PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

换固态硬盘后的纠结

charnue 发表于 2010-12-29 22:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4272|回复数:13

x25M-G2-80g用了一两个月了,几乎所有的朋友都声称,换ssd后很多操作会有天壤之别,
现在我想私下问一下,我常开的几个游戏:TDU(无限试驾),WSC.Real.2009.World.Snooker.Championship,植物大战僵尸中文版,怎么没感觉载入快多少呢?
我原来系统盘是希捷2T Constellation ES,现在做数据盘和xp启动硬盘。再加一个硬盘抽取盒。由ssd启动win7。
ssd是在win7下分的区,然后按照坛子里的某位大侠的帖子,ghost原win7系统到ssd上。ahci已开,测试成绩嘛,非常一般,因为是amd770主板,所以懒得去调。再如为了提高一点点成绩,把所有节能都关掉,这也是我所不愿的。

现在的关键是,本人实在用不太惯win7系统,今天本来想对客厅的笔记本用一下pcanwhere远程的,结果win7下不能安装。怒了,还是想用回xp,  (题外话,win7下的程序兼容问题实在太多,这只是一个例子而已,顺便问一个问题,为什么完美解码在win7下播放时调节亮度无效呢?)

在xp sp3下,使用ssd除了到底会有什么问题?问题到底大不大?会大到必须克服困难去适应win7吗?
我现在只知道trim在xp下无法实现,是吧?
LJun 发表于 2010-12-29 22:35 | 只看该作者
一定要pcanywhere吗,远程软件多呢

无法调节亮度是滤镜或者视频模式问题,换一种试试
phoenixes 发表于 2010-12-29 23:03 | 只看该作者
你那些软件装在SSD上了吗?没装在SSD上怎么会快?
汇丰银行 发表于 2010-12-29 23:23 | 只看该作者
XP就XP吧,XP下是无法支持Trim的,但无妨啊,楼主买的是Intel的SSD,反正有Toolbox,一个星期手动优化一下应该问题不大吧!不过,Win7你现在不适应,以后总得要适应,谁也挡不住历史的车轮啊!哈……
kx945` 发表于 2010-12-29 23:38 | 只看该作者
谁说pcanywhere不支持WIN7的?
yurizzr 发表于 2010-12-30 00:42 | 只看该作者

不关节能 用XP + AMD的主板 从机械硬盘GHOST到SSD 还有懒得折腾   ........你现在4K成绩估计很糟糕
LZ 你还是出掉SSD吧  肯定速度不会快的  而且还容易挂  用这些钱换个好显卡 玩TDU2 多舒服  等明年SSD成熟了再说
zongyongchun 发表于 2010-12-30 00:50 | 只看该作者

想用XP就用XP吧,没什么好纠结的,Intel Toolbox可以解决XP无法trim的问题。至于感受,建议用软件测一下吧。
neeyuese 发表于 2010-12-30 09:08 | 只看该作者
XP下分区对齐就行了,toolbox支持优化没问题。
游戏没装SSD里读取不会快的,而且游戏快不快看的是设计者,里面的文件,材质,纹理大不大碎不碎。
vicker 发表于 2010-12-30 11:36 | 只看该作者
GHOST的系统,也太懒了吧。要把游戏放在SSD里才能加速加载,如wow的地图
didibaobei 发表于 2010-12-30 13:35 | 只看该作者
WIN7  64位  没遇到任何兼容性问题的  不知道LZ咋弄的  另外 SSD我觉得浪费了
charnue  楼主| 发表于 2010-12-30 21:50 | 只看该作者
2楼的朋友,或者终极解码或者完美解码,你解决了亮度调节无效的问题了没?  在win7下用qq影音倒是可以调节亮度,但实在受不了qq影音这种软件;

关于游戏载入的问题,各位不会以为我傻到我还在原硬盘上执行游戏吧?早copy到ssd上了;

4k的成绩是很差,我记得原来测15m,刚刚又测了一次,是作为系统盘测的:

pcanywhere是sysmantec出的,这么大的软件公司肯定有win7版,但我这边情况是这样的,原来在xp下一些常用好用的软件都有备份,这个版本的pcanywhere用很久了,带汉化破解,用得已经轻车熟路。另外,如果要更新pcanywhere,那么远程对象笔记本也要更新,可笔记本也是用的xp啊!(不可能为了这个又换系统吧,我现在笔记本是作BT机和htpc用)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
charnue  楼主| 发表于 2010-12-30 22:09 | 只看该作者
没进bios,直接在win7下,更改电源设置为最大性能,4k读取马上到20m了
westmere 发表于 2010-12-30 23:07 | 只看该作者
赶紧卖了,我的c300玩了两天就出了。
vicker 发表于 2010-12-31 09:25 | 只看该作者
程序不放ssd怎么体现ssd的优势