PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

x25-m 120g 不预留空间会有什么后果?

voodoost 发表于 2011-1-5 15:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5148|回复数:6
根据原理 一般都会预留百分之7.37的预留空间 120g也就是8到9个g 再加上厂商预留的(不知道是多少)估计一共能有15g?
所以当时入手x25-m的时候分了两个区c和d 没有预留空间。 现在看很多朋友新入盘的时候都会预留20g左右的空间(未分区)
那么请问
1.我不手动预留空间比手动预留空间20g的寿命要短百分之多少 速度慢百分之多少?
2.如果手动预留空间十分必要那么我仅将d区重新分区并预留20g空间是否有效?还是需要整个盘重新分区 (我这个盘用了不到两周 host writes 108g左右 )

讨论仅限于x25-m 或者相似的主控 因为好像不同主控不太一样。
neeyuese 发表于 2011-1-5 16:21 | 只看该作者
没必要,你也不需要预留。
默认7.37指的是物理和实际容量,你已经预留了。
voodoost  楼主| 发表于 2011-1-5 16:42 | 只看该作者
没必要,你也不需要预留。
默认7.37指的是物理和实际容量,你已经预留了。 ...
neeyuese 发表于 2011-1-5 16:21

有点没懂 没必要指的是没必要自己再预留20g空间了是吗?  我已经预留了指的就是那7.37吗?
neeyuese 发表于 2011-1-5 18:11 | 只看该作者
所有的SSD都会预留7.37%,比如你120G的SSD格式化后是111G附近,那个9G就留作OP的第一级了。
voodoost  楼主| 发表于 2011-1-5 21:19 | 只看该作者
回复 4# neeyuese

谢谢 您之前提到的厂商预留 也就是第二级 这颗x25-m是多少呢?
neeyuese 发表于 2011-1-5 21:24 | 只看该作者

厂商预留为0,Intel没有给X25-M预留过。至于性能的差别这里有个PDF。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
voodoost  楼主| 发表于 2011-1-5 22:56 | 只看该作者
回复 6# neeyuese

感谢 真佩服 所有帖子都耐心回复