PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【求助】FX-8320自动降频(更换主板无效){抓狂ing}

1on1X22 发表于 2015-1-2 15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11571|回复数:24

原先是4相供电的华擎970极限玩家3,现在换成8相供电的微星970Gaming,TCMAX检测值从69℃上升到80℃了。但是单测FPU居然还是掉频!室温10℃,CPU待机6℃,满载5分钟最高17℃,主板默认设置,系统断网并关闭所有第三方软件。
测试期间电压稳定,但是CPU频率还是无规律地在2.9G~3.5G之间上下波动!

何解?难道是CPU质量问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2015-1-3 12:02 | 显示全部楼层
TDP没有解,看下BIOS里有无APM相关选项
zmg_1982 发表于 2015-1-4 09:35 | 显示全部楼层
电源问题?
kazami1985 发表于 2015-1-5 15:21 | 显示全部楼层
A板感觉还是高贵的阿苏斯靠谱点
1on1X22  楼主| 发表于 2015-1-6 08:28 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-1-3 12:02

“TDP没有解”是啥意思?之前华擎970关掉APM还是这样,现在微星970找不到这个选项。。。
royalk 发表于 2015-1-6 11:29 | 显示全部楼层
1on1X22 发表于 2015-1-6 08:28
“TDP没有解”是啥意思?之前华擎970关掉APM还是这样,现在微星970找不到这个选项。。。
...

就是有功耗限制导致降频,BIOS不完善导致
1on1X22  楼主| 发表于 2015-1-16 02:22 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-1-6 11:29

可是我都换过不同品牌型号的主板了,而且微星970Gaming官方明确支持到FX-8350的呢。。。
1on1X22  楼主| 发表于 2015-1-16 02:23 | 显示全部楼层

安钛克的VP550P第一版,暂时没有条件更换测试电源,只测FPU不测GPU应该带的动吧?
royalk 发表于 2015-1-16 10:46 | 显示全部楼层
1on1X22 发表于 2015-1-16 02:22
可是我都换过不同品牌型号的主板了,而且微星970Gaming官方明确支持到FX-8350的呢。。。
...

能点亮不代表不降频
18cm 发表于 2015-1-17 10:45 | 显示全部楼层
温度从哪里看的?如果是从软件或者BIOS里面看的,很可能不准。AMD处理器的温感就是个逗比,内核实际温度比显示出来的高25~30摄氏度属于常态。看软件告诉你50度,实际上核心都快80度了,真实温度上100~105度的话必然降频的……还有就是R大说的TDP解锁不够狠的原因。
1on1X22  楼主| 发表于 2015-1-17 17:15 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2015-1-17 10:45
温度从哪里看的?如果是从软件或者BIOS里面看的,很可能不准。AMD处理器的温感就是个逗比,内核实际温度比 ...

可是现在是冬天啊。。。
1on1X22  楼主| 发表于 2015-1-17 17:44 | 显示全部楼层

今天把安钛克VP 550P V1换成新模尊 Neo Eco 550M,还是这样子。。。
18cm 发表于 2015-1-17 20:00 | 显示全部楼层
1on1X22 发表于 2015-1-17 17:15
可是现在是冬天啊。。。

室温多少?还有,用的啥散热器啊?用的什么硅脂?散热底座和cpu接触好吗?
1on1X22  楼主| 发表于 2015-1-18 13:07 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2015-1-17 20:00
室温多少?还有,用的啥散热器啊?用的什么硅脂?散热底座和cpu接触好吗?
...

室温8℃,用的大双塔,超频三的含银硅脂,跟温度不搭界的。
1on1X22  楼主| 发表于 2015-1-18 13:10 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-1-6 11:29

今天试了下换一块FX-8320在微星970Gaming上单测FPU还是降频!
把安钛克VP 550P V1换成新模尊 Neo Eco 550M,还是这样子!
再换华擎990FX Killer也是单测FPU降频,但是打开APM就稳住了!
而之前华擎970极限玩家3打开APM也不行,看来是970芯片组的问题。
royalk 发表于 2015-1-18 13:12 | 显示全部楼层
1on1X22 发表于 2015-1-18 13:10
今天试了下换一块FX-8320在微星970Gaming上单测FPU还是降频!
把安钛克VP 550P V1换成新模尊 Neo Eco 55 ...

换华硕技嘉的板子试试
1on1X22  楼主| 发表于 2015-1-18 19:40 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-1-18 13:12
换华硕技嘉的板子试试

哥,我不是经销商,我哪有这个条件三天两头换啊。。。
雅中静影 发表于 2015-1-21 21:13 | 显示全部楼层
锁倍频试过吗
1on1X22  楼主| 发表于 2015-1-23 21:20 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-1-3 12:02

更新到22.2版BIOS后翻了半天还是没找到APM相关选项

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2015-1-23 21:49 | 显示全部楼层
1on1X22 发表于 2015-1-23 21:20
更新到22.2版BIOS后翻了半天还是没找到APM相关选项

那就是MSI的BIOS没有 你再怎么换都一样的