PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

4790k温度怎么这么高啊

dreamyeah 发表于 2014-12-28 18:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10566|回复数:24
我都开盖了啊。。。。是不是散热器没压住。。。真不知道了,我用万方测试仪测试功耗 1.26V 4.6G的时候,跑PR95是198W整机,CPU内核最高温度稳定在60-70度之间,CPU 1.29跑4.7的时候,PR功耗是225W,CPU内核都在81度,说真的,很稳定在81度。。真心服了,这个温度超高的货。。。估计是我B81压不住吧。。。我B81和CPU盖子之间也上液态金属了。。。。这要是夏天情何以堪,,,我现在只能用4.6了,一来就100MHZ,就这么高的差距,,,
有点小烦 发表于 2014-12-28 18:19 | 显示全部楼层
这电压,能跑出这温度说明已经很不错了。
B81这种货还是拿去压E3好了。
tomoyo 发表于 2014-12-28 18:27 | 显示全部楼层
我SNB也不过 1.28V。。你丫一个4790不热才怪
凤翼天翔 发表于 2014-12-28 18:49 | 显示全部楼层
太抠了吧!B81。。。。。。
547737657 发表于 2014-12-28 19:15 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
有图吗?你是盯着当前温度还是软件记录的?我也是换顶级风冷后才发生质变的!我的3770K 满载大约180w
hgy9 发表于 2014-12-28 20:29 | 显示全部楼层
这么糟糕的体质能跑稳4.5就不错了,真贪心
dreamyeah  楼主| 发表于 2014-12-28 21:03 | 显示全部楼层
4.6G BIOS里设置是1.21V,怎么会变成1.26呢。。。不管怎么修改,最低都是1.26。。。华擎EX6,真奇怪啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dreamyeah  楼主| 发表于 2014-12-28 21:04 | 显示全部楼层
跑了2个小时的PR95了。应该是稳定了,我测试最少都是1个小时起的
有点小烦 发表于 2014-12-28 21:56 | 显示全部楼层

你需要的版本是这个~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
547737657 发表于 2014-12-28 22:46 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
dreamyeah 发表于 2014-12-28 21:03
4.6G BIOS里设置是1.21V,怎么会变成1.26呢。。。不管怎么修改,最低都是1.26。。。华擎EX6,真奇怪啊
...

室温20多,1.26v电压烤机才七八十度,很好啦!核心温差小,完美的开盖。楼主你液金上薄薄的一层吗
dreamyeah  楼主| 发表于 2014-12-29 08:50 | 显示全部楼层
内核里,有多放液晶,外壳和散热器之间,很薄,因为我之前开过的2个3570K在内核里放液晶不够多的情况下,用了几天,核心上的某些地方会流到其他地方去。
dreamyeah  楼主| 发表于 2014-12-29 08:53 | 显示全部楼层
这个4790K有个很奇怪的地方,不知道别人是不是也是这样,我4.5G,只要1.18V,但是4.6G,要设置成1.21V,4.7G是1.28V,4.8G是1.35V,再上去没去测试了,温度压不住,可怜的B81
547737657 发表于 2014-12-29 09:32 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层

回楼主,我的37K 4.5G 1.048,4.8G 1.192,5G 怎样都无法稳定,很奇怪吧
每块U有个吃压的频率,有些高,有些低。一般吃压受温度影响大!
dreamyeah  楼主| 发表于 2014-12-29 11:11 | 显示全部楼层
我前一块也是3570K,我感觉如果有3570K,没有必要换成4790K的,没什么感觉,就跑分好看点,实际应用完全没区别
xiaokey 发表于 2014-12-29 11:23 | 显示全部楼层
液态金属不要太多
多了有反作用
我自己实际测试的结果
dg2020zj 发表于 2014-12-29 11:57 | 显示全部楼层
你的p95版本太低了吧 烧haswell要64位p95 28.5版
dreamyeah  楼主| 发表于 2014-12-29 13:18 | 显示全部楼层
不测了,已经很稳了,因为我4.9G,1.36V烧不过我自己版本的PR95,而4.9G玩WOW,可以玩一下午都没事:)
547737657 发表于 2014-12-29 14:29 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2014-12-29 11:23
液态金属不要太多
多了有反作用
我自己实际测试的结果

太少会侧漏,太多会保温,那么怎样才算完美呢
eminemjjk 发表于 2014-12-29 15:00 | 显示全部楼层
这不高,我都1.3以上,4670K。4.5
xiaokey 发表于 2014-12-29 17:46 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2014-12-29 14:29
太少会侧漏,太多会保温,那么怎样才算完美呢

就是薄薄的一层就好了,不要太多,不是因为漏出来的问题,是根本有反作用,温度反而会很高。
根据帮我开盖的哥们跟我说的,发的照片(我删了不好意思)
就是薄薄的一层最好
我们试过的
试过涂很多的
但是结果反而是温度高