PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

初体验 X201 上Intel X25-M 80G SSD

zongyongchun 发表于 2010-12-29 14:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9382|回复数:12

1.USB安装Win7 x64,这里有个小问题,Kingston DT101 G2 8GB,无法进入安装界面,读取太慢,难道是我的BIOS有问题?后来换了DataTraveler 2GB,做了一个小的启动Win7 ISO,进入安装界面后,拔下2GB的,换成8GB的,继续剩下的安装……

选择全盘安装,默认会使用GPT分区,也就是前面会留一个100M的分区,不知道这个是64位的特性,还是全盘安装的特性,以前没有全盘装过。

2.安装完毕后,服务关闭的基本优化(Intel SSD Toolbox也可以完成),默认使用msahci驱动,测试如下:

3.安装完其它驱动和Intel AHCI驱动:

Win7评分5.9:

跑分好像没有别人的高,评分也没有到7.x,不知道是不是因为电源优化还没做。
Intel AHCI 驱动截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
michaeljames 发表于 2010-12-29 14:41 | 只看该作者
才5.9太低了吧
nasaboy 发表于 2010-12-29 15:50 | 只看该作者
评分太低了。
青岛苹果 发表于 2010-12-30 00:25 | 只看该作者
我的是 7.7 分。
zongyongchun  楼主| 发表于 2010-12-30 00:41 | 只看该作者
当时测完我也怀疑,不过没时间搞,而且已经测了两遍了,想着先用着再说,反正用着还行,已经看不到硬盘灯老是闪的状况了,还有点不习惯呢。既然大家都说低,就再测一次吧,居然达到了7.7,Why?我可什么都没做呢!

我最大的感受就是,我喜欢开很多标签页,有时甚至可以达到60个以上,以前使用物理硬盘时,那是绝对会卡,而且可能崩溃。而现在很流畅,当然,以前我用32位系统,现在用64位了,也是个参考因素。还有就是我喜欢让笔记本处于睡眠模式,现在睡眠、唤醒明显感觉快很多了,(而且唤醒后的多标签页恢复也相当快,目前没有等待的感觉)可能跟目前装的软件还不太多有关?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ray1020 发表于 2010-12-30 02:48 | 只看该作者
LZ,我觉得主要原因是你刚测试的时候SSD固态硬盘“数据标记”还没有生成,也就是说没有触发Windows7对固态硬盘的自动整理碎片程序,现在用了一段时间了,数据标记也生成了,这可能是变快的原因吧,就像一辆跑车你一定要去拉拉速度才能享受最佳性能,呵呵
ray1020 发表于 2010-12-30 02:49 | 只看该作者
LZ,我觉得主要原因是你刚测试的时候SSD固态硬盘“数据标记”还没有生成,也就是说没有触发Windows7对固态硬盘的自动整理碎片程序,现在用了一段时间了,数据标记也生成了,这可能是变快的原因吧,就像一辆跑车你一定要去拉拉速度才能享受最佳性能,呵呵
ray1020 发表于 2010-12-30 02:49 | 只看该作者
westmere 发表于 2010-12-30 03:32 | 只看该作者
ls兴奋了,lz的机器不就是用的传说中的杂牌QM57芯片,性能果然烂的可以。
neeyuese 发表于 2010-12-30 08:59 | 只看该作者
你把微软驱动换成了Intel的驱动,测试分变7.7很正常。
zongyongchun  楼主| 发表于 2010-12-31 13:23 | 只看该作者
第一次测试时,msahci,Intel ahci,都试过了,所以应该不是换驱动的原因。
phoenixes 发表于 2011-1-1 14:31 | 只看该作者

"选择全盘安装,默认会使用GPT分区,也就是前面会留一个100M的分区,不知道这个是64位的特性,还是全盘安装的特性,以前没有全盘装过。"
-------------------------------------------------------------------------------------------------
GPT分区?
LZ凭什么说"默认会使用GPT分区",“也就是前面会留一个100M的分区”这个“也就是”有因果关系?
LZ不会以为前面分一个100M的分区就是GPT分区了吧?!

不管32、64位的Win7,只要安装OS所在分区是由安装程序自己创建的(不是事先就有的,和格不格式化没有关系),就会产生100M的分区.这个是微软保留分区,这和GPT有什么关系??
照微软的说法,这个分区就是一个启动分区,用来
1、放bootmgr和bcd等启动文件
2、为bit locker准备的,因为bitlocker时启动文件不能加密
3、放winpe,但微软默认并没有把winpe放到这个分区,而是放在了c:盘的一个隐藏文件夹中,(用过早期beta版的都知道,那时这个分区是200M,后来微软放弃吧PE也放进去,所以就缩小了)
zongyongchun  楼主| 发表于 2011-1-10 15:05 | 只看该作者
是的,你说的是对的,又确认了一下,的确不是GPT的分区,但是我认为是出于GPT分区的兼容考虑,才会这样。