PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AC66U还是R7000

Phil_Libra 发表于 2014-12-19 10:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7091|回复数:7
家里100M宽带,布线都是6类线,设备有2-3个电脑1个平板4-5个手机2个电视还有游戏机若干,现在考虑买两个路由(一个估计覆盖不够,主路由在一侧的书房,到客厅正好是斜对角),比较纠结是买华硕的AC66U还是网件的R7000。
AC66U贵点,CPU也比R7000差,但是固件好像还蛮不错的样子...
R7000据说原厂固件渣到爆,必须刷第三方?
我不是很想折腾固件,关键就是稳定,连关机下载的需求都不大,所以想问下这两个路由到底哪个更适合一点。
frank9991984 发表于 2014-12-19 22:35 | 只看该作者
AC66U,自用经常2、3个月不关机不重启,一点事没有,华硕的固件很稳定
大号跳蚤 发表于 2014-12-20 13:10 | 只看该作者
就100块钱,果断入华硕的,也听说R7000的固件不行,保存设置都要等很久,不刷第三方固件用起来肯定蛋疼,另外,华硕三年保 。。。
llq771665 发表于 2014-12-21 18:41 | 只看该作者
想稳定还是买ASUS吧,我以前买的一个rt-n11+ 24小时开机用一点事没有,后来刷了DDWRT现在给弟弟用基本也是24小时开着用
道祖 发表于 2014-12-21 21:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
建议r7000加独舞付费固件。固件稳定但是卖50。
huanan_2005 发表于 2014-12-21 23:02 | 只看该作者
建议r7000。AC66U已经被AC68U替代。电子产品买新不买旧。
我买了r7000和ac68u。常用功能r7000都有,性能比ac68u还好,最关键是便宜。
Phil_Libra  楼主| 发表于 2014-12-22 12:24 | 只看该作者
现在准备买AC68U了,R7000还是固件有点担心...
不过我有个疑问,我AC68U做主路由,然后接一根网线出去到子路由上,子路由做成无线热点来扩展,在无线设备较多的情况下,运算能力是看主路由还是子路由的?
huanan_2005 发表于 2014-12-22 19:58 | 只看该作者
Phil_Libra 发表于 2014-12-22 12:24
现在准备买AC68U了,R7000还是固件有点担心...
不过我有个疑问,我AC68U做主路由,然后接一根网线出去到子 ...

主路由负责ip转换,当然承担主要任务。