PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华硕主板不停地提示无法识别的USB设备

pyb1986123 发表于 2015-1-3 12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10582|回复数:14
华硕主板不停地提示无法识别的USB设备  

之前都好好的,这几天不停的提示   
这几天也没插新的USB设备

双击Unknown Device    更新驱动没用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
韩柏_8250 发表于 2015-1-3 13:16 | 显示全部楼层
iFive 发表于 2015-1-5 09:59 | 显示全部楼层

目测你掉了xhci的坑……
这个和主板厂商无关,和intel强行推xhci有关。
我的华硕也是一样。
过几天我写个帖子。

你先到bios中的usb设置中将intel xhci 模式改成禁用试试(关闭usb3.0)。
pyb198612 发表于 2015-1-8 12:58 | 显示全部楼层
iFive 发表于 2015-1-5 09:59
目测你掉了xhci的坑……
这个和主板厂商无关,和intel强行推xhci有关。
我的华硕也是一样。

你说的方法我不太懂,但重新插下USB接口和重新装系统都能暂时解决这问题,过阵子又会弹到时在重复操作就是了。。
lingliang 发表于 2015-1-12 10:47 | 显示全部楼层
主板的USB口供电不稳定,外接一个USB HUB就可以解决了。
冫完美灬 发表于 2015-2-25 11:02 | 显示全部楼层
驱动问题。。  试试更新下USB驱动  我也遇到过这种情况。
freedog888 发表于 2015-3-31 20:37 | 显示全部楼层
强烈建议用驱动人生升级下驱动,驱动精灵好多驱动都是兼容的,最好别用,不稳定啊!
风儿也许知 发表于 2015-4-20 18:35 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
1.在设备管理器扫描新硬件。不行看下条。 2.先禁用该usb设备,再启用。 不行看下条。 3.卸载该驱动,再利用系统自动搜索驱动更新。 不行看下条。 4.用驱动精灵搜索安装驱动。不行看下条。 5.重装系统吧,不过上面几条还不行的话,往往重装系统也解决不了。 6.如果试尽方法都不行,往往是控制usb的南桥芯片坏掉了,送修吧。这种情况下,一般伴随着蓝牙、摄像头设备的故障,比较容易辨认。
风儿也许知 发表于 2015-4-20 18:36 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
如果暂时还没有送修,
风儿也许知 发表于 2015-4-20 19:57 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
如果暂时还没有送修,而电脑老弹窗,并且带有声音,是一件很痛苦的事情。我们可以暂时这样解决:先进入类似声音管理器的东西(手机码字,记不牢),然后把提示驱动安装的声音更改一下。我的方法是新建一个txt文件,改为wav格式,然后就没声音了。对于弹窗,可以在桌面右下角三角标那里,把提示设定为隐藏图标和通知。一下清静了。
风儿也许知 发表于 2015-4-20 19:57 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
如果暂时还没有送修,而电脑老弹窗,并且带有声音,是一件很痛苦的事情。我们可以暂时这样解决:先进入类似声音管理器的东西(手机码字,记不牢),然后把提示驱动安装的声音更改一下。我的方法是新建一个txt文件,改为wav格式,然后就没声音了。对于弹窗,可以在桌面右下角三角标那里,把提示设定为隐藏图标和通知。一下清静了。
pyb1986123  楼主| 发表于 2015-4-21 10:18 | 显示全部楼层
风儿也许知 发表于 2015-4-20 19:57
如果暂时还没有送修,而电脑老弹窗,并且带有声音,是一件很痛苦的事情。我们可以暂时这样解决:先进入类似 ...

重新装系统了~ 这次用驱动人生打的驱动
看以后弹不弹
luzhanyi 发表于 2015-4-21 11:20 | 显示全部楼层
就3L说的那个方法,要么把USB3.0关了,要么就重新去intel官网下个3.0的驱动装
杰迪武士 发表于 2015-4-21 16:09 | 显示全部楼层
我是有声音,但是不弹窗。
我的板子比较老,P8P67 Pro的,用的是第三方USB芯片,这个怎么解决呢?
unclenight 发表于 2015-4-25 00:54 | 显示全部楼层
杰迪武士 发表于 2015-4-21 16:09
我是有声音,但是不弹窗。
我的板子比较老,P8P67 Pro的,用的是第三方USB芯片,这个怎么解决呢? ...

插入新的USB设备 一般来说Windows都有提示音的 其实是件好事 提醒你有新的外接设备插入USB口了 只要不是供电不足不能用 就没问题 你也可以在右下角的音量合成器里把系统声音静音 就不会有声音了