PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

瞳术:超清分辨率技术哪家强

关闭 [复制链接]
hyenax1950xtx 发表于 2014-12-17 13:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:21389|回复数:35

伴随着AMD最新Catalyst Omega的发布,AMD的用户也获得了超清分辨率技术:VSR(Virtual Super Resolution),以对应竞争nVIDIA的DSR(Dynamic Super Resolution),那么问题就来了,两家看似雷同的解决方案在超清分辨率技术领域到底哪家强!

由于VSR和DSR其实技术上不是什么难事,也不是什么新鲜玩意,也懒得写了,支持度而言后出的VSR还不够完善(分辨率方面)和丰富(支持的显卡类型),不过DSR刚出的时候也差不多这样,也就是后续完善不叫事。

至于两家的呈现效果如果,我就直接引用ComputerBase的好啦,到底技术哪家强还是交给广大坛友的直死之魔眼、轮回眼、写轮眼、白眼、鸡鸭死、……

视频地址ComputerBase-3801-AMD-VSR-vs-Nvidia-DSR-The-Walking-Dead
ComputerBase:在《行尸走肉》中,DSR的抗锯齿表现稍好,而VSR的图像更为清晰;

视频地址ComputerBase-3800-AMD-VSR-vs-Nvidia-DSR-Rome-2
ComputerBase:在《罗马2》中,VSR和DSR默认在33%的光滑度非常相似,而VSR的闪烁修复效果与纹理过滤效果更好;

视频地址ComputerBase-3799-AMD-VSR-vs-Nvidia-DSR-Bioshock
ComputerBase:在《生化奇兵:无限》中,VSR和DSR之间有细微差别,图像上VSR稍微比DSR清晰,在DSR上进行放大之后可通过降低平滑函数得到纠正,但会恶化抗混叠的效果;

视频地址ComputerBase-3798-AMD-VSR-vs-Nvidia-DSR-AC-Black-Flag
ComputerBase:在《刺客信条:黑旗》中,VSR的表现令我们感到惊讶,虚化和闪烁修复效果明显,为什么这款游戏会有这么大的差异,不清楚;

上述的内容只是ComputerBase的看法,对于这种瞳术的比较还是讨好自己眼睛的才是好的
单选投票, 共有 71 人参与投票
66.20% (47)
33.80% (24)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2014-12-17 14:29 | 只看该作者
主机HD4600的无力投票~考虑甩掉母老虎重新换个生活方式
近卫昴 发表于 2014-12-17 14:44 | 只看该作者
测试的很详细,说实话,我根本没看出来啥差距
仙賢戀軒 发表于 2014-12-17 14:57 | 只看该作者
真的。。。virtual resolution是一个很糟糕的主意
我的硬件我做主 发表于 2014-12-17 15:33 | 只看该作者
话说我为什么只有3200*1800这么奇葩的分辨率。。。
290的卡 这个设置在哪里开启啊
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2014-12-17 15:42 | 只看该作者
我的硬件我做主 发表于 2014-12-17 15:33
话说我为什么只有3200*1800这么奇葩的分辨率。。。
290的卡 这个设置在哪里开启啊 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的硬件我做主 发表于 2014-12-17 16:19 | 只看该作者

。。。
290为什么不能像285一样。。。
这是技术上的障碍么
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2014-12-17 16:24 | 只看该作者
我的硬件我做主 发表于 2014-12-17 16:19
。。。
290为什么不能像285一样。。。
这是技术上的障碍么

还不够完善呗,等下一版Omega呗
eraser666 发表于 2014-12-17 17:58 | 只看该作者
目前当然是DSR更强,分辨率按比例,可自定义。锐利程度可调

不过又怎样呢?
ryoma1836 发表于 2014-12-18 08:41 | 只看该作者
DSR看着比较正常,刺客那张桥上的柱子和后面悬崖上的木杆有点过绿了,以前用VRay就有为了客户喜好的效果故意去做这种色溢的感觉,但是不是特别真实
wl5525178 发表于 2014-12-18 09:01 | 只看该作者
李青表示除了光暗稍有不同之外,基本看不出两者在样图上的区别。。。
PCEVA 发表于 2014-12-18 09:49 | 只看该作者
你这头像真的合适吗?
luzhanyi 发表于 2014-12-18 12:26 | 只看该作者
你这头像真的合适吗?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2014-12-18 12:41 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2014-12-18 12:26
你这头像真的合适吗?

你要黑我家狂三?
iFive 发表于 2014-12-18 12:47 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-12-17 14:29
主机HD4600的无力投票~考虑甩掉母老虎重新换个生活方式

这是怎么了。。
买买买吧。
luzhanyi 发表于 2014-12-18 16:02 | 只看该作者

没= =
跟个楼...狂三还是挺萌(猛)的
zhangwusan 发表于 2014-12-18 16:30 | 只看该作者
我的写轮眼还没进化成双勾玉。。所以看不出区别咋办。
邪王真眼 发表于 2014-12-18 17:26 | 只看该作者
eraser666 发表于 2014-12-17 17:58
目前当然是DSR更强,分辨率按比例,可自定义。锐利程度可调

不过又怎样呢? ...

1080p显示器开了更模糊
邪王真眼 发表于 2014-12-18 17:27 | 只看该作者
这狂三销魂啊
ap1990 发表于 2014-12-18 18:42 | 只看该作者
4K 没2张旗舰 都带不起吧。。
还是老老实实玩1080P在说