PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

建兴SSD(Zeta系列)试用活动

frint 发表于 2015-1-5 17:44 | 只看该作者
已报名参加,希望能够获得通过。
测试方案:通过自己拥有的两块SSD(一块金胜eSATA,一块三星840EVO SATA3)和两套测试平台(E3-1230、P67,i5-4590、H81)进行交叉对比测试,对新硬盘的性能做出尽量公正的评价。

详细下测试方案。  发表于 2015-1-6 08:35
ybh2005 发表于 2015-1-5 21:00 | 只看该作者
昨天忘记打押金了,256G-799是吧!现在可以吗?
wanghanxiucao 发表于 2015-1-5 22:11 | 只看该作者
手头有  256G  M6S 以及  240G 影驰战将  对比对比
frint 发表于 2015-1-6 09:18 | 只看该作者
frint 发表于 2015-1-5 17:44
已报名参加,希望能够获得通过。
测试方案:通过自己拥有的两块SSD(一块金胜eSATA,一块三星840EVO SATA3 ...

使用软件:
Txbench
PC Mark 7

CrystalDiskMark

测试内容:
1、顺序、随机读取性能;
2、实际应用性能。

方案概述:
1、在同一硬件平台、相同驱动和软件环境下,分别测试同一块固态硬盘在SATA2和SATA3接口下的读取性能;
2、在同一硬件平台、相同驱动和软件环境下,分别测试一块机械硬盘和多块固态硬盘在SATA3接口下的读取性能;
3、在不同硬件平台下,分别测试同一块固态硬盘的读取性能和实际应用性能。

请对我的初步方案进行指导和指正,非常感谢!
efeichen 发表于 2015-1-6 11:23 | 只看该作者
。。。。。。。。活动不错~不过这SSD还是算了。
frint 发表于 2015-1-6 12:18 | 只看该作者
已打款咯,请查收
bookabc 发表于 2015-1-6 22:10 | 只看该作者
貌似木了256G 的名额
只好含恨报名了128G
手上240G的 520 和 ARC100 只好晾一边了
还好有sandisk ultra plus 可堪一战
测试机器 dell op7020 i5 45xx+4G+500G hdd+win7 64bit系统
准备都挂在从盘测试吧
测试软件再加个aas,小白必备~
新来坛子,等实名审核~
呵呵

测试方案太简单了。还可以详细下。  发表于 2015-1-7 13:14
hhkkrr 发表于 2015-1-7 00:39 | 只看该作者
测试 ZETA 512G版本,浦科特m5s128G, 可以对比测试
qxq1982 发表于 2015-1-7 21:19 | 只看该作者
到处都没找到Txbench的下载地址,求版主PM个
bookabc 发表于 2015-1-7 22:53 | 只看该作者

个人认为既然是对比测评,那应该有比较一致的平台做测试和对比才比较有意义
所以应该是主要和128G比,如果反过来主要和240G对比,那可能有失偏颇了
台式电脑的配置已经写过,不再重复,以hdd 作为系统盘,ssd 作为从盘挂上进行测试对比。
参加对比的硬盘为:
128G的 sandisk ultra plus
刚到手的 arc100  240G

基准测试软件用
Txbench
PC Mark 7
aas
这三个吧。

日常使用测试的话
我倒是想这样测:
搞一台装了msata ssd 的本本,把ssd 分别挂在硬盘位上,然后从msata ssd 复制一个大的iso文件做连续写入测试对比。
在同一台电脑上分别装上同一个ghost的系统。
秒表测试开机速度
安装同一个版本的office 2010和其他比较大的软件,用秒表测试完成的速度
这些才是比较能体验到实际差别的东西。
大概就是这些。
想了下,如果顺利,把测试平台放到本本上,那么msata接口的120G m500 也可以加入日常使用测试了

补充内容 (2015-1-7 23:50):
刚刚又想到,貌似还可以来个p8400 cpu sata2平台的测试,就是不知道大家对老爷机上的表现,有木有兴趣
O(∩_∩)O~
xiaoguan 发表于 2015-1-8 11:57 | 只看该作者
报名了512G测试

常规软件测试ASSSDBenchmark ATTO CrystalDiskInfo以及Txbench PC Mark 7基准测试

对比测试 intel 520 240G 520 120G 影驰虎将512G
@PCEVA
seee000 发表于 2015-1-8 15:57 | 只看该作者
怎么申请买没过喔,天天蹲守

请仔细阅读主贴。  发表于 2015-1-8 16:00
seee000 发表于 2015-1-8 17:49 | 只看该作者

老大,我想申请Zeta 128GB谢谢!
由于工作原因,手头上有多个不同方案样品:有SMI,Phison,Marvell 主控的sata,msata,m.2方案。
目前测试思路是与手上的同容量SSD样品对比,进行性能对比,包含AS SSD Benchmark、 ATTO、 CrystalDiskInfo、TXBench等专业硬盘测试软件跑分对比、PCMark7模拟的硬盘应用速度对比、Windows启动速度对比、大型游戏启动速度和关卡载入速度对比。

主要是国内一线品牌的供应商样品,可以给大家一个比较客观/真实的国产SSD情况了解。谢谢@PCEVA
seee000 发表于 2015-1-8 18:22 | 只看该作者

老大,帮忙审下我的试用申请,谢谢@PCEVA
假装在纽约 发表于 2015-1-8 20:37 | 只看该作者
请问押金是多少?
seee000 发表于 2015-1-8 20:43 | 只看该作者
你好,已经打款,请查收,谢谢
bookabc 发表于 2015-1-8 22:37 | 只看该作者
谢谢~

已交押金~

假装在纽约 发表于 2015-1-9 10:19 | 只看该作者
请问下,我什么时候可以通过审核?如果没通过也请告知下。四小时内要付款的,我不可能一直守在电脑前吧,请告知下版主大概什么时候回去审核?谢谢。我非常想参加这次活动,望版主通过审核

请仔细阅读主贴。  发表于 2015-1-9 10:54
假装在纽约 发表于 2015-1-9 11:12 | 只看该作者

图片展示建兴 Zeta 512GB;
另外手中有256G m5P和240G intel520 ,两款ssd作对比测试。
常规软件测试ASSSDBenchmark ATTO CrystalDiskInfo以及Txbench PC Mark 7基准测试,系统启动测试,单个大型文件复制和多个小文件复制测试。

望审核通过,谢谢,一定尽全力做好测试,认真写评测。

xiaoguan 发表于 2015-1-9 12:44 | 只看该作者
@PCEVA 已付款