PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AC68U爆弱的USB性能

点击数:32055|回复数:27

家里装了两个无线路由器:一个是华硕的AC68U,另一个是NETGEAR的R7000。前些天做了些对比试验,才发现AC68U的USB3.0功能太失败了。

上图是移动硬盘连接Ac68u的usb3口上,拓扑:Ac68u路由器--一堵墙--无线网卡

上图是移动硬盘连接R7000的usb3口上,拓扑:R7000路由器--10米千兆网线--Ac68u路由器(AP)--一堵墙--无线网卡。
不难看出距离远且通过设备多的r7000的usb功能远远超过ac68u。跟悲催的是ac68u必须关闭Reducing USB 3.0 interference,否则移动硬盘挂到r7000也不能工作正常: 局域网中看的到,智能电视web os连不上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2015-1-2 22:35 | 只看该作者
路由的USB端口性能都是五十步笑百步,2.0如此,3.0也是。
3.0还会干扰2.4GHz无线。
佐东贤 发表于 2015-1-4 10:49 | 只看该作者
楼主,我想请问:只纯粹比较WAN-LAN的转发性能,AC68U和R7000哪个更强?
huanan_2005  楼主| 发表于 2015-1-4 11:09 | 只看该作者
佐东贤 发表于 2015-1-4 10:49
楼主,我想请问:只纯粹比较WAN-LAN的转发性能,AC68U和R7000哪个更强?

我没有测过,smallnetbuilder的测试显示r7000比ac68u要好。
佐东贤 发表于 2015-1-4 11:55 | 只看该作者
huanan_2005 发表于 2015-1-4 11:09
我没有测过,smallnetbuilder的测试显示r7000比ac68u要好。

能不能把smallnetbuilder测试帖子的链接发给我?我想看看测试的具体数据。谢谢。
huanan_2005  楼主| 发表于 2015-1-4 16:30 | 只看该作者
佐东贤 发表于 2015-1-4 11:55
能不能把smallnetbuilder测试帖子的链接发给我?我想看看测试的具体数据。谢谢。
...

http://www.smallnetbuilder.com/lanwan/router-charts/view

佐东贤 发表于 2015-1-4 17:40 | 只看该作者
huanan_2005 发表于 2015-1-4 16:30
http://www.smallnetbuilder.com/lanwan/router-charts/view

为什么我打开之后看不到?是不是文章被删除了?
huanan_2005  楼主| 发表于 2015-1-4 19:18 | 只看该作者
可能是网站停了
佐东贤 发表于 2015-1-5 17:47 | 只看该作者
huanan_2005 发表于 2015-1-4 11:09

我没用过网件的路由,想买R7000,楼主,我有几个问题想请问你:

1.R7000买哪个版本好?北美版?国行?港版?

2.R7000的原厂固件,有没有PPPOE拨号功能?有没有MAC地址克隆功能?
lgg_wd_2 发表于 2015-1-5 18:28 | 只看该作者
PPPOE拨号和MAC地址克隆,这应该是路由器基本的功能吧
huanan_2005  楼主| 发表于 2015-1-8 11:22 | 只看该作者
佐东贤 发表于 2015-1-5 17:47
我没用过网件的路由,想买R7000,楼主,我有几个问题想请问你:

1.R7000买哪个版本好?北美版?国行?港 ...

1.R7000的版本不懂,我买的国版货,就为保修。美国版就是多几个5g频道,多些发射功率吧,不要太矫情。

2.PPPOE,MAC地址克隆功能所有路由器都有。

佐东贤 发表于 2015-1-8 11:44 | 只看该作者
huanan_2005 发表于 2015-1-8 11:22
1.R7000的版本不懂,我买的国版货,就为保修。美国版就是多几个5g频道,多些发射功率吧,不要太矫情。

2 ...

据说R7000的国行现在是越南制造的了。
阿飘 发表于 2015-1-20 03:33 | 只看该作者
1.r7000现在不管那个版本。固件可以通刷(官方的固件) 北美版多信道,国行多脱机下载,ddns多3322和花生壳。
2.没ppoe拨号,那界面上看就是交换机了,安了。
3.国行我买的是越南产的,电源是国内的
佐东贤 发表于 2015-1-20 15:33 | 只看该作者
阿飘 发表于 2015-1-20 03:33
1.r7000现在不管那个版本。固件可以通刷(官方的固件) 北美版多信道,国行多脱机下载,ddns多3322和花生壳 ...

我也买的是国行R7000,我想请问:我的R7000默认网关是10.0.0.1;子网掩码是:255.255.255.0

你的是不是也是这样?
huanan_2005  楼主| 发表于 2015-1-20 16:20 | 只看该作者
网件默认都是192.168.1.1,如果出现冲突才自动变成10.0.0.1
佐东贤 发表于 2015-1-20 17:57 | 只看该作者
huanan_2005 发表于 2015-1-20 16:20
网件默认都是192.168.1.1,如果出现冲突才自动变成10.0.0.1

哦,那请问:如果出现冲突,R7000的子网掩码是不是仍然还是 255.255.255.0 ?
huanan_2005  楼主| 发表于 2015-1-20 18:19 | 只看该作者
佐东贤 发表于 2015-1-20 17:57
哦,那请问:如果出现冲突,R7000的子网掩码是不是仍然还是 255.255.255.0 ?
...

你管它的子网掩码干什么?为避免冲突,安装网络时把配送的光盘一插,按上面的指示一步一步做就行。网件还是比较人性化
huanan_2005  楼主| 发表于 2015-1-20 18:31 | 只看该作者
阿飘 发表于 2015-1-20 03:33
1.r7000现在不管那个版本。固件可以通刷(官方的固件) 北美版多信道,国行多脱机下载,ddns多3322和花生壳 ...

哪里有什么美国版、越南版、中国版区别,硬件版本一样的化,固件都是一样的,更没有什么好坏之分。唯一的区别是ddns、3G和4G等跟中国、俄国当地的动态域名服务、3G网卡不一样罢了,这就是为什么每次固件都分成北美版和中国、俄国版的原因。别太执着能用就行,能用好最好。
佐东贤 发表于 2015-1-20 20:03 | 只看该作者
huanan_2005 发表于 2015-1-20 18:19
你管它的子网掩码干什么?为避免冲突,安装网络时把配送的光盘一插,按上面的指示一步一步做就行。网件还 ...

我买的国行R7000没有附送光盘,难道你有? 关于子网掩码,我只是想问问,我怕设置错误,毕竟这是我第一次用网件的路由器
flymehome 发表于 2015-2-9 18:15 | 只看该作者
这速度还嫌慢,都是高手学习学习