PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 各种跑分姿势全试了一遍,感觉RST 12.9最合适

点击数:9306|回复数:16
今天刚到手的M6S:http://bbs.pceva.com.cn/thread-107223-1-1.html

不跑分不舒服斯基,从msahci到RST11.7、RST 12.9、RST 13.5都来了一遍。

首先是msahci:

然后是RST 11.7:

我认为最好的RST12.9:

最新的RST13.5:

显然msahci的跑分是最差的,RST11.7要好上不少,RST12.9的性能最佳。最后说RST13,记得好像听说RST13.0.X的几个版本都有BUG,SSD跑分4K性能会大幅下降,我今天试的RST13.5已经没有这个问题了,不过13.5只支持8系和9系Intel主板,老一些的7系主板就不合适了。还是12.9的使用范围最广。

其实msahci的兼容性是最好的,也最不容易出问题,各种卡顿问题似乎都是在装了RST驱动之后出现的,不过我倒是没遇到过,不管是RST11.7还是RST13.5,完全没有问题~
basic 发表于 2014-12-21 21:00 | 只看该作者
这个跑分很OK啦,我也是在用RST12.9。
以前也是曾经认为越新越好,但是忘记在RST的哪个版本上栽了一次之后就再也不敢当小白鼠了,一定要等驱动比较成熟以后才固定用一个,不随便更新,这样也就不容易遇到太个性的、别人没遇到的问题却又无法找到原因。。。
kunlun1990  楼主| 发表于 2014-12-21 21:12 | 只看该作者
basic 发表于 2014-12-21 21:00
以前也是曾经认为越新越好,但是忘记在RST的哪个版本上栽了一次之后 ...

其实跑分就是穷折腾,这点倒使真的,不过刚用上固态盘的激动心情,总是需要跑个分,测个试来平和一下的。刚刚装了杀毒软件,结果发现杀毒软件也会影响跑分。

其实盘没有掉速,只是被软件给拖慢了,跑分才会上不去,这也不是故障。这样的话以后只要4K对齐,AHCI开启就可以安心了
hyabcd0123 发表于 2014-12-21 21:21 | 只看该作者
分数差距大的情况下,可以认为是性能差距。
像13.5和12.9差距较小,不能排除是客观环境影响导致的误差。
从理工科角度看,只是一次的分数无法得出结论,多次测量取平均值和方差会更有说服力。
不过从实用的角度说,就算微软驱动和12.9比,用着也不会有什么区别。
最终得出结论:实践是检验认识的真理性的唯一标准——马克思主义唯物辩证法中关于认识论的著名哲学论点
kunlun1990  楼主| 发表于 2014-12-21 21:29 | 只看该作者
hyabcd0123 发表于 2014-12-21 21:21
分数差距大的情况下,可以认为是性能差距。
像13.5和12.9差距较小,不能排除是客观环境影响导致的误差。
从 ...

即便同个驱动多跑几次也会有差异,分数波动很正常,毕竟是系统盘跑的,不是评测里那样挂副盘无干扰我装了个杀毒软件后分数也会受影响。
可能是受13.0的负面消息影响吧,虽然13.5现在没发现问题,不过还是感觉12.9更安心,跑分也不比13.5差,这就可以了
shiyi2600461 发表于 2014-12-22 20:45 | 只看该作者
其实这些东西 转化为日常使用 区别基本没有
guangyunjian 发表于 2014-12-22 21:17 | 只看该作者
光这种软件的跑分有什么,怎么能确定是否合适,比比三星跑分王和INTEL?
墙上的另一块砖 发表于 2014-12-22 22:09 | 只看该作者
楼主应该没有学习好,这个软件有时候压根看不出来
仅仅是AS SSD跑分是不够的,它的缺陷俺记得不少帖子说过,你自己多翻翻

你应该再吧ATTO、CDM、ANVIL'S、如果劲头足够,还可以跑PC MARK、sisoftware sandra
kunlun1990  楼主| 发表于 2014-12-22 23:12 | 只看该作者
墙上的另一块砖 发表于 2014-12-22 22:09
楼主应该没有学习好,这个软件有时候压根看不出来
仅仅是AS SSD跑分是不够的,它的缺陷俺记得不少帖子说过 ...

只是做个简单的对比验证,为了跑分而跑分而已
他的缺点肯定是知道的,只是AS跑分比较方便,比较容易对比分数
至于分数的意义当然不在讨论范围,我也知道AS跑分并不能直接和使用性能挂钩的
FlankerWang 发表于 2014-12-22 23:57 | 只看该作者
basic 发表于 2014-12-21 21:00
以前也是曾经认为越新越好,但是忘记在RST的哪个版本上栽了一次之后 ...

13.0刚出来的时候,坑死的人不要太多
xmiangui 发表于 2014-12-23 09:20 | 只看该作者
kunlun1990 发表于 2014-12-22 23:12
只是做个简单的对比验证,为了跑分而跑分而已
他的缺点肯定是知道的,只是AS跑分比较方便,比较容易对比分 ...

有时候开个super pi再跑测试,AS分数反而会高,因为CPU更少节能了,所以用AS分数决定哪个驱动合适我觉得意义不大,不就分数看着高么。对RST没有功能需求的话,稳定性这种事情不好说,不是用几天没发现卡顿就一定没问题,是我的话省事直接用系统自带。

wuwupceva 发表于 2014-12-23 09:27 | 只看该作者
RST现在基本是很多问题的源头
subterrestrial 发表于 2014-12-23 10:19 | 只看该作者

一般6、7系主板BIOS里的Sata OROM版本最新就是11.6,8系主板是12.9,驱动没必要太新,和BIOS里固件版本差不多就好

yk_hust 发表于 2015-1-24 15:07 | 只看该作者
这个帖子一定要顶起,rst驱动追新不行,守旧也不行,最合适的版本才是好,12.9版很经典
chuan0932 发表于 2015-2-13 03:15 | 只看该作者
为什么我装RST,有时候关机会卡在正在关机那个画面等10分钟还是没法关机 最后只能强制关机。。
你们有这个问题吗?
dreamyeah 发表于 2015-2-20 16:32 | 只看该作者
intel_rst_12.9.4.1000 这个才是最好的
DoctorX99 发表于 2016-6-13 08:49 | 只看该作者
subterrestrial 发表于 2014-12-23 10:19
一般6、7系主板BIOS里的Sata OROM版本最新就是11.6,8系主板是12.9,驱动没必要太新,和BIOS里固件版本差不 ...

这个怎么看的,也就是B75装11.6是最好的?12.9也可以是吗