PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2014年度电源年终回顾

Robkael 发表于 2015-1-3 23:26 | 只看该作者
lzf19750908 发表于 2015-1-2 17:31
台达的电源系列,SMART系列太老,250W和300W的还是单管正激的结构,有替代的VX系列。
安钛克的代工厂里不能 ...

酷冷今年的V1200就是海韵代工的吧.听说影龙是被益衡坑了.怒换海韵.
smart确实太老了...
曲终人未散 发表于 2015-1-4 16:46 | 只看该作者
zzai111 发表于 2015-1-3 17:25
2011年的足料金蝶400W卖559元,用料再好也没多少人买。
缩水路线图差不多是:足料金蝶->超频(加料)金蝶- ...

嗯嗯,谢谢,相似价格的海韵S12-430与299元的振华450W金蝶电源相比,那个更值得买?
拉丁王子 发表于 2015-1-4 17:45 | 只看该作者
曲终人未散 发表于 2015-1-4 16:46
嗯嗯,谢谢,相似价格的海韵S12-430与299元的振华450W金蝶电源相比,那个更值得买?
...

重用料海韵,重结构和效率金蝶。
zzai111 发表于 2015-1-4 18:47 | 只看该作者
曲终人未散 发表于 2015-1-4 16:46
...

S12II已经缩水了。看重用料只能上无风扇电源。
平台典型功耗200W以下用S12II-430W(风扇半载内转速低,之后转速迅速提升),典型功耗200W以上用缩水金蝶。

曲终人未散 发表于 2015-1-4 20:11 | 只看该作者
拉丁王子 发表于 2015-1-4 17:45
重用料海韵,重结构和效率金蝶。

嗯嗯,好的,谢谢谢谢!
cloudpopo 发表于 2015-1-4 20:14 | 只看该作者
13年尝鲜买了全汉的廉价金牌,aurum系列,据称是全汉自己研究出来的省料结构,纹波不太美好。14年就遍地是廉价金牌了。
曲终人未散 发表于 2015-1-4 20:41 | 只看该作者
zzai111 发表于 2015-1-4 18:47
S12II已经缩水了。看重用料只能上无风扇电源。
平台典型功耗200W以下用S12II-430W(风扇半载内转速低,之 ...

谢谢大大的指点
xiahait 发表于 2015-1-4 23:16 | 只看该作者
1200W或更大:买得起这么大功率的电源,还在乎价格么?

看到这里,我笑喷了。
用过航嘉的冷钻,08年的,现在还在服役
办公机用台达的NX350,很满意
拉丁王子 发表于 2015-1-4 23:37 | 只看该作者
曲终人未散 发表于 2015-1-4 20:11
嗯嗯,好的,谢谢谢谢!

这是我的金蝶战斗版450W,这可是最低端的金蝶,但看起来是不是挺豪华的?呵呵

IMG_20140908_214544 2.jpg (159.08 KB, 下载次数: 10)

Robkael 发表于 2015-1-5 13:32 | 只看该作者
拉丁王子 发表于 2015-1-4 23:37
这是我的金蝶战斗版450W,这可是最低端的金蝶,但看起来是不是挺豪华的?呵呵
...

这款在非模块300价位里面算最好的了吧。。。
不过也有很多电源比这个强 只不过价格有点高。
idle 发表于 2015-1-5 22:05 | 只看该作者
如此周全的资料,我会说是这个系列帖子里面感觉干货最多的一篇么。。。。
曲终人未散 发表于 2015-1-5 22:15 | 只看该作者
拉丁王子 发表于 2015-1-4 23:37
...

的确看上去挺不错,看了下隔壁论坛的评测,振华金蝶450战斗版综合表现是第一,海韵430第二http://www.expreview.com/30950.html

我们在成长 发表于 2015-1-5 22:51 | 只看该作者
我想问下
航嘉(Huntkey)jumper450B 电源与安钛克(Antec)额定450W VP 450P 电源
这两个对比起来哪个更适合一些?
E3V3+7850的配置,轻中度使用
yzy193993 发表于 2015-1-6 09:16 | 只看该作者
代工厂揭秘赞个
PS:贼船的RM550这线能更硬些么
拉丁王子 发表于 2015-1-6 19:07 | 只看该作者
我们在成长 发表于 2015-1-5 22:51
我想问下
航嘉(Huntkey)jumper450B 电源与安钛克(Antec)额定450W VP 450P 电源
这两个对比起来哪个更适 ...

jumper450B和我说的450W战斗版都可以,千万不要买坑爹的VP450P
我们在成长 发表于 2015-1-6 21:58 | 只看该作者
拉丁王子 发表于 2015-1-6 19:07
jumper450B和我说的450W战斗版都可以,千万不要买坑爹的VP450P

谢谢,仔细算了算也看了看,最后发现自己根本用不到这么大的,还是入了版主推荐的台达NX350.
金蝶的战斗版确实不错,5年保,可惜自己用不上,错过了

拉丁王子 发表于 2015-1-8 02:16 | 只看该作者
我们在成长 发表于 2015-1-6 21:58
谢谢,仔细算了算也看了看,最后发现自己根本用不到这么大的,还是入了版主推荐的台达NX350.
金蝶的战斗 ...

NX350我也帮别人买过,也不错的,你E3V3+7850配NX350我估计应该是仅仅够用吧。
我们在成长 发表于 2015-1-8 13:46 | 只看该作者
拉丁王子 发表于 2015-1-8 02:16
NX350我也帮别人买过,也不错的,你E3V3+7850配NX350我估计应该是仅仅够用吧。
...

NX350性能确实不错,相当的安静,我查过了E3V3+7850的满载功率约在220W-240W之间,这个电源是足够应付了的,而且我不是重度使用,所以嘛也算OK了
1113588047 发表于 2015-1-15 12:07 | 只看该作者
学习了~~~~~~~~~
hym_21 发表于 2015-1-21 11:14 | 只看该作者
楼主求解。。我的apu平台目前功耗估计60w到115w,可以用航嘉450d么?(看到这帖子450d这么好还是80铜牌有点心动,以后加装显卡或换全套主板也不用换电源了)(60w/450w=13%??,其中看曲线图效率85%@225w,83%@115w,?@60w)还有他会比我机电套里的12cm风扇噪声大吧?谢谢