PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新入I7 4790K周期L42,华硕Z97主板上体质测试

fastslz 发表于 2014-12-23 23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11735|回复数:41

新入I7 4790K周期L42,华硕Z97主板上体质测试,老规矩先介绍测试平台
处理器: 英特尔 I7-4790K
主板:  华硕 Z97-AR
显卡:  华硕 STRIX-GTX750TI-OC-2GD5
内存:  芝奇 TridentX F3-2666C11D-8GTXD 4G*2
机箱:  瑞典 FD Define R4 侧透版
电源:  骨伽 GX600 600W 80 PLUS金牌
散热器: 猫头鹰 U12S
固态硬盘:东芝 THNSNJ128GCSU 128G
看看上面把这配置都五国了,别误会华硕(上海)有限公司哦,当然敌国.......
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓华丽的分割线你可以无视〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
Bios默认XMP模式单FPU(主板XMP开关非BIOS设置)
内存频率很美效率很差

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓华丽的分割线你可以无视〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
双4.5G直接双默电直接设置45倍频vCore比XMP模式稍高vRing和XMP模式几乎相同,截图这里就跳过了
直接上双4.7G vCore1.23,vRing自动(vRing实际可以下调的懒得折腾...毕竟后面有得折腾了)

双4.8G vCore1.28,vRing1.38(AIDA64显示1.404那可是我的底线缩肛的怕怕)
折腾好长时间,SSD不安全关机数暴涨,还好我选择了生产商自己都非常自信的品牌“偷鸡巴"(一个固件用到死)

单4.8G Ring4.4G,改offset vCore+0.092 ,vRing+0.020,系统助手+0.010,低的不能再低了目的只为中雕及格线

所有测试仅仅过单FPU 5分钟以上,小规模测试有助于身心健康

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dreamyeah + 1 跑1小时PR看看,没问题再贴成绩的说.

fastslz  楼主| 发表于 2014-12-24 00:02 | 显示全部楼层
补上一张渣渣的时序表,内存高手看看咋整
编号240T,R大芝奇DDR3内存可通过编号识别颗粒里说过240T同2400=hynix MFR

本帖子中包含更多资源

x
547737657 发表于 2014-12-24 08:23 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
内存时序这么差,有空弄下小参。p95的温度吗?有点高。同上海我室温10度以上。。。
hgy9 发表于 2014-12-24 08:28 | 显示全部楼层
直接便当时序跑2933
fastslz  楼主| 发表于 2014-12-24 10:09 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2014-12-24 08:23
内存时序这么差,有空弄下小参。p95的温度吗?有点高。同上海我室温10度以上。。。 ...

AIDA64 v5版的单FPU的温度,和p95 28.5三项15分钟的温度相差不大,内存频率调到1600要低很多,单5G+4.4ring ddr3-1600 猫u12s室温12~15°也扛住了,CPU表面85+
fastslz  楼主| 发表于 2014-12-24 10:34 | 显示全部楼层
内存时序不敢随便调了,P3*~P4*系那年代就败过N多根了,败多了怕了,DDR2年代直选1066,这次选2666 很想登峰造极选TridentX 2800 4Gx2 没想价格翻翻1700+元真坑爹,没想这时序巴子不厚道啊,回头看看我帮堂弟配的4690K+金士顿2400C11的时序,或者可以对照调整一下
有点小烦 发表于 2014-12-24 10:43 | 显示全部楼层
芝奇光看代码只能确定颗粒产自哪家,R大的文章可没告诉你2400=MFR~
是MFR还是CFR还得看容量和单双面~
fastslz  楼主| 发表于 2014-12-24 10:56 | 显示全部楼层
有点小烦 发表于 2014-12-24 10:43
芝奇光看代码只能确定颗粒产自哪家,R大的文章可没告诉你2400=MFR~
是MFR还是CFR还得看容量和单双面~ ...

有,R大528楼回复,440T估计同240T同2400=hynix MFR
条子是单面4G的
royalk 发表于 2014-12-24 14:47 | 显示全部楼层
TRDRD TWRWR都6了。。效能必须差啊
fastslz  楼主| 发表于 2014-12-24 15:32 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-12-24 14:47
TRDRD TWRWR都6了。。效能必须差啊

R大你好
那保守一点我就动这2项吗?多少合适?
royalk 发表于 2014-12-24 15:39 | 显示全部楼层
fastslz 发表于 2014-12-24 15:32
R大你好
那保守一点我就动这2项吗?多少合适?

都设为4看看稳不稳定
龙抬头 发表于 2014-12-24 17:17 | 显示全部楼层
fastslz 发表于 2014-12-24 10:34
内存时序不敢随便调了,P3*~P4*系那年代就败过N多根了,败多了怕了,DDR2年代直选1066,这次选2666 很想登 ...

你试试这个参数吧,如果不行就把trdrd设置为5

本帖子中包含更多资源

x
fastslz  楼主| 发表于 2014-12-24 19:54 | 显示全部楼层

台巴子做的太下三滥了
比金士顿2400差远了,人家好歹生产周期,序列号都写进SPD里了,下次打死不买芝奇了,本来图省事,现在不得不折腾了
下面是我堂弟的i7-4690k+金士顿2400C11截图

本帖子中包含更多资源

x
fastslz  楼主| 发表于 2014-12-24 20:02 | 显示全部楼层
龙抬头 发表于 2014-12-24 17:17
你试试这个参数吧,如果不行就把trdrd设置为5

谢谢,就按你这参数试试,你也是芝奇吗?

龙抬头 发表于 2014-12-24 22:38 | 显示全部楼层
fastslz 发表于 2014-12-24 20:02
谢谢,就按你这参数试试,你也是芝奇吗?

这个和什么品牌无关,只和颗粒有关系而已!
fastslz  楼主| 发表于 2014-12-24 22:56 | 显示全部楼层
龙抬头 发表于 2014-12-24 22:38
这个和什么品牌无关,只和颗粒有关系而已!

照猫画虎最后达成这个时序,tRDRD 4过不了MemTest 100%
再问下这样设置是否影响内存发热量啊,长期用是否妥当?

本帖子中包含更多资源

x
547737657 发表于 2014-12-24 23:01 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
fastslz 发表于 2014-12-24 10:09
AIDA64 v5版的单FPU的温度,和p95 28.5三项15分钟的温度相差不大,内存频率调到1600要低很多,单5G+4.4r ...

p95第三项果然和内存有关。顶盖温度不用纠结,没传感器的
fastslz  楼主| 发表于 2014-12-26 16:51 | 显示全部楼层
@royalk
这内存不折腾还真不行,认真拜读你的Intel Z87平台内存调试心得发现除了tRDRD ,tWRWR其它小参效率提升微乎其微,即使多次测试利用最紧的小参提升有限。
现在我这内存DDR3-2600 tRDRD ,tWRWR设置4都能过MemTest,默认设置2400 tRDRD ,tWRWR设置Auto自检启动后二项自动设置4,也就是说就差66 Mhz频率就过不了MemTest,还有什么设置可以改善啊。
另外DDR3-2800 11-13-13-30也是妥妥的,二项设置5效率还能接受,但是问题来了,只要频率超过2666 系统助手电压自动将原来0.824加压到1.230,这系统助手太好管闲事了吧,太恐怖了被折腾了一下午,这个情况正常吗?

另外@龙抬头 你的内存体质多少频率tRDRD可以跑4啊,你的条子体质比我好的多了去了,我2933以上上不去,现在看来选要么选DDR3-2400要么选DDR3-2800,2666其实就是一个大忽悠...
龙抬头 发表于 2014-12-26 17:23 | 显示全部楼层
fastslz 发表于 2014-12-26 16:51
@royalk
这内存不折腾还真不行,认真拜读你的Intel Z87平台内存调试心得发现除了tRDRD ,tWRWR其它小参效 ...

本帖子中包含更多资源

x
fastslz  楼主| 发表于 2014-12-26 19:05 | 显示全部楼层

你这么单根了啊
我倒是今天验证了一下二条内存体质是均等的,如果不均等真的烦死
准备二手东售后去...