221|回复数:21
准备更新路由器,大家有没有什么好的路由器推荐?预算嘛,家用,一千左右吧……或者二千以内都行
家里以前一直用tplink,我不怎么折腾,感觉还是比较稳定的。但最近在这个论坛里看看,发现这里很少有人说到这个品牌,个人感觉tplink也算是路由器老品牌了,为什么没人说呢?有什么特别不好的地方吗,请教一下?
jasu30 发表于 2015-1-9 11:44 | 只看该作者
被TP-LINK气疯的表示这辈子再也不会碰这牌子的任何产品

气愤!TP-LINK TL-WR740N 无线路由器 过热 死机!
http://bbs.pceva.com.cn/thread-22013-1-1.html

大师是帅哥 发表于 2015-1-9 11:46 | 只看该作者
沿用段话:
  1. 该有的没有,不该有的一大堆...
  2. TP真是神一样的存在。
复制代码
oldgun1  楼主| 发表于 2015-1-9 12:12 | 只看该作者
jasu30 发表于 2015-1-9 11:44
被TP-LINK气疯的表示这辈子再也不会碰这牌子的任何产品

气愤!TP-LINK TL-WR740N 无线路由器 过热 死机!

那你现在用的啥?推荐一下
oldgun1  楼主| 发表于 2015-1-9 12:15 | 只看该作者

我一般不折腾,从来没拆过路由器话说拆机确实能看出好坏的,哪怕是外行看个热闹也一样能看出问题来的

wizard_wei 发表于 2015-1-9 15:12 | 只看该作者
TP-link得买刚出来的V1版,版本越高缩水越厉害
cowboy82524 发表于 2015-1-9 20:00 | 只看该作者
预算那么多上华硕、网件旗舰都行
佐东贤 发表于 2015-1-9 21:02 | 只看该作者
我算是TP的老用户了,最有发言权,TP没有说的那么差,但肯定没多好,其实最主要还是性能差些,对性能有点追求的肯定不会选TP。

我和楼主一样,之前一直都用的是TP,现在手里有点钱了,改用网件的高端路由了。当然你也可以选华硕的。

买TP,建议选7500;买网件,建议选R7000;买华硕,建议选AC68U。慢慢挑吧。
cio 发表于 2015-1-10 22:47 | 只看该作者
WNDR4300 性价比高,有WIFI按键,但进入设置界面很不流畅,十分不爽!
oldgun1  楼主| 发表于 2015-1-12 08:37 | 只看该作者
佐东贤 发表于 2015-1-9 21:02
我算是TP的老用户了,最有发言权,TP没有说的那么差,但肯定没多好,其实最主要还是性能差些,对性能有点追 ...

华硕AC68U据说有一定概率会断线,思科的保修又有问题,纠结ing
NOIP117 发表于 2015-1-12 10:58 | 只看该作者
预算这么多上网件或者华硕呀
Gratch 发表于 2015-1-12 11:37 | 只看该作者
MR3420稳定性太差,每天都得手动重启几次
gmx168 发表于 2015-1-12 14:45 | 只看该作者
1K的预算还选毛个TPlink。华硕、网件、Buffalo走起。
佐东贤 发表于 2015-1-12 19:18 | 只看该作者
oldgun1 发表于 2015-1-12 08:37
华硕AC68U据说有一定概率会断线,思科的保修又有问题,纠结ing

那你就买网件的R7000或者TP的TL-WDR7500。网件的R7000高端一些,价格也贵些。我买的是网件R7000,前几天在湖北总代买的。用了几天,感觉它的设置和国产路由不一样,慢慢研究吧。
yuren777 发表于 2015-1-12 19:34 | 只看该作者
网件,如果只用无线,华为等企业级AP也行。
李鸿飞 发表于 2015-1-18 02:03 | 只看该作者
我是TP老用户,最近老是隔2-3天就得重启路由,否则慢死……两年的老路由,几乎没歇过(除了停电),下一个准备换IP-COM或华硕的试试。
gxh5720 发表于 2015-2-2 00:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
李鸿飞 发表于 2015-1-18 02:03
我是TP老用户,最近老是隔2-3天就得重启路由,否则慢死……两年的老路由,几乎没歇过(除了停电),下一个 ...

我有一台tplink WR541G+ 应该是08年用到现在了。挂网游重来不掉线,现在放在老家还在用。后来的产品质量太差了。
loveextasy 发表于 2015-2-4 06:30 | 只看该作者
billion 8800axl吧,adsl和vdsl一起,还有ac无线

不在乎品牌的话我在用华为HG635,功能跟上面的一样,不过不知道好不好买。。。。
XXHJACK 发表于 2015-2-4 09:39 | 只看该作者
1000-2000还买tp,自己买个小型机装ros都可以了...................直接网件吧!
ytzr 发表于 2015-2-4 21:05 | 只看该作者
楼主预算充足,的确可以考虑国外大牌了。TP-link我09年买了WR541G+,也是放在父母家用,虽然每天开机时间不是很长,但是没有老是掉线重启;13年买了2041N,连接数过多时候就是掉线,对它太失望了。